Message erreur d02 lave linge Thomson advance 6

Résolu
Faninou5 - Modifié par Faninou5 le 17/09/2013 à 17:24
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
- 18 sept. 2013 à 14:08
Bonjour,
Mon lave linge de marque Thomson modèle advance 6 ne veut plus essorer et affiche sur l'écran D02.
Je tiens a préciser que j'ai changé les charbons moteurs sur autre panne et elle est repartie comme neuve.
Pouvez m'aidez à résoudre le problème et me dire ou se trouve physiquement la pompe et comment tester pour savoir si elle est bloquée ou HS et comment la débloquer
Merci

5 réponses

stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 083
17 sept. 2013 à 17:04
bonjour,

elle n'essore plus car elle ne doit pas vidanger, D02 est un problème de vidange donc voir pompe de vidange si elle n'est pas bloquée ou hs
11
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 083
Modifié par stf_la sudiste le 17/09/2013 à 18:35
message de Faninou5


Comment savoir où se trouve la pompe de mon lave linge Thomson advance 6 et savoir si elle est bloquée ou HS ?

Fà à parera e tèniti à tè. Prends conseil, mais ensuite décide par toi-même.
3
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 083
17 sept. 2013 à 18:35
regardez sur le devant si vous n'avez pas une trappe pour accéder au filtre de la pompe de vidange, et si c'est le cas la pompe est derrière ce filtre
0
J'ai dévissé et nettoyé le filtre de la pompe qui se trouve devant en bas a droite. Il y a un tuyau sur le côté purge ras mais rien y fait d'où viens ce pb ?
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 083
17 sept. 2013 à 19:20
peut etre qu'il faut regarder plus loin, vous avez une durite qui arrive à cette pompe ... il y a peut etre quelque chose dans cette durite, il faudrait la démonter
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
J'ai sortie la durite et le filtre a pompe rien est bouché toujours le même pb
HELP
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 083
18 sept. 2013 à 10:19
donc changez la pompe de vidange
0
Merci de votre aide j'ai constaté que l'hélice de la pompe était plus dans son axe donc HS
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 083
18 sept. 2013 à 14:08
merci pour le retour !!!
0