Pas de courant

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2013
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013
-
Bonjour,
Je précise tout d'abord que je n'y connais rien en électricité
Voilà mon soucis :
Voulant installer un chauffage électrique dans ma véranda, impossible de le faire fonctionner car pas d'électricité
Je décide d'allumer tout les autres chauffages électriques de la maison ( que je n'ai pas utilisé en 10 ans ) et pareil, impossible alors qu'ils fonctionnaient lors de mon emménagement.
J'ai changé les 4 fusibles, même résultat.

Que me conseillez vous?

Merci

7 réponses

Messages postés
81312
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2021
24 820
Bonjour

Avez-vous changé les bons ???.
Vous devez avoir un plan d'implantation des fusibles par rapport aux appareils??
Avez-vous un disjoncteur différentiel sur chaque rampe de fusibles ??
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2013

Oui c'est certain j'ai changé les bons ce sont les seuls qui ne fonctionnent pas
Je n'ai pas de plan, et... "Un disjoncteur différentiel"??
Messages postés
14558
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
3 807
Bonsoir,
Bon ou pas , aviez-vous besoin de les changer ? Car c'est pas normal qu'ils aient fondus Comment les vérifiez-vous ? Avez-vous la possibilité de faire appel à quelqu'un
qui s'y connait ?
Cdlt,
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2013

Ils n'ont pas fondu, je les ai changés car je ne trouvais pas la source du problème
Ceux que j'ai mis sont neufs et non je n'en ai pas la possibilité, c'est pourquoi j'écris sur ce forum

Merci
Messages postés
14558
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
3 807
Re,
Combien de radiateur sont en fonctionnement lors de votre essais ? De quelle quelle puissance sont-ils ? Qu'est-ce qui est écrit sur les fusibles? ( les neufs et les anciens)
Y-à t-il un autre moyen de coupure des appareil?
Cdlt,
Messages postés
29324
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021
7 068
Bjr, vu que vos compétences en la matière sont assez faibles ..moi je vous conseillerai de faire intervenir un électricien pour une vérification de votre installation !! de plus vous n avez auncun instrument de mesure si j ai bien compris?
je ne sais pas ou vous habitez mais si vous n avez jamais utilisé vos radiateurs pendant ces 10 dernières années et que vous vous focalisiez sur un seul dans une véranda qui normalement doit etre la pièce la plus chaude d une maison ?? il y a bcp de questions qui vont rester en suspend !!
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2013

Les radiateurs sont au nombres de 4 + celui de la véranda
Celui de la véranda est de 2000 W pour les autres aucune indication
Les fusibles sont des 20A
Et la véranda date de l'été dernier, c'est pourquoi je n'installe un radiateur qu'aujourd'hui
Très bien je pense aussi que faire passer un électricien serait la meilleure solution

Merci
Messages postés
934
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2021
445
Bonjour
L'occupant du logement avant vous aurait pu débrancher volontairement
l'alimentation électrique générale des radiateurs . Faite un contrôle de
présence ou non de courant sur l'entrée de vos fusibles.
Regardez aussi , si sur votre tableau électrique vous avez un disjoncteur
( ou interrupteur) pouvant mettre hors tension votre alimentation chauffage.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2013

Les radiateurs fonctionnaient lors de mon arrivée
Je ne vois d'interrupteur
J'ai oublié de vous préciser qu'il y a 2 ans, suite à un démarchage commercial j'ai fait poser des panneaux photovoltaïques (d'ailleurs grosse arnaque, je suis en procès, mais c'est une autre histoire )
Peut être que ça a influencé
Messages postés
934
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2021
445
C'est certainement la cause de vos ennuis. l
Les intervenants ont du certainement travaillés au niveau du tableau électrique.
Pour une réutilisation de vos radiateurs , je vous conseille de faire appel a un
électricien confirmé.
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013

oui si vous n'avez pas de courant il faut vérifier a sa source c'est a dire au tableau et regardez les cables d'alimentation de vôtre radiateur qui normalement sont branchés sur un dijoncteur dans vôtre coffret electrique