Bouton poussoir

CéDé3
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2014
- 9 mars 2014 à 09:22
stf_jpd87
Messages postés
85637
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2022
- 9 mars 2014 à 10:51
Bonjour
Je suis en train de compléter une ancienne installation électrique. Dans mon couloir j'ai 3 lampes commandées par trois boutons poussoirs. J'ai voulu changer les boutons poussoirs mais après achat, je me suis aperçu que les boutons poussoirs avaient trois bornes alors que je n'ai que deux fils... Comment faire pour que cela fonctionne?
Merci pour vos conseils
CéDé3

3 réponses

Daniel 26
Messages postés
15253
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 juillet 2022
4 014
9 mars 2014 à 09:33
Bonjour,
Disposent-ils d'un voyant interne ?
Cdlt,
0
CéDé3
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2014

9 mars 2014 à 09:37
Non, pas de voyant!
0
labricole47
Messages postés
15185
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2022
2 257
Modifié par labricole47 le 9/03/2014 à 10:46
bonjour
lors de l'achat de vos boutons poussoirs auriez vous un schéma avec sur l'emballage ? ou au dos du bouton
cdt

apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
0
stf_jpd87
Messages postés
85637
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2022
26 130
9 mars 2014 à 10:51

L-->0 ouvert au repos
L--> 1 fermé au repos
Donc L et 0

cliquez sur image pour agrandir
0