Isolation

Résolu
jinjine Messages postés 5 Date d'inscription samedi 23 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2014 - 23 août 2014 à 10:40
Epoisses21 Messages postés 748 Date d'inscription mardi 3 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2014 - 27 août 2014 à 13:36
bonjour a tous le monde voila mon souci je suis locataire d une maison dite isoler mes voila j ai voulu passer un cable antenne du rdc au premier etage en passant par l interrieur du doublage en demontant le bloc prise tele et electrique et la j ai remarque que de l air froid passer et pas seulement un peut alors voila je voudrai savoir si ces normal dans une maison en brique et soit disant isoler merci aux pro qui pourrai me repondre car j ai bien peur que ma petite pension handicaper passer dans le chauffage et puis pardonner pour mes faute car j ai pas eu l occasion de frequente les banc d ecole cordialement

7 réponses

ça peut etre normal , (ventilation des dbles cloisons) as tu remarqué la présence de laine de verre ?
il existe des boites d 'encastrement pour prises de ct étanches à l 'air
sinon , bourrer de la mousse ou mastic ou chutes de laine de verre pour boucher les trous peut etre une solution provisoire , bon courage
0
jinjine Messages postés 5 Date d'inscription samedi 23 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2014
24 août 2014 à 08:51
bonjour quand j ai demonter la prise il y avais juste une petite boulette de laine de verre mes j ai plutôt que c était juste pour tromper l ennemi lol quand je tape sur les mur j ai plus l impression que ces vide sa sonne creux mes bon voila il m ont bien eu merci a vous cordialement
0
valerossi. Messages postés 1403 Date d'inscription samedi 6 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2015 178
23 août 2014 à 12:49
bonjour,

il y a longtemps que vous êtes dans cette maison,si c'est non et bien le proprio aurait dur vous remettre un bilan (diagnostic)du niveau d'isolation de cette habitation :dpe:
et sinon,malheureusement vous devez comprendre qu'a chaque période les normes de construction et d'isolation seront toujours meilleures que les précédentes,et donc votre maison est peut êtres isolée contre le froid,mais pas contre l'air,car l'isolation contre l'air n'est pris en compte que depuis peu de temps
0
jinjine Messages postés 5 Date d'inscription samedi 23 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2014
24 août 2014 à 09:03
bonjour non sa fait un an ces une maison qu il loue pour les personne a revenue tres bas a cause je crois qu il on eu un credit a taux tres bas mes loue pendant 10 ans a personne dans ma situation mes moi je pense que les facture on du servir a construire leur maison enfin je pense il m on pas remis se genre de papier juste un contrat et un etat des leux qui on fait sans moi il me semble que sa fai 10 ans que les travaux on était fait enfin suis juste degouter de metre plus que prevu sur ma pension merci a vous cordialement
0
Epoisses21 Messages postés 748 Date d'inscription mardi 3 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2014 176
24 août 2014 à 09:06
Bjr, il y en a des proprio de ce style, pas généraliser mais bien des profiteurs.
0
Epoisses21 Messages postés 748 Date d'inscription mardi 3 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2014 176
23 août 2014 à 18:58
Bonsoir,,pas normal du tout que de l'air circule dans les doublage, il faudrait aller voir dans les combles si l'espace isolé entre les murs porteur et le doublage, si c'est bien fermé
0
jinjine Messages postés 5 Date d'inscription samedi 23 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2014
24 août 2014 à 09:08
bonjour helas j ai pas vue de trappe pour voir mes les mur dit double sonne le creux quand je tape dessus il son froid et le placard et glacial merci pour votre reponse cordialement
0
Epoisses21 Messages postés 748 Date d'inscription mardi 3 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2014 176
24 août 2014 à 09:12
si pas d'accès aux combles essayez par le toit, enlever qq tuiles et regardez,
0
Epoisses21 Messages postés 748 Date d'inscription mardi 3 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2014 176
Modifié par Epoisses21 le 23/08/2014 à 19:04
S'agit il d'une cuisine ou il y aurait des ventilations basses et autres, si pas de VMC. Dans ce cas la traversée du mur, isolation et doublage, l'air passe dans un fourreau,une gaine PVC ou autre mais en continu sur toute l'épaisseur. De quelle date ou période en gros la maison
0
jinjine Messages postés 5 Date d'inscription samedi 23 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2014
24 août 2014 à 09:19
bonjour il y a une vmc je peut pas m en servir elle tiend avec du fil de fer a chaque coin et les tuyau tombe et la seul prise que j ai demonter ces dans une piece a coter cuisine et dans cette meme piece il y a une grande grille mes je sent pas d air je vais voir pour la demonter la maison et assez agee ces des brique je suis de la region de vervin ces le nooord et si j ai bien compris sa fait en gros dix ans qu il on fait les travaux enfin ces pour moi la galere merci a vous cordialement
0
Epoisses21 Messages postés 748 Date d'inscription mardi 3 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2014 176
24 août 2014 à 09:25
le nord, il y a un ami sur le site dans votre région qui devrait mieux connaitre mais ,il fait encore carpette à cette heure
0
bonjour non helas moi je ne peut plus monter sur un toit avec un handicap a 80 pourcent je vais essayer de retrouver les rail visse et si je peut je demonte un panneau sa ces plus a ma porter car avant j était peintre bt je vois que sa ou faire venir un specialiste avec leur appareil sinon le marchand de fioul va venir souvent merci a vous cordialement
0
valerossi. Messages postés 1403 Date d'inscription samedi 6 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2015 178
25 août 2014 à 22:14
bonsoir,

j'étais en déplacement,et malheureusement si vous habitiez prés de chez moi vers la communauté lilloise,je me serais fait un plaisir de venir chez vous,afin de vous conseillez ,mis a part cela je ne vois pas ce que je pourrais ajouter de plus,peut êtres que votre proprio aurait dut vous remettre ce diagnostic,et enfin cela pourrais peut êtres au vues des obligations vous permettre de renégocier vos loyer du faite de son omission,bien sur si vos proprio sont conciliant
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
atlassaturn Messages postés 3263 Date d'inscription mardi 24 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 19 septembre 2023 1 896
Modifié par atlassaturn le 25/08/2014 à 22:51
Bonsoir
Juste une remarque : vous dites "la vmc tient par des fils de fer aux quatre coins" . Si la vmc est suspendue par des attaches fixées aux quatre coins de la boite , c'est tout à fait normal , une vmc doit préférablement être suspendue , plutôt que posée sur une surface rigide , pour éviter la transmission du bruit du ventilateur . Ceci étant il y a peut être mieux que du fil de fer , mais il n'y a rien d'anormal .
0
bonjour alors ok si ces bon mes de toute facon je peut pas me servir les tuyaux ne tienne pas et sa fait un boucan enorme merci a vous cordialement
0
MarcIsover Messages postés 279 Date d'inscription mercredi 30 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2021 87
Modifié le 12 juil. 2018 à 13:12
Bonjour jinjine et sincèrement désolé pour le désagrément que vous rencontrez.

La circulation d'air parasite nuit bien évidemment à la bonne isolation thermique de votre logement. L'air immobile est le meilleur isolant à condition qu'il soit vraiment immobile !

Avez-vous pris contact avec votre propriétaire à ce sujet ? Cela me paraît la première des démarches à effectuer dans ce cas. Peut-être n'est-il pas au courant de la situation et qu'il accepterait d'y remédier par la réalisation de travaux limitant ces courants d'air ? Côté DPE, votre propriétaire avait obligation à vous le fournir à la signature du contrat de location, cela vous aurait donné le classement énergétique du logement et donc une idée des dépenses à prévoir en termes de chauffage. Cependant, la fourniture du DPE n'est pas une obligation pour le propriétaire à réaliser des travaux

Sinon, une lame d'air en murs périphériques n'est pas forcément « anormale » suivant le système constructif du bâtiment (contre cloison avec lame d'air par exemple). Par contre, si cette lame d'air est circulante, cela n'est plus normal ! Il faut diagnostiquer d'où vient cet air pour évaluer la possibilité d'y remédier. Vous avez bien dans vos relations, voisins, amis, anciens collègues, quelqu'un qui est capable d'aller jeter un coup d'oeil afin d'évaluer la situation, voire d'y remédier plus ou moins simplement ?

Côté solution, la mise en oeuvre de boîtiers étanches sur l'ensemble des prises et interrupteurs de la maison permettra de réduire la pénétration d'air froid dans le logement. Pour le doublage de l'étage, il faudrait pouvoir accéder aux combles pour voir de quoi il retourne. Les doublages ne sont peut-être pas fermés en partie haute et la VMC, en mettant la maison en dépression, fait pénétrer l'air froid des combles dans l'épaisseur des doublages. Il faudrait également vérifier que les doublages ont bien été fermés par un joint silicone en pied avant la pose des plinthes car cela peut également être une source de circulation d'air.

Tenez-nous au courant de la suite !

0
bonjour merci pour toute ces precision mes avant de parler au proprietaire je va essayer de voir tout se que vous et autre personne sur se meme site mon conseiller de faire car j ai pas la chance d avoir de bon proprietaire car déjà il mon menti pour le fonctionnemt de la cheminer elle refoule pas tirage mes sa j ai reussie a regler j ai reduit le foyer a 60 large au lieu de 90 et rehausser avec un parpain sa c bon mes bon sa ma couter brique ciment corniere plaque d alu ms sa marche moi je voulai une maison ou finir mes vieux jour sans souci je suis bon locataire mes voila enfin merci beaucoup je vais essayer de verifier tout se que vous avez dit et autre personne qui m ont ecrit ensuite je vous dirai comment j ai regler sa merci a vous merci au site cordialement
0
valerossi. Messages postés 1403 Date d'inscription samedi 6 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2015 178
27 août 2014 à 13:23
bonjour Mr;Jinjine,

si vous voulez envoyer moi vos coordonnés dans ma messagerie;l'enveloppe qui se trouve en haut a droite,si vous voulez je pourrais passer chez vous et éventuellement trouver avec vous une solution,donc si vous le souhaitez a bientôt,cordialement!
0
Epoisses21 Messages postés 748 Date d'inscription mardi 3 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2014 176
27 août 2014 à 13:36
Bjr, vous parliez de dévisser une plaque pour le test, non trop de travail et dégâts il suffit de faire qq trous à la scie cloche par çi par là et plus facile à réparer
0