Circuit va-et-vient [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2014
Dernière intervention
25 octobre 2014
- - Dernière réponse : xplom
Messages postés
29978
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 décembre 2018
- 25 oct. 2014 à 20:45
Est-ce qu'il est possible de brancher un néon de 4' sur un circuit va-et-vient.
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
25863
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2018
1
Merci
bsr

votre même message avec les formule de politesse de base permettra d'apporter des réponses

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3932 internautes ce mois-ci

labricole47
Messages postés
12368
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
impitoyable.........:-))
xplom
Messages postés
29978
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
bonsoir un néon de 4 pouces!!! mais il éclaire quoi?
stf_frmu
Messages postés
25863
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
cette impitoyabilité est pour le respect que tout le monde vous doit !
Commenter la réponse de stf_frmu
Messages postés
19481
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Ah ! je vais dire bonjour pour lui car je dirai peu importe la taille du pouce tant qu il arrive a actionner l interrupteur..
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
49273
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Salut l'équipe 4' = 1m en france mais à Ottawa c'est en pouce.

Le principe de va-et-vient est le même que pour une ampoule.

cliquez sur image pour agrandir
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
29978
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
bonjour

j'étais parti sur le diamètre, pas la longueur, déformation professionnelle

va falloir vous mettre au mètre les Canadiens
Icare95
Messages postés
19481
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
moi j étais parti sur 4' de diamètre ;; pas facile a loger mais pourquoi pas..??
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
29978
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
euh j'ai un doute avec ta conversion polo
2.54 cms x4 ça fait pas un mètre

donc on parle bien du diamètre du néon
Icare95
Messages postés
19481
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
bah .. il utilise peut etre un mètre a ruban qui est comme chacun le sait, variable??
stf_jpd87
Messages postés
49273
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Bien!!. J'ai fait volontairement l'erreur pour voir si vous suiviez , parfait + 10 à chacun Bon le pouce et le pied deux opposés. il n'y avait que 22cm d'écart. dans ma réponse. :o))))))
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2014
Dernière intervention
25 octobre 2014
0
Merci
Bonjour tout le monde. Je m'excuse de m'introduire de cette façon dans votre circuit mais c'est une première pour moi. Je sais que ce n'est pas une excuse mais je ne connais rien de ce genre de panel. Bien fait pour moi et je le prend comme une bonne leçon d'humilité. Merci pour vos réponse. Au Canada, la construction fonctionne avec le système métrique mais les termes américain sont toujours en place comme un 32 X 89 c'est toujours un 2 X 4 et le néon de 4 pieds est la longueur du néon donc 1 mètre 22 (traduction intégrale des nombres).
La couleur des fils ici est le noir, le blanc, le rouge, le vert et le cuivre. J'ai compris le schéma même si ce n'est pas les mêmes couleurs. Comme j'étais très absorbé hier pour trouver une solution à mon problème, je n'ai penser qu'a écrire une question sans d'autres détails.
Mon problème est que j'ai suivi le même schéma électrique que j'ai reçu, identique à celui que j'avais déjà mais mon circuit ne fonctionne qu'a moitié. Comme si j'avais un circuit master and slave. Lorsque mon interrupteur A est dans une position, l'interrupteur B fonctionne correctement et si je change la position de l'interrupteur A, l'interrupteur B ne fonctionne plus.
Commenter la réponse de Le_peintre
Messages postés
19481
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Slt, le canadien si ce n est qu un pb d interrupteurs peu importe la longueur du mètre a ruban et la couleur des fils .. ce sont les navettes qui ne sont pas a leur place (orange sur le schéma)
Le_peintre
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2014
Dernière intervention
25 octobre 2014
-
oui merci c'est ce que je croyais, que mes fils n'étaient pas bien connectés. Merci beaucoup de ton aide. Grandement apprécié.
xplom
Messages postés
29978
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
et bien je me coucherai plus intelligent ce soir

bien à vous les Canadiens

toujours bien accueilli ici, je vous rassure
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
4729
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2018
0
Merci
Une animation qui permet de bien comprendre le truc:
http://www.va-et-vient.com/

Il est permis de jouer avec;=))






__________________________________________
"Qui ne tente rien n'a rien"
labricole47
Messages postés
12368
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
j'adore ;simple et simpa
moi ...dés qu'il y a un bouton a toucher ....
jdf_daniel26
Messages postés
4729
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2018
-
Gamin va !
Commenter la réponse de jdf_daniel26
Messages postés
4729
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2018
0
Merci
Pour avoir vu ceci :

On ne devrait pas donner de leçon.
Commenter la réponse de jdf_daniel26
Messages postés
29978
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
ça c'est un lien qui parle

j'ai fais mumuse, comme jacquouille dans les visiteurs

pas de lien sinon ont va dire que je radote
Commenter la réponse de xplom