Circuit va-et-vient

Résolu
Le_peintre Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 24 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2014 - 24 oct. 2014 à 22:23
xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 - 25 oct. 2014 à 20:45
Est-ce qu'il est possible de brancher un néon de 4' sur un circuit va-et-vient.

10 réponses

stf_frmu Messages postés 43630 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 9 avril 2024 11 930
24 oct. 2014 à 22:26
bsr

votre même message avec les formule de politesse de base permettra d'apporter des réponses
1
labricole47 Messages postés 19537 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 9 avril 2024 2 505
24 oct. 2014 à 22:35
impitoyable.........:-))
0
xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 2 583
24 oct. 2014 à 22:38
bonsoir un néon de 4 pouces!!! mais il éclaire quoi?
0
stf_frmu Messages postés 43630 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 9 avril 2024 11 930
24 oct. 2014 à 22:45
cette impitoyabilité est pour le respect que tout le monde vous doit !
0
Ah ! je vais dire bonjour pour lui car je dirai peu importe la taille du pouce tant qu il arrive a actionner l interrupteur..
0
stf_jpd87 Messages postés 94627 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 avril 2024 27 484
25 oct. 2014 à 07:59
Salut l'équipe 4' = 1m en france mais à Ottawa c'est en pouce.

Le principe de va-et-vient est le même que pour une ampoule.

cliquez sur image pour agrandir
0
xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 2 583
25 oct. 2014 à 08:42
bonjour

j'étais parti sur le diamètre, pas la longueur, déformation professionnelle

va falloir vous mettre au mètre les Canadiens
0
Profil bloqué
25 oct. 2014 à 09:10
moi j étais parti sur 4' de diamètre ;; pas facile a loger mais pourquoi pas..??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 2 583
25 oct. 2014 à 09:28
euh j'ai un doute avec ta conversion polo
2.54 cms x4 ça fait pas un mètre

donc on parle bien du diamètre du néon
0
Profil bloqué
25 oct. 2014 à 09:55
bah .. il utilise peut etre un mètre a ruban qui est comme chacun le sait, variable??
0
stf_jpd87 Messages postés 94627 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 avril 2024 27 484
25 oct. 2014 à 19:17
Bien!!. J'ai fait volontairement l'erreur pour voir si vous suiviez , parfait + 10 à chacun Bon le pouce et le pied deux opposés. il n'y avait que 22cm d'écart. dans ma réponse. :o))))))
0
Le_peintre Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 24 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2014
25 oct. 2014 à 15:48
Bonjour tout le monde. Je m'excuse de m'introduire de cette façon dans votre circuit mais c'est une première pour moi. Je sais que ce n'est pas une excuse mais je ne connais rien de ce genre de panel. Bien fait pour moi et je le prend comme une bonne leçon d'humilité. Merci pour vos réponse. Au Canada, la construction fonctionne avec le système métrique mais les termes américain sont toujours en place comme un 32 X 89 c'est toujours un 2 X 4 et le néon de 4 pieds est la longueur du néon donc 1 mètre 22 (traduction intégrale des nombres).
La couleur des fils ici est le noir, le blanc, le rouge, le vert et le cuivre. J'ai compris le schéma même si ce n'est pas les mêmes couleurs. Comme j'étais très absorbé hier pour trouver une solution à mon problème, je n'ai penser qu'a écrire une question sans d'autres détails.
Mon problème est que j'ai suivi le même schéma électrique que j'ai reçu, identique à celui que j'avais déjà mais mon circuit ne fonctionne qu'a moitié. Comme si j'avais un circuit master and slave. Lorsque mon interrupteur A est dans une position, l'interrupteur B fonctionne correctement et si je change la position de l'interrupteur A, l'interrupteur B ne fonctionne plus.
0
Profil bloqué
25 oct. 2014 à 15:56
Slt, le canadien si ce n est qu un pb d interrupteurs peu importe la longueur du mètre a ruban et la couleur des fils .. ce sont les navettes qui ne sont pas a leur place (orange sur le schéma)
0
Le_peintre Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 24 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2014
25 oct. 2014 à 16:02
oui merci c'est ce que je croyais, que mes fils n'étaient pas bien connectés. Merci beaucoup de ton aide. Grandement apprécié.
0
xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 2 583
Modifié par xplom le 25/10/2014 à 17:34
et bien je me coucherai plus intelligent ce soir

bien à vous les Canadiens

toujours bien accueilli ici, je vous rassure
0
jdf_daniel26 Messages postés 4737 Date d'inscription lundi 27 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 mars 2023 1 767
Modifié par jdf_daniel26 le 25/10/2014 à 18:02
Une animation qui permet de bien comprendre le truc:
http://www.va-et-vient.com/

Il est permis de jouer avec;=))






__________________________________________
"Qui ne tente rien n'a rien"
0
labricole47 Messages postés 19537 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 9 avril 2024 2 505
Modifié par labricole47 le 25/10/2014 à 18:47
j'adore ;simple et simpa
moi ...dés qu'il y a un bouton a toucher ....
0
jdf_daniel26 Messages postés 4737 Date d'inscription lundi 27 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 mars 2023 1 767
25 oct. 2014 à 18:45
Gamin va !
0
jdf_daniel26 Messages postés 4737 Date d'inscription lundi 27 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 mars 2023 1 767
25 oct. 2014 à 20:31
Pour avoir vu ceci :

On ne devrait pas donner de leçon.
0
xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 2 583
25 oct. 2014 à 20:45
ça c'est un lien qui parle

j'ai fais mumuse, comme jacquouille dans les visiteurs

pas de lien sinon ont va dire que je radote
0