Circuit va-et-vient [Résolu]

Le_peintre 3 Messages postés vendredi 24 octobre 2014Date d'inscription 25 octobre 2014 Dernière intervention - 24 oct. 2014 à 22:23 - Dernière réponse : xplom 25243 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention
- 25 oct. 2014 à 20:45
Est-ce qu'il est possible de brancher un néon de 4' sur un circuit va-et-vient.
Afficher la suite 

20 réponses

Répondre au sujet
stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 24 oct. 2014 à 22:26
+1
Utile
3
bsr

votre même message avec les formule de politesse de base permettra d'apporter des réponses
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
labricole47 10858 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 24 oct. 2014 à 22:35
impitoyable.........:-))
xplom 25243 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 24 oct. 2014 à 22:38
bonsoir un néon de 4 pouces!!! mais il éclaire quoi?
stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 24 oct. 2014 à 22:45
cette impitoyabilité est pour le respect que tout le monde vous doit !
Commenter la réponse de stf_frmu
Icare95 17022 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 24/10/2014 à 23:11
0
Utile
Ah ! je vais dire bonjour pour lui car je dirai peu importe la taille du pouce tant qu il arrive a actionner l interrupteur..
Commenter la réponse de Icare95
stf_jpd87 43726 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 25 oct. 2014 à 07:59
0
Utile
Salut l'équipe 4' = 1m en france mais à Ottawa c'est en pouce.

Le principe de va-et-vient est le même que pour une ampoule.

cliquez sur image pour agrandir
Commenter la réponse de stf_jpd87
xplom 25243 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 25 oct. 2014 à 08:42
0
Utile
1
bonjour

j'étais parti sur le diamètre, pas la longueur, déformation professionnelle

va falloir vous mettre au mètre les Canadiens
Icare95 17022 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 25 oct. 2014 à 09:10
moi j étais parti sur 4' de diamètre ;; pas facile a loger mais pourquoi pas..??
Commenter la réponse de xplom
xplom 25243 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 25 oct. 2014 à 09:28
0
Utile
2
euh j'ai un doute avec ta conversion polo
2.54 cms x4 ça fait pas un mètre

donc on parle bien du diamètre du néon
Icare95 17022 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 25 oct. 2014 à 09:55
bah .. il utilise peut etre un mètre a ruban qui est comme chacun le sait, variable??
stf_jpd87 43726 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 25 oct. 2014 à 19:17
Bien!!. J'ai fait volontairement l'erreur pour voir si vous suiviez , parfait + 10 à chacun Bon le pouce et le pied deux opposés. il n'y avait que 22cm d'écart. dans ma réponse. :o))))))
Commenter la réponse de xplom
Le_peintre 3 Messages postés vendredi 24 octobre 2014Date d'inscription 25 octobre 2014 Dernière intervention - 25 oct. 2014 à 15:48
0
Utile
Bonjour tout le monde. Je m'excuse de m'introduire de cette façon dans votre circuit mais c'est une première pour moi. Je sais que ce n'est pas une excuse mais je ne connais rien de ce genre de panel. Bien fait pour moi et je le prend comme une bonne leçon d'humilité. Merci pour vos réponse. Au Canada, la construction fonctionne avec le système métrique mais les termes américain sont toujours en place comme un 32 X 89 c'est toujours un 2 X 4 et le néon de 4 pieds est la longueur du néon donc 1 mètre 22 (traduction intégrale des nombres).
La couleur des fils ici est le noir, le blanc, le rouge, le vert et le cuivre. J'ai compris le schéma même si ce n'est pas les mêmes couleurs. Comme j'étais très absorbé hier pour trouver une solution à mon problème, je n'ai penser qu'a écrire une question sans d'autres détails.
Mon problème est que j'ai suivi le même schéma électrique que j'ai reçu, identique à celui que j'avais déjà mais mon circuit ne fonctionne qu'a moitié. Comme si j'avais un circuit master and slave. Lorsque mon interrupteur A est dans une position, l'interrupteur B fonctionne correctement et si je change la position de l'interrupteur A, l'interrupteur B ne fonctionne plus.
Commenter la réponse de Le_peintre
Icare95 17022 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 25 oct. 2014 à 15:56
0
Utile
2
Slt, le canadien si ce n est qu un pb d interrupteurs peu importe la longueur du mètre a ruban et la couleur des fils .. ce sont les navettes qui ne sont pas a leur place (orange sur le schéma)
Le_peintre 3 Messages postés vendredi 24 octobre 2014Date d'inscription 25 octobre 2014 Dernière intervention - 25 oct. 2014 à 16:02
oui merci c'est ce que je croyais, que mes fils n'étaient pas bien connectés. Merci beaucoup de ton aide. Grandement apprécié.
xplom 25243 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 25 oct. 2014 à 17:26
et bien je me coucherai plus intelligent ce soir

bien à vous les Canadiens

toujours bien accueilli ici, je vous rassure
Commenter la réponse de Icare95
jdf_daniel26 4725 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 4 juin 2016 Dernière intervention - Modifié par jdf_daniel26 le 25/10/2014 à 18:02
0
Utile
2
Une animation qui permet de bien comprendre le truc:
http://www.va-et-vient.com/

Il est permis de jouer avec;=))






__________________________________________
"Qui ne tente rien n'a rien"
labricole47 10858 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 25 oct. 2014 à 18:36
j'adore ;simple et simpa
moi ...dés qu'il y a un bouton a toucher ....
jdf_daniel26 4725 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 4 juin 2016 Dernière intervention - 25 oct. 2014 à 18:45
Gamin va !
Commenter la réponse de jdf_daniel26
jdf_daniel26 4725 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 4 juin 2016 Dernière intervention - 25 oct. 2014 à 20:31
0
Utile
Pour avoir vu ceci :

On ne devrait pas donner de leçon.
Commenter la réponse de jdf_daniel26
xplom 25243 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 25 oct. 2014 à 20:45
0
Utile
ça c'est un lien qui parle

j'ai fais mumuse, comme jacquouille dans les visiteurs

pas de lien sinon ont va dire que je radote
Commenter la réponse de xplom