Problème autoradio

tiery73 Messages postés 23 Date d'inscription lundi 14 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2016 - 26 oct. 2014 à 09:06
xplom Messages postés 33149 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 18 novembre 2022 - 29 oct. 2014 à 22:14
Bonjour, j'ai installé dans ma voiture un autoradio que j'ai récupéré, il a 5/6 ans.
J'ai connecté les fiches sans problème et le poste fonctionne mais il ne garde pas en mémoire les stations dès que je coupe le contact. Je n'avais pas ce problème avec l'autoradio précédant qui était e n place avant et qui était beaucoup plus ancien.
que faut-il faire ?
merci pour vos conseils

Tiery

4 réponses

Paul-Bernard Messages postés 36039 Date d'inscription vendredi 13 avril 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022 4 162
26 oct. 2014 à 09:51
Bonjour tiery73.

Les autoradios actuels ont généralement deux alimentations:
- une permanente, pour les mémoires, qui semble vous faire défaut ici,
- une autre reliée au contact, qui alimente le fonctionnement du poste.
N'auriez-vous pas oublié de rebrancher un fil? A moins que la connectique ne soit pas tout à fait la même?
Vous devriez peut-être poser votre question sur notre forum spécialisé
https://auto.linternaute.com/forum/autoradio-systeme-embarque-cb-21
en précisant la marque et le type précis du véhicule et de l'autoradio.

Bon dimanche. Cordialement.
0
Icare95 Messages postés 30664 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2022 7 128
Modifié par Icare95 le 26/10/2014 à 12:54
Bjr, sur ?? certaines voitures il y a un fil Hors Neman c,a,d que l alimentation n est pas coupé avec la clé de contact .. voir de ce coté la ?,
il sert a l autoradio, a l alimentation des prises caravane, etc
0
voxunlock Messages postés 3 Date d'inscription lundi 27 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2014
28 oct. 2014 à 21:51
Certain poste on aussi une pille dedans qui lui donne asser de puissance pour garder l'heure, date, station et reglage ... Elle est peux etre morte si c'est le cas de ton autoradio,

PS : une pille semble bizare mais je suis serieux
0
xplom Messages postés 33149 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 18 novembre 2022 2 526
29 oct. 2014 à 11:13
bonjour

j'aurais pensé que vous posteriez aussi votre question sur le forum auto , vu votre profil

http://auto.linternaute.com/forum/autoradio-et-systeme-embarque-21
0
Paul-Bernard Messages postés 36039 Date d'inscription vendredi 13 avril 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022 4 162
29 oct. 2014 à 12:28
Copieur!
0
xplom Messages postés 33149 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 18 novembre 2022 2 526
29 oct. 2014 à 13:23
oups pas vu et pas vu non plus sur le forum auto ce matin tiery
j'ai encore usée mon clavier pour rien
disons que c'était une piqûre de rappel
0
labricole47 Messages postés 15903 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2022 2 295
29 oct. 2014 à 22:00
bonsoir
disons que les adeptes du forum auto sont .parfois...... heuuuuu .....différents de ceux du brico
0
xplom Messages postés 33149 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 18 novembre 2022 2 526
29 oct. 2014 à 22:14
salut labricole

as tu cliqué sur son pseudo, il est inscrit depuis 2008 avec un message sur le forum auto, le seul depuis celui ci, d'ou mon étonnement
0