Robinet d'arrivée d'eau non trouvé mais compteur sur le pallier [Résolu]

PlombierDuDimanche69 5 Messages postés dimanche 1 février 2015Date d'inscription 2 mai 2015 Dernière intervention - 1 févr. 2015 à 17:22 - Dernière réponse : xplom 25177 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention
- 2 mai 2015 à 18:42
Connaisseurs de la plomberie,

J'aurai besoin de couper l'arrivée d'eau de mon appartement pour changer le robinet de la cuisine. En suivant l'arrivée d'eau froide, je me suis aperçu qu'il n'y avait pas de robinet dans l'appartement. J'ai continué à suivre le conduit sur le pallier jusqu'au compteur d'eau qui se trouve dans un boitier dans la cage d'escalier. Je ne vois toujours de robinet pour couper l'eau.
Vous trouverez une photo du compteur avec 2 embouts que je ne connais pas : un embout vers le haut avec ce qui ressemble à un vis plat (à coté de l'étiquette jaune sur la photo) et un autre vers le bas avec un orifice plat (A droite de la photo).
Que dois-je faire ?

Merci beaucoup pour votre aide.
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
xplom 25177 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2015 à 17:36
0
Utile
bonjour

jamais un pseudo n'a été si bien choisi

c'est le compteur gaz !!!!

Commenter la réponse de xplom
stf_jpd87 43639 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 14 avril 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2015 à 17:41
0
Utile
MERCI Xplom je n'avais pas vu ta réponse mais j'avais la même impression
Mais de nos jours il faut se méfier par économie on fait passer tout dans le même tuyau. :o[(
Commenter la réponse de stf_jpd87
PlombierDuDimanche69 5 Messages postés dimanche 1 février 2015Date d'inscription 2 mai 2015 Dernière intervention - 1 févr. 2015 à 18:09
0
Utile
Oui, mon surnom est parfait ! :) Je pourrais d'ailleurs le décliner dans d'autres domaines du bricolage ;)
Effectivement, je m'étais trompé de tuyau.
L'arrivée provient du tuyau du milieu de la photo ci-jointe. Je ne trouve pas de compteur d'eau dans l'appartement et pas d'autres tuyaux apparents partant de l'appart vers la cage d'escalier.
Le seul robinet d'arrvée d'eau que j'ai trouvé semble uniquement desservir les wc et la salle de bain. Sa fermeture n'empeche pas l'eau de couler dans la cuisine.
Une idée svp ?
Commenter la réponse de PlombierDuDimanche69
xplom 25177 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2015 à 18:14
0
Utile
ça c'est un robinet de MAL ou LV

sur votre palier il y a d'autres placards, voir même au RDC...
Commenter la réponse de xplom
labricole47 10836 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par labricole47 le 1/02/2015 à 18:23
0
Utile
bonjour
souvent ;dans un "placard " le gaz et celui d'a coté l'eau
sinon demandez a votre proprio

apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
Commenter la réponse de labricole47
PlombierDuDimanche69 5 Messages postés dimanche 1 février 2015Date d'inscription 2 mai 2015 Dernière intervention - 1 févr. 2015 à 18:51
0
Utile
1
Ok. La réponse doit être donc dans le second placard qui contient mon compteur EDF mais qui semble avoir été condamné depuis mon emménagement. La serrure carrée est absente et la porte ne s'ouvre pas. Je vais voir avec le syndic ce qu'il en est.

Merci beaucoup pour votre aide et vos réponses rapides.
docchaudiere 2065 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2015 à 19:33
bonsoir, votre compteur d'eau ne se trouvera pas peut être pas avec votre compteur EDF (ils ne font pas bon ménage) y a t-il un autre placard ou une cave ?
Commenter la réponse de PlombierDuDimanche69
PlombierDuDimanche69 5 Messages postés dimanche 1 février 2015Date d'inscription 2 mai 2015 Dernière intervention - 2 mai 2015 à 18:34
0
Utile
1
Pour information et en guise de conclusion de mes investigations et de celle du plombier dépêché par la régie, mon appartement ne dispose pas de compteur d'eau. Ils doivent passer en installer 2 (2 arrivées d'eau différentes).

Merci beaucoup pour votre aide.

PS : Je pouvais toujours chercher :)
xplom 25177 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 2 mai 2015 à 18:42
salut
pas de compteur d'eau...? divisionnaire...et bien vous m'en faite des vertes et des pas mures
Commenter la réponse de PlombierDuDimanche69