Lave vaisselle SN26T890 Siemens ne s'allume plus [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 14 février 2009
Dernière intervention
17 octobre 2018
- 19 avril 2017 à 10:59 - Dernière réponse :
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 14 février 2009
Dernière intervention
17 octobre 2018
- 21 avril 2017 à 14:05
Bonjour,
Ce matin surprise, le lave vaisselle ne s'allume plus en appuyant sur la touche sensitive ON. J'ai vérifié l'arrivée du 220 sur la carte en bas de l'appareil, c'était bon. J'ai démonté la carte du bas, pas de trace ni d'odeur de brulé ainsi que sur la carte du bandeau que j'ai démonté ensuite. Après remontage, la situation est la même, pas de démarrage. Si cette panne est déjà intervenue chez quelqu'un, quelle a été la carte changée, ou même mieux les composants possible incriminés.
Merci pour vos indications.
Amicalement
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Messages postés
48520
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 20 avril 2017 à 06:52
0
Merci
Bonjour

Il en est de même depuis le démontage, pas d'éclairage et pas d'affichage??
Sur la platine de puissance, sur les gros condensateurs vérifier s'ils ne sont pas bombés, et la tension à leurs bornes. 12/24V ???
Voir aussi la connexion entre les deux parties, surtout au passage des câbles au bas de la porte.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 14 février 2009
Dernière intervention
17 octobre 2018
- 21 avril 2017 à 08:17
0
Merci
Merci pour votre réponse. J'ai regardé sur la platine de puissance, je n'ai qu'un condensateur electrochimique, qui parait en bon état, je l'ai dessoudé et testé, ça parait bon, mais je n'ai pas de tension à ses bornes. Le bandeau reste désespérement étaient quand je rebranche tout. Les connexions au passage de porte sont en bon état.
Cordialement
Commenter la réponse de anmami
Messages postés
20079
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 21 avril 2017 à 08:35
0
Merci
bonjour,

le module de puissance est certainement hs ... à changer
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Messages postés
48520
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 21 avril 2017 à 09:29
0
Merci
Bonjour

Vous avez un problème d'alimentation soit de la platine (à l'entrée) soit
Sur la régulation basse tension. A vous de voir . Réparer ou changer.
Mais avant de changer assurez-vous que le 220v arrive bien à la platine.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 14 février 2009
Dernière intervention
17 octobre 2018
- 21 avril 2017 à 11:33
0
Merci
Bonjour,
Le 220 v est bien présent à l'entrée de la platine. Mais sans schéma, difficile d'aller plus loin pour moi.
J'hésite à acheter une platine, vue le prix qui représente environ 1/3 du prix d'une machine neuve !!!
Messages postés
20079
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 21 avril 2017 à 14:04
Pour être sur et certain, autant voir un dépanneur !!!
Commenter la réponse de anmami
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 14 février 2009
Dernière intervention
17 octobre 2018
- 21 avril 2017 à 14:05
0
Merci
Merci à vous, je crois que je vais opter pour l'achat d'une nouvelle !!
Commenter la réponse de anmami