Interrupteur sans fil

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 13 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2021
-
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
-
Bonjour,
est-il possible d'installer un interrupteur sans fil dans un étage se trouvant entre deux interrupteurs et deux appliques situés à deux étages, un au-dessus, l'autre en dessous. En clair, une installation va et vient avec une applique et un interrupteur au rez de chaussée, l'autre applique et l'interrupteur au 2ème, le problème se situe au 1er qui n'a pas d'interrupteur.
merci pour votre aide
Cordialement.

7 réponses

Messages postés
37202
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2021
11 122
bjr

désolé mais on a rien compris !
Messages postés
2605
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
843
bonsoir, un petit dessin peut être...
Messages postés
32250
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2021
2 413
bonsoir
c'est ce truc que vous cherchez ?

http://www.rueampere.com/categ821/668-pret-a-poser-legrand-va-et-vient-sans-fil-gris-titane-3245060672768.html

bonsoir,
le pb est simple;
1 "va et vient" au rez de chaussée,
1 "va et vient" au 2ème étage ,
rien au premier étage.
l'intervenant souhaite insérer un inter sans fil dans l'installation sans pour cela attaquer les murs au marteau burin .
En clair, création d'un triple allumage
A mon humble avis cela pourra se faire mais il faudra remplacer les 2 "va et vient" par un télérupteur + boutons poussoir...
Ensuite il faudra gérer l'alimentation de l'inter sans fils....

juste pour info et compléter
http://cynerlux.fr/interrupteurs-radios-sans-piles/
merci pour votre réponse je vais calculer au mieux pour que mon voisin du 1er étage puisse allumer et éteindre à son étage.
cordialement,
Messages postés
3131
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2021
1 550
Bonjour

Voir solution 3 :
http://www.yokis.fr/projet-micromodules-radio.pdf

Attention au final assez couteux car besoin de 3 émetteurs et un récepteur

bonjour,
Je ne connaissait pas ce système, ça a l'air assez complet pour les plans foireux.
Quand on souhaite éviter des installations disgracieuses; ex: monuments historiques...

Effectivement Glawdis devrais trouver son bonheur dans les solutions proposées par ce fournisseur.

c'est vrais ça devrais coûter un max...
Je vous remercie Carminas pour votre réponse, j'espère que je vais trouver une solution pour ajouter un interrupteur sans abimer la maison qui a plus de 2 siècles.
Cordialement,
Messages postés
14558
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
3 805
Bonsoir,
Sans fil , mais avec un tuyau fin :
Pour endroit où les projections d'eau sont normales.
(trouvaille perso)
(Cliquez l'image)
Messages postés
2605
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
843
bonjour, c'est avec quel pressostat ? parce que je connais les pressostats d'air mais a eau ?
Messages postés
14558
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
3 805 >
Messages postés
2605
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021

Salut,
Il s'agit de pressostat à air commandé par poire ou n'importe quoi d'autre, l'application peut être en milieu humide, gaz/poussières explosifs, distance (car un tuyau rilsan est moins cher que le cuivre ).
Le seul truc que j'ai fait, c'est une détection de passage de véhicule dont la distance était d'environ 300 mètres , le pressostat commandait un relais.
Messages postés
2605
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
843 >
Messages postés
14558
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021

ok j'ai cru qu'il été commandé par une poire a eau, donc un pressostat de chaudière fait l'affaire. Merci et bonne idée pour une alarme par exemple sous un tapis ou autres ...
Messages postés
14558
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
3 805 >
Messages postés
2605
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021

Je dois préciser pour le passage des véhicule la "poire" était un amortisseur auto modifié en pompe à vélo monté sous la plateforme.
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
256
bonjour le mieux serais de retiré les va et vient ou 1 va et vient y posés des poussoirs et télérupteur sur vous aurez de lumière rez de chaussé au 2 eme étages .1 pro
vous même posé poussoir a pile radio.
vous posé un télérupteur qui commande 1 avec le RED ou 2 eme étage ou mieux il existe des ECL avec détecteur présence .