Mon chauffe eau ne chauffe pas en heures creuses

Emilie8544 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 26 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2016 - 26 nov. 2016 à 19:43
xplom Messages postés 33719 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 février 2024 - 27 nov. 2016 à 10:34
Bonjour,

Je viens de changer de chauffe eau et celui ci ne chauffe pas en heures creuses alors que le convecteur se déclenche bien à 22h30 et à 6h30.
Le goutte à goutte se fait en journée quelques temps après avoir tiré de l'eau chaude.
Avez vous une solution?
J'ai vu deux plombiers et pour eux tout est ok, il s'agirait plutôt d'un problème électrique sur mon compteur.
A voir également:

5 réponses

mjlion Messages postés 464 Date d'inscription lundi 23 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2017 259
Modifié par mjlion le 26/11/2016 à 19:47
bonsoir les ref du chauffe eau.
0
Emilie8544 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 26 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2016
26 nov. 2016 à 20:36
C'est un atlantic
0
Daniel 26 Messages postés 16553 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 29 février 2024 4 323
26 nov. 2016 à 20:01
Bonsoir,
Cela serait effectivement plutôt du ressort d'un électricien, vos connexions sont-elles irréprochables même si vous en êtes sûr ?
Quelle était la raison de ce remplacement ?
Cdlt,
0
Emilie8544 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 26 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2016
Modifié par Emilie8544 le 26/11/2016 à 20:40
Bonsoir,
Justement, je l'ai changé car la résistance de mon ancien a grillé. Quand l'assistance technique est venu pour détecter la panne, il a débranché les fils et mis le convecteur sur 0. Et on s'est rendu compte que le chauffe eau était relié sur le bouton "prise de courant" et non "chauffe eau" mais pourtant l'ancien fonctionnait très bien en heures creuses.
Le plombier a donc rebranché les fils sur le bouton "prise de courant" et remis le convecteur sur auto.
0
stf_jpd87 Messages postés 94101 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 29 février 2024 27 375
27 nov. 2016 à 07:06
Bonjour

Je ne vois pas ce que vous voulez dire par "prise de courant" il y a le contacteur de droite ou il y a "0-auto-I " c'est tout, voir ce schéma.
pour travailler en HC/HP il faut qu'il soit sur "AUTO"
cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
Cordialement.
0
Carminas Messages postés 3969 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 29 février 2024 1 826
27 nov. 2016 à 08:06
Je pense que le "bouton prise de courant" correspond à un disjoncteur étiqueté "prise de courant"
0
Oui voilà c'est ça carminas. Excusez moi je n'utilise pas les bon termes, car je n'y connais rien
0
Carminas Messages postés 3969 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 29 février 2024 1 826
27 nov. 2016 à 08:05
Bonjour

Est-ce qui vous mettez le contacteur (pas le convecteur) en marche forcée (sur I) le chauffe-eau fonctionne ?

Si oui, cela veut dire que le branchement du chauffe-eau lui même est correct et qu'il y a un problème au niveau de la commande HC

Si non, c'est que le raccordement électrique du chauffe-eau a un problème
0
Oui excusez moi le contacteur et non le convecteur. Oui il fonctionne sur marche forcé.
Ok je vais essayé de voir avec un électricien car je n'y connais vraiment rien
0
Carminas Messages postés 3969 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 29 février 2024 1 826
27 nov. 2016 à 10:27
Avant de contacter un électricien, vous nous une photo de votre tableau capot ouvert au niveau du contacteur
On verra peut être quelque chose qui cloche
0
Carminas Messages postés 3969 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 29 février 2024 1 826
27 nov. 2016 à 10:28
Qu'est ce qui vous fait dire : "le contacteur se déclenche bien à 22h30 et à 6h30. " ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xplom Messages postés 33719 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 février 2024 2 582
27 nov. 2016 à 10:34
bonjour
perso j'en reste a un branchement permanent ( hors contacteur) quand je lis ça :Le goutte à goutte se fait en journée quelques temps après avoir tiré de l'eau chaude
0