HEURES CREUSES

louan2 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 5 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2016 - 5 déc. 2016 à 05:18
 LOUAN2 - 5 déc. 2016 à 19:07
Bonjour

j ai fait poser un dijoncteur, la prise terre a été refaite, le chauffe eau a été changé
depuis au passage heures pleines heures creuses ça dijoncte
j ai essayé de déceler en fermant les uns après les autres les différents fusibles je n ai rien trouvé et cela se produit aussi quand les radiateurs sont arrêtés et le chauffe eau aussi, pas d autres appareils en heures creuses ; avez vous une explication ou plusieurs...
Merci d avance cordialement

8 réponses

Carminas Messages postés 3643 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 4 février 2023 1 717
Modifié par Carminas le 5/12/2016 à 08:34
Bonjour

Si vous voulez que l'on vous aide, il faut donner plus de précisions

Quand vous dites j'ai fait poser un disjoncteur :
- pour quoi faire ?
- de quel type ?
- où ?

Qu'est ce qui disjoncte ?
- le disjoncteur général EDF ?
- l'interrupteur différentiel placé en tête de rangée ?
- le disjoncteur du circuit chauffe-eau ?

Vous avez une photo de votre tableau capot ouvert ?
0
louan2 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 5 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2016
5 déc. 2016 à 12:07
merci de prendre en compte mon problème j essaie de vs expliquer du mieux possible
j ai un compteur edf qui ne dijoncte pas
et dans une dépendance il a été installé, il y a longtemps, un deuxième tableau alimenté par le même compteur EDF 15..c est sur ce tableau qu il n y avait pas d interrupteur j ai voulu sécuriser maintenant j ai 2 tableaux avec 2 interrupteurs
tout fonctionnait bien sans interrupteur sur le 2e tableau !

chauffe eau radiateurs arrêtes, ceux qui sont susceptibles d être en HC ça dijoncte quand même : un vrai sac de noeuds

comment envoyer des photos ,?
merci
cdt
0
Daniel 26 Messages postés 15752 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 4 140 > louan2 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 5 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2016
5 déc. 2016 à 12:14
0
Carminas Messages postés 3643 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 4 février 2023 1 717
Modifié par Carminas le 5/12/2016 à 12:14
Pouvez vous faire un petit schéma sommaire de qui a été réalisé ?

Pour mettre des photos, il faut s'identifier et cliquer sur l'icône avec une petite montagne

Je n'ai toujours pas compris ce qui disjonctait

Mais si vous avez des équipements en HC à cheval sur 2 tableaux, derrières 2 interrupteurs différentiels différents 30mA différents, c'est logique que vous ayez des problèmes
0
KIDUGUEN Messages postés 11915 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2023 4 539
5 déc. 2016 à 13:00
Bonjour apparemment vous avez posé deux disjoncteurs 30ma et il doit y avoir le premier qui protège le deuxième peut-être et c'est là le soucis
0
xplom Messages postés 33191 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2023 2 532
5 déc. 2016 à 13:12
salut Kiduguen
j'osais pas mettre cette hypothèse, ça va on est 2 a le penser
0
louan2 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 5 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2016 > xplom Messages postés 33191 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2023
5 déc. 2016 à 14:26
merci pour ces solutions envisagées
ci joint photos
0
xplom Messages postés 33191 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2023 2 532 > louan2 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 5 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2016
5 déc. 2016 à 14:43
clic sur répondre au sujet (en bleu) pour les photos
0
xplom Messages postés 33191 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2023 2 532
5 déc. 2016 à 14:50
de mémoire, si c'est en série (c'est pas le terme exact ) la valeur du 1 er doit faire le double du second
donc en tête un 60 ma suivi d'un 30 ma
pas prendre cette réponse au pied de la lettre (je suis pas élec)

comment on dit pour 2 machins ma en "série" ?
0
j essaie les photos
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ce n est pas simple ou je ne suis pas douée
0
suite
0
Daniel 26 Messages postés 15752 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 4 140
Modifié par Daniel 26 le 5/12/2016 à 18:49
Même s'il s'agit d'un commentaire, voyez-vous ceci?

Attendez les 100% du téléchargement.
(Image cliquable)
0
xplom Messages postés 33191 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2023 2 532
5 déc. 2016 à 18:27
ah j'ai yeuté mes docs , c'est "cascade" le terme employé par le prof , au moins ça les a dépoussiéré...
mais c'est bien X2 entre et amont et aval sur ma petite formation
a ne pas prendre au pied de la lettre (toujours pas élec)
0
meri pur tout je poursuis mes contrôles je vous tiens au courant
0