Bruit infernal a l'essorage whirpool awo 646

tonio - 16 déc. 2016 à 12:27
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
- 16 déc. 2016 à 18:15
Bonjour,
quelqu'un peut m'aider j'ai un lave linge whirlpool awo 646 qui fait un bruit infernal lors de l'essorage

6 réponses

oui tout a été fait retirer les cales de transport et contrôler la poulie
mais les ressort de maintien du tambour bougent facilement est ce que c'est normal?
2
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 547
16 déc. 2016 à 18:15
Bonjour,

Bruits à L'essorage


vous avez plusieurs causes:


La machine est elle de niveau

Les brides de transport ou calage moteur pas enlevés mais je pense que ce n'est pas son premier lavage

Trop de linge dans le tambour ou mal réparti

Les lests débloqués (gueuses de béton pour équilibre de la machine)

Les amortisseurs ,ressorts usés ou pas selon l'âge de la machine

Les roulettes pas rentrées complétement si équipée ou pas

Les roulements sur axe tambour

Les étriers


Le dispositif anti balourd est géré par l'électronique cela par mesure de variation d'intensité
la cause généralement connue qui provoque ce type de variation est un défaut d'alignement de l'aimant tachymétrique placé sur l'axe moteur

Le problème c'est parfois le remplacement du moteur complet encore que là il faut voir si pièce est sertie ou pas


1
Georges106
Messages postés
5143
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2018
123
16 déc. 2016 à 12:39
Bonjour,
Enlevez le panneau latéral du cotè de la courroie (gauche quand vous êtes face à la machine), il est fort probable que la vis centrale de la grande poulie est desserrée. Si c'est le cas, mettez une goutte de "Loctite" sur le filetage avant de la resserrer. Sinon vérifiez le ressort de maintient du tambour.
Amicalement.
0
Icare95
Messages postés
30558
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 229
16 déc. 2016 à 13:09
Bjr, et si et si ?? avez vous enlevez les cales de transport comme décrit dans le mode d emploi ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 084
16 déc. 2016 à 14:40
bonjour,
enlevez la tole arrière et bougez votre tambour voir si l'axe de celui ci ne serait pas cassé !! ou peut etre les amortisseurs qui sont hs ou les roulements aussi !!!
0
stf_jpd87
Messages postés
86264
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
26 231
16 déc. 2016 à 17:29
Bonsoir

Et comme le dit ma collègue si c’était les roulements HS. Bruit d'un train qui passe. Non ce n'est pas une histoire Belge.:o))
Cordialement.
0