Transformateur led [Résolu]

Damien G - 10 janv. 2017 à 21:49 - Dernière réponse : gt.55 7119 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention
- 11 janv. 2017 à 13:42
Bonjour,
J'aimerais savoir s'il est possible de remplacer un transformateur 220v/12v 18W 1,5A par un 220v/12v 50W 4A.
Le 1er est un transfo prise de courant et le 2eme est un transfo bornier qui me permettrais de cacher le tout dans une boite de dérivation.

merci
cdlt
DG
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

gt.55 7119 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention - 10 janv. 2017 à 21:56
0
Merci
Bonsoir,

Pas de problème si il est simplement plus puissant.
Qui peut le plus peut le moins !
De toute façon, l'énergie consommée restera la même, et le transfo ne fournira que ce qui est nécessaire...

Cdt.
Commenter la réponse de gt.55
0
Merci
Merci, gt.55 , j'avais juste peur de cramé la bande led.
super et encore merci pour ta réponse rapide.
Commenter la réponse de Damien G
stf_jpd87 47185 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 08:42
0
Merci
Bonjour

Nota Il est important que la sortie soir régulée en non redressée. LED
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
bonjour,
je pense aussi parce que ça clignote rapidement, donc le 50W 4A ne va pas,
puis-je mettre un régulateur en sortie du transformateur? et si oui, lequel?

merci stf_jpd87
Commenter la réponse de Damien G
gt.55 7119 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 10:22
0
Merci
Bonjour,

Ce type là : http://www.ledsky.fr/fra/stabilisateur-12v-regulateur-tension

Mais une alim complète coûte moins de 30 €...
Par exemple : https://www.starled.fr/transformateur-standard/1233-transformateur-60-watts-12-volts--2001233000001.html

A vous de voir !

Cdt.
Commenter la réponse de gt.55
stf_jpd87 47185 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 11/01/2017 à 10:25
0
Merci
Un condensateur de 1000µf en 24v entre +et- suffit pour avoir une tension lissée. A la condition de la tension de sortie soit en "12v=" redressée.
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
merci les amis,
j'ai opté pour la 2éme solution, changement de transformateur.

Pour info, le transformateur que j'ai est fait pour une réglette néon et si je comprends bien, ces transformateurs sortent du courant alternatif, c'est pas précisé dessus.

en tout cas, un grand merci à vous pour tous ces renseignements,
mes cours d’électricité se font vieux.

merci
Commenter la réponse de Damien G
gt.55 7119 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 13:42
0
Merci
Effectivement, ça devrait mieux marcher comme ça !

Bonne bricole.

Cdt
Commenter la réponse de gt.55