Lave vaisselle qui vidange en permanence [Résolu/Fermé]

Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 18 février 2017
Dernière intervention
21 février 2017
- 18 févr. 2017 à 10:58 - Dernière réponse :
Messages postés
48690
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2018
- 26 mars 2018 à 10:13
Bonjour,

Je viens vers vous car j'ai récupérer un lave-vaisselle de marque New Pol Solid Dish 501 (oui pas une marque des plus connu :-/). Alors je l'ai brancher au secteur et au robinet pour l'arrivé d'eau, je met en marche , super il s'allume, j'entend le bruit de remplissage, l'eau et vidanger, je lance un programme et on entend qu"il tourne un peu mais il vidange encore et le programme s'arrête, je test plusieurs programme certains vont un peu plus loin mais il s'arrête au bout d'une minute ou moins et il vidange sans arrêt même pendant les programme. Mon avis comme il vidange sans arrêt il ne peut ce remplir correctement, ai je raison?

J'ai démonter la bête et pris des photos
Afficher la suite 

21 réponses

Messages postés
19205
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
18 févr. 2017 à 11:25
0
Merci
Bjr, sauf qu il est un peu pourri votre Lv il y a des fuites et ce n est pas dit qu il fonctionnait avant qu on le mette a la décharge ?? voir sécurité anti-débordement et/ou installation de la vidange ??
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 18 février 2017
Dernière intervention
21 février 2017
18 févr. 2017 à 11:50
0
Merci
Bonjour

Merci pour votre réponse alors ce n'est pas récupérer d'une décharge mais dans ma famille il a été stocker dans un garage pendant quelques années et fonctionner avant et oui l'état n'est pas terrible mais je n'ai constater aucune fuite au sol ou au niveau du durite ou éléments, j'ai vu des autres sujet similaire qui parlé de sécurité anti-débordement mais ou ce trouve cette pièce? Car on parle de flotteur etc mais je ne vois rien de ce genre. Pour la vidange j'ai tester la pompe de vidange au multimètre (position ohm), contrôle de l'hélice, nettoyage des éléments et à l'intérieur et nettoyage des durites au furet.
Messages postés
48690
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2018
18 févr. 2017 à 12:00
0
Merci
Bonjour

Sauf erreur vous n'avez pas de capteur anti-débordement .
Le problème peut venir du pressostat N° B 170 voire de son tuyau bouché .
Voir sur cette vue éclatée
Cordialement.
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 18 février 2017
Dernière intervention
21 février 2017
18 févr. 2017 à 12:29
0
Merci
Bonjour

effectivement je pense qu'il n'y a pas cette pièce le lave vaisselle doit au moins avoir 10 ans, on parle de flotteur aussi sur les forums mais je ne vois pas non plus à part dans la partie bac a sel. Sinon pour le pressostat je vois ce que c'est mais comment le tester?

Merci

J'ai fait une vidéo du remplissage dans le répartiteur je la mettrait en ligne après.
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 18 février 2017
Dernière intervention
21 février 2017
18 févr. 2017 à 13:53
0
Merci
Voici la vidéo du remplissage
https://youtu.be/oV055NdJ2xY
Messages postés
19205
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
18 févr. 2017 à 15:28
0
Merci
ah ah elle est bien bonne celle la !! le tuyau doit se situé a 60cm du sol sinon vous pouvez attendre longtemps ??
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 18 février 2017
Dernière intervention
21 février 2017
Modifié par nicolebricolo59 le 18/02/2017 à 15:49
0
Merci
Je n'ai pas compris votre réponse, quel tuyau? Merci

EDIT: je viens de comprendre vous parler sur la vidéo le tuyau vidange je pense, donc pour vous le problème et juste un problème de hauteur du flexible de vidange?
Messages postés
19205
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
- 18 févr. 2017 à 16:18
Exact mais regardez quand meme vous devez avoir des fuites coté répartiteur ou adoucisseur .. la pompe de vidange semble etre de l oxydation due a l endormissement en milieu humide ??
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 18 février 2017
Dernière intervention
21 février 2017
>
Messages postés
19205
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
- 18 févr. 2017 à 17:02
Merci beaucoup j'ai surélever le tuyau vidange et effectivement tout bêtement lancer un programme et sa fonctionne, c'était tout bête lol je vais vérifier les tuyau a nouveau etc, ou ce trouve l'adoucisseur ? désolé je n'ai connais pas l'électroménager, pour la pompe de vidange je l'ai démonter et contrôler je n'ai pas vu d'oxydation ou autre je vais revérifier.

Merci encore
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 18 février 2017
Dernière intervention
21 février 2017
18 févr. 2017 à 18:23
0
Merci
Bon en faite il y a encore un soucis, une fois le programme terminé cette fois ci c'est le contraire l'eau n'est pas vidanger.
Messages postés
19205
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
18 févr. 2017 à 18:27
0
Merci
plus qu a vérifier si la pompe fonctionne ?? pour vidanger la machine vous savez comment faire maintenant ??
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 18 février 2017
Dernière intervention
21 février 2017
18 févr. 2017 à 18:30
0
Merci
D'accord mais comment vérifier cette pompe? Justement non je ne sais pas comment faire pour vidanger du coup.
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 26 mars 2018
Dernière intervention
26 mars 2018
- 26 mars 2018 à 09:47
Est ce que tu sais pourquoi le LV ne vidangeait plus après avoir réglé le problème de vidange continuelle? Merci.
Messages postés
48690
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2018
- 26 mars 2018 à 10:13
Bonjour sanounina


Pour toute nouvelle demande sur des problèmes rencontrés, faire la rédaction de votre message par le lien ci-dessous. Ne pas oublier marque , modèle, le détail de votre panne, le code erreur, ou les voyants qui clignotent. Aucune réponse ne sera apportée ici .
http://bricolage.linternaute.com/forum/electromenager-14/new
La modération.
Messages postés
19205
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
18 févr. 2017 à 18:36
0
Merci
faudrait déjà voir si elle tourne tout simplement a la main puis en suite avec le courant dessus et voir in fine si le courant arrive bien sur cette satanée pompe ?? maintenant si vous n avez rien pour vérifier ou controler tout ceci voir sav ??
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 18 février 2017
Dernière intervention
21 février 2017
19 févr. 2017 à 15:05
0
Merci
Bonjour

Je viens au nouvelle, alors j'ai tester la pompe de vidange hors tension à l'ohmmètre qui m'indique 157.5 d'après la vidéo que j'ai vu c'est bon, j'ai ensuite mesurer la tension au bornes LV alimenter j'ai bien le 220v. Par contre j'ai fait un dernier test, j'ai brancher directement la pompe sur du 220v et la l'hélice ne tourne pas, je met mon doigt sur le plastique de l'hélice je ressens une vibration comme si le moteur forcer pour faire tourner l'hélice, j'appui donc un peu et la l'hélice ce débloque et tourne, je débranche, je rebranche et rebelote l'hélice tourne pas j'exerce une petite pression l'hélice et hop sa tourne.

Problème de vidange dut à la pompe? Pompe à changer d'après vous?

Merci
Messages postés
19205
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
- 19 févr. 2017 à 18:47
ah je ne vais pas vous donner cette joie je vous laisse deviner "toute" seule et vous invite a relire ma signature sur mes posts précédents ? :o))
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 18 février 2017
Dernière intervention
21 février 2017
Modifié par nicolebricolo59 le 19/02/2017 à 19:17
0
Merci
Bon c'était bien dut à la pompe qui été très encrasser d'une couche de graisse et saleté incroyable, après avoir tout nettoyer, test à nouveau sur du 220v et la miracle l'hélice tourne à nouveau comme il le faut.

J'ai remonter la pompe refait un test avec un programme court et au moment de la vidange nickel.

Demain je nettoie/dégraisse l'intérieur etc , je recontrôle le tout et surtout les fuites (que je n'ai pas vu) mais je crois je vais changer les collier des durites.

Voila pour aujourd'hui mais je suis content d'avoir résolu le problème grace à votre aide, merci beaucoup Icare95.

Oui j'ai vu pour votre signature :)
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 18 février 2017
Dernière intervention
21 février 2017
19 févr. 2017 à 19:50
0
Merci
J'ai une autre question, vu le temps qu'il n a pas tourner dois je vider l'adoucisseur, le nettoyer afin de le remplir à nouveau de sel?
Messages postés
19205
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
Modifié par Icare95 le 19/02/2017 à 19:58
0
Merci
c est une bonne question mais le mieux est de vérifier simplement que le sel ne se soit pas trop solidifié quitte a verser un peu d eau chaude dans le bac pour diluer .. et éviter de trop toucher vérifiez également l état du joint ou changer le bouchon .. sinon utilisez des pastilles 3x1 que vous déposerez sur le panier a couverts .. le plein de sel devra se faire tous les 3mois et Pas de produit rincage
"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 18 février 2017
Dernière intervention
21 février 2017
21 févr. 2017 à 11:06
0
Merci
Bonjour

J'ai vérifier avec de l'eau chaude comme vous m'avez dit résultat il n 'y a plus de sel et l'eau et vraiment sale, j'aimerai vraiment si possible vidanger cette eau et remettre du nouveau sel. Ou dois je remettre du sel même que l'eau et sale, car le niveau d'eau etat à ras bord du bouchon, ce dernier étant encore en bonne état avec son joint.
Messages postés
19205
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
Modifié par Icare95 le 21/02/2017 à 11:33
0
Merci
RE, pas besoin de vidanger car selon Archimède tout corps plonger dans l eau a tendance a etre mouillé .; (je ne suis pas sure du théorème)
vous versez de l eau a l intérieur du bac jusqu = eau propre ?? puis vous refaite le plein de sel (pour adoucisseur pas du sel de mer) !! en suite vous faite un prélavage rapide pour évacuer l eau ??
"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 18 février 2017
Dernière intervention
21 février 2017
21 févr. 2017 à 11:37
0
Merci
Donc si je comprend bien il faut toujours qu'il y ai de l'eau dans ce réservoir même si sa déborde avec l'ajout de sel?
Messages postés
19205
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
- 21 févr. 2017 à 11:42
RE - YES !! cela s appelle de la saumure pour info un peu comme le bouillon du pot au feu sans sel c est pas bon !!
Messages postés
19205
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
- 21 févr. 2017 à 11:45
Nota en utilisation courante il faut tjs faire le plein de sel pas le plein d eau
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 18 février 2017
Dernière intervention
21 février 2017
21 févr. 2017 à 12:03
0
Merci
Ah d'accord et bien encore un grand merci pour toutes ces explications, je vais faire sa et tenir une dernière fois au courant si tout va bien et ainsi je pourrais clôturer ce sujet.
0
Merci
merci pour ces conseils et explications. Je sais à quoi m'en tenir desormais
<a href="http://www.commeunpro.com" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank"> http://www.commeunpro.com </a>