Lave vaisselle qui vidange en permanence [Résolu/Fermé]

nicolebricolo59 15 Messages postés samedi 18 février 2017Date d'inscription 21 février 2017 Dernière intervention - 18 févr. 2017 à 10:58 - Dernière réponse : stf_jpd87 44276 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention
- 26 mars 2018 à 10:13
Bonjour,

Je viens vers vous car j'ai récupérer un lave-vaisselle de marque New Pol Solid Dish 501 (oui pas une marque des plus connu :-/). Alors je l'ai brancher au secteur et au robinet pour l'arrivé d'eau, je met en marche , super il s'allume, j'entend le bruit de remplissage, l'eau et vidanger, je lance un programme et on entend qu"il tourne un peu mais il vidange encore et le programme s'arrête, je test plusieurs programme certains vont un peu plus loin mais il s'arrête au bout d'une minute ou moins et il vidange sans arrêt même pendant les programme. Mon avis comme il vidange sans arrêt il ne peut ce remplir correctement, ai je raison?

J'ai démonter la bête et pris des photos
Afficher la suite 

28 réponses

Icare95 17263 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 18 févr. 2017 à 11:25
0
Utile
Bjr, sauf qu il est un peu pourri votre Lv il y a des fuites et ce n est pas dit qu il fonctionnait avant qu on le mette a la décharge ?? voir sécurité anti-débordement et/ou installation de la vidange ??
nicolebricolo59 15 Messages postés samedi 18 février 2017Date d'inscription 21 février 2017 Dernière intervention - 18 févr. 2017 à 11:50
0
Utile
Bonjour

Merci pour votre réponse alors ce n'est pas récupérer d'une décharge mais dans ma famille il a été stocker dans un garage pendant quelques années et fonctionner avant et oui l'état n'est pas terrible mais je n'ai constater aucune fuite au sol ou au niveau du durite ou éléments, j'ai vu des autres sujet similaire qui parlé de sécurité anti-débordement mais ou ce trouve cette pièce? Car on parle de flotteur etc mais je ne vois rien de ce genre. Pour la vidange j'ai tester la pompe de vidange au multimètre (position ohm), contrôle de l'hélice, nettoyage des éléments et à l'intérieur et nettoyage des durites au furet.
stf_jpd87 44276 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 18 févr. 2017 à 12:00
0
Utile
Bonjour

Sauf erreur vous n'avez pas de capteur anti-débordement .
Le problème peut venir du pressostat N° B 170 voire de son tuyau bouché .
Voir sur cette vue éclatée
Cordialement.
nicolebricolo59 15 Messages postés samedi 18 février 2017Date d'inscription 21 février 2017 Dernière intervention - 18 févr. 2017 à 12:29
0
Utile
Bonjour

effectivement je pense qu'il n'y a pas cette pièce le lave vaisselle doit au moins avoir 10 ans, on parle de flotteur aussi sur les forums mais je ne vois pas non plus à part dans la partie bac a sel. Sinon pour le pressostat je vois ce que c'est mais comment le tester?

Merci

J'ai fait une vidéo du remplissage dans le répartiteur je la mettrait en ligne après.
nicolebricolo59 15 Messages postés samedi 18 février 2017Date d'inscription 21 février 2017 Dernière intervention - 18 févr. 2017 à 13:53
0
Utile
Voici la vidéo du remplissage
https://youtu.be/oV055NdJ2xY
Icare95 17263 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 18 févr. 2017 à 15:28
0
Utile
ah ah elle est bien bonne celle la !! le tuyau doit se situé a 60cm du sol sinon vous pouvez attendre longtemps ??
nicolebricolo59 15 Messages postés samedi 18 février 2017Date d'inscription 21 février 2017 Dernière intervention - Modifié par nicolebricolo59 le 18/02/2017 à 15:49
0
Utile
Je n'ai pas compris votre réponse, quel tuyau? Merci

EDIT: je viens de comprendre vous parler sur la vidéo le tuyau vidange je pense, donc pour vous le problème et juste un problème de hauteur du flexible de vidange?
Icare95 17263 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 18 févr. 2017 à 16:18
Exact mais regardez quand meme vous devez avoir des fuites coté répartiteur ou adoucisseur .. la pompe de vidange semble etre de l oxydation due a l endormissement en milieu humide ??
nicolebricolo59 15 Messages postés samedi 18 février 2017Date d'inscription 21 février 2017 Dernière intervention > Icare95 17263 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 18 févr. 2017 à 17:02
Merci beaucoup j'ai surélever le tuyau vidange et effectivement tout bêtement lancer un programme et sa fonctionne, c'était tout bête lol je vais vérifier les tuyau a nouveau etc, ou ce trouve l'adoucisseur ? désolé je n'ai connais pas l'électroménager, pour la pompe de vidange je l'ai démonter et contrôler je n'ai pas vu d'oxydation ou autre je vais revérifier.

Merci encore
nicolebricolo59 15 Messages postés samedi 18 février 2017Date d'inscription 21 février 2017 Dernière intervention - 18 févr. 2017 à 18:23
0
Utile
Bon en faite il y a encore un soucis, une fois le programme terminé cette fois ci c'est le contraire l'eau n'est pas vidanger.
Icare95 17263 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 18 févr. 2017 à 18:27
0
Utile
plus qu a vérifier si la pompe fonctionne ?? pour vidanger la machine vous savez comment faire maintenant ??
nicolebricolo59 15 Messages postés samedi 18 février 2017Date d'inscription 21 février 2017 Dernière intervention - 18 févr. 2017 à 18:30
0
Utile
D'accord mais comment vérifier cette pompe? Justement non je ne sais pas comment faire pour vidanger du coup.
sanounina 1 Messages postés lundi 26 mars 2018Date d'inscription 26 mars 2018 Dernière intervention - 26 mars 2018 à 09:47
Est ce que tu sais pourquoi le LV ne vidangeait plus après avoir réglé le problème de vidange continuelle? Merci.
stf_jpd87 44276 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 26 mars 2018 à 10:13
Bonjour sanounina


Pour toute nouvelle demande sur des problèmes rencontrés, faire la rédaction de votre message par le lien ci-dessous. Ne pas oublier marque , modèle, le détail de votre panne, le code erreur, ou les voyants qui clignotent. Aucune réponse ne sera apportée ici .
http://bricolage.linternaute.com/forum/electromenager-14/new
La modération.
Icare95 17263 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 18 févr. 2017 à 18:36
0
Utile
faudrait déjà voir si elle tourne tout simplement a la main puis en suite avec le courant dessus et voir in fine si le courant arrive bien sur cette satanée pompe ?? maintenant si vous n avez rien pour vérifier ou controler tout ceci voir sav ??
nicolebricolo59 15 Messages postés samedi 18 février 2017Date d'inscription 21 février 2017 Dernière intervention - 19 févr. 2017 à 15:05
0
Utile
Bonjour

Je viens au nouvelle, alors j'ai tester la pompe de vidange hors tension à l'ohmmètre qui m'indique 157.5 d'après la vidéo que j'ai vu c'est bon, j'ai ensuite mesurer la tension au bornes LV alimenter j'ai bien le 220v. Par contre j'ai fait un dernier test, j'ai brancher directement la pompe sur du 220v et la l'hélice ne tourne pas, je met mon doigt sur le plastique de l'hélice je ressens une vibration comme si le moteur forcer pour faire tourner l'hélice, j'appui donc un peu et la l'hélice ce débloque et tourne, je débranche, je rebranche et rebelote l'hélice tourne pas j'exerce une petite pression l'hélice et hop sa tourne.

Problème de vidange dut à la pompe? Pompe à changer d'après vous?

Merci
Icare95 17263 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 19 févr. 2017 à 18:47
ah je ne vais pas vous donner cette joie je vous laisse deviner "toute" seule et vous invite a relire ma signature sur mes posts précédents ? :o))
nicolebricolo59 15 Messages postés samedi 18 février 2017Date d'inscription 21 février 2017 Dernière intervention - Modifié par nicolebricolo59 le 19/02/2017 à 19:17
0
Utile
Bon c'était bien dut à la pompe qui été très encrasser d'une couche de graisse et saleté incroyable, après avoir tout nettoyer, test à nouveau sur du 220v et la miracle l'hélice tourne à nouveau comme il le faut.

J'ai remonter la pompe refait un test avec un programme court et au moment de la vidange nickel.

Demain je nettoie/dégraisse l'intérieur etc , je recontrôle le tout et surtout les fuites (que je n'ai pas vu) mais je crois je vais changer les collier des durites.

Voila pour aujourd'hui mais je suis content d'avoir résolu le problème grace à votre aide, merci beaucoup Icare95.

Oui j'ai vu pour votre signature :)
nicolebricolo59 15 Messages postés samedi 18 février 2017Date d'inscription 21 février 2017 Dernière intervention - 19 févr. 2017 à 19:50
0
Utile
J'ai une autre question, vu le temps qu'il n a pas tourner dois je vider l'adoucisseur, le nettoyer afin de le remplir à nouveau de sel?
Icare95 17263 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 19/02/2017 à 19:58
0
Utile
c est une bonne question mais le mieux est de vérifier simplement que le sel ne se soit pas trop solidifié quitte a verser un peu d eau chaude dans le bac pour diluer .. et éviter de trop toucher vérifiez également l état du joint ou changer le bouchon .. sinon utilisez des pastilles 3x1 que vous déposerez sur le panier a couverts .. le plein de sel devra se faire tous les 3mois et Pas de produit rincage
"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
nicolebricolo59 15 Messages postés samedi 18 février 2017Date d'inscription 21 février 2017 Dernière intervention - 21 févr. 2017 à 11:06
0
Utile
Bonjour

J'ai vérifier avec de l'eau chaude comme vous m'avez dit résultat il n 'y a plus de sel et l'eau et vraiment sale, j'aimerai vraiment si possible vidanger cette eau et remettre du nouveau sel. Ou dois je remettre du sel même que l'eau et sale, car le niveau d'eau etat à ras bord du bouchon, ce dernier étant encore en bonne état avec son joint.
Icare95 17263 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 21/02/2017 à 11:33
0
Utile
RE, pas besoin de vidanger car selon Archimède tout corps plonger dans l eau a tendance a etre mouillé .; (je ne suis pas sure du théorème)
vous versez de l eau a l intérieur du bac jusqu = eau propre ?? puis vous refaite le plein de sel (pour adoucisseur pas du sel de mer) !! en suite vous faite un prélavage rapide pour évacuer l eau ??
"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
nicolebricolo59 15 Messages postés samedi 18 février 2017Date d'inscription 21 février 2017 Dernière intervention - 21 févr. 2017 à 11:37
0
Utile
Donc si je comprend bien il faut toujours qu'il y ai de l'eau dans ce réservoir même si sa déborde avec l'ajout de sel?
Icare95 17263 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 21 févr. 2017 à 11:42
RE - YES !! cela s appelle de la saumure pour info un peu comme le bouillon du pot au feu sans sel c est pas bon !!
Icare95 17263 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 21 févr. 2017 à 11:45
Nota en utilisation courante il faut tjs faire le plein de sel pas le plein d eau
nicolebricolo59 15 Messages postés samedi 18 février 2017Date d'inscription 21 février 2017 Dernière intervention - 21 févr. 2017 à 12:03
0
Utile
Ah d'accord et bien encore un grand merci pour toutes ces explications, je vais faire sa et tenir une dernière fois au courant si tout va bien et ainsi je pourrais clôturer ce sujet.
0
Utile
merci pour ces conseils et explications. Je sais à quoi m'en tenir desormais
<a href="http://www.commeunpro.com" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank"> http://www.commeunpro.com </a>