Télécommande TLC05 pour TV THOMSON RC1994920

Signaler
-
Messages postés
13629
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2020
-
Bonjour,
J'ai un téléviseur de marque THOMSON. J'ai acheté une télécommande de remplacement MELICONI TLC05. Sur l'emballage, il est indiqué qu'aucune programmation n'est nécessaire. Mais elle ne fonctionne pas? Merci pour votre aide.
A voir également:

10 réponses

Comment trouver le code? Et comment l' enregistrer puisque les touches appuyées n'ont aucun effet sur la TV? Merci bien à vous tous:-)
Messages postés
25992
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
4 053
c est le code Tv qu il faut entrer dans le télécommande pour la rendre opérationnelle ??
Messages postés
13629
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2020
1 010
Bonjour,

Désolé, je ne vois pas de solution "évidente"...
Une dernière question (idiote) : vous êtes sûr de ne pas avoir un obstacle devant le récepteur au niveau de la télé (un bibelot, une plante, une barre de son...) qui l'empêcherait de recevoir le signal ?

Cdt.
Messages postés
13629
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2020
1 010
Bonsoir,

Il y a une petite led rouge sur la télécommande... elle s'allume bien quand vous appuyez sur une touche ?

Si non, piles HS ou mal mises...
Si oui, le problème vient peut-être du poste TV...
Pourquoi avez-vous changé de télécommande ? La précédente ne marchait plus ? Dans ce cas le problème est sans doute au niveau du téléviseur !

Cdt
Merci pour votre réponse rapide. Effectivement, la lumière rouge de la télécommande de remplacement s'allume bien quand j'appuie sur une touche. Sur la télécommande d'origine, la lumière verte du mode TV s'allume quand je veux changer de chaine ou augmenter ou baisser le son... mais aucun résultat sur la TV! D'où provient le problème? :-( Depuis ce matin, je change les chaînes, modifie le son, allume et éteins ma télé par le biais des touches sur le côté sur ma télé.
Grand merci pour l'intérêt que vous porterez à mon souci. Bien à vous.
Messages postés
25992
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
4 053
Bjr, relire le mode d emploi il y a certainement un code TV a introduire au niveau de la télécommande il doit etre indiqué aussi si le TV est compatible ou pas (pas de code) ??
Messages postés
13629
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2020
1 010
Eh oui, Icare... ces télécommandes sont prétendument sans code pour les TV THOMSON ! Je n'ai jamais testé, mais s'ils le disent ça devrait marcher...
Petite précision: je viens de tester ma télécommande d'origine. La lumiere rouge de la télécommande ne s'allume pas. La petite verte du mode TV s'allume mais pas la rouge. Piles neuves de qualité changées. Je suis dépitée!
Merci encore.
Messages postés
13629
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2020
1 010
Là, ça devient compliqué votre histoire...

Je vais réfléchir à votre problème. La nuit porte conseil !
Merci beaucoup. Bien à vous.
Messages postés
25992
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
4 053
et pourquoi ne pas demander directement a celui qui vous l a vendu ??
http://www.meliconi.fr/fr/prodotti/telecommandes/economique/tlc05-pour-tclthomson/
Bonjour, je vous remercie beaucoup.
Non ce n'est pas une question, j'y avais pensé aussi. Mais ça ne fonctionne pas. La meilleure solution est que j'aille au magasin où j'ai acheté la télécommande. Bonne journée.
Bien à vous.
Bonsoir ???? à toutes et tous moi de même le même souci ????
Télécommande Meliconi TLCO5
Messages postés
13629
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2020
1 010
Bonsoir,

Et quelle est votre télé ?