Thomson access 110 pesée variable , s'allume mais ne démarre [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2017
-
 Bichonchon -
Bonjour ,

Je vous remercie par avance de votre aide ;) la petite histoire :
Ayant vue une fuite en bas la machine je me rends compte en démontant que le que la fuite venait probablement de l'étanchéité du haut de la manchette (au niveau de la porte )jai donc changé la manchette et la courroie par la meme occaz, jai nettoyé sque je pouvais en faisant attention aux pieces électroniques .je précise que la machine fontionnait très bien avant que je la démonte ;(
Je l'allume voyant ok mais en démarrant n'importe quel programme , le programmateur fait n'importe quoi ( des clics puis un arrêt puis re des clics sans trop de logique ) jespere que vous pourrez m'aider merci beaucoup

4 réponses

Messages postés
76811
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2021
20 788
Bonjour

Vous avez dû soit débrancher une connexion, soit elle-même mal enclenchée. Difficile de dire à distance, le problème peut venir de n'importe où.
Cordialement.
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2017

Merci stf de prendre du temps pour moi ,
Mal brancher une connexion peut mettre en défaut le programmateur ?
Donc j'imagine que c'est côté programmateur qu'il y'a un problème , jai essayé de faire une manip sur le pressostat mais rien de mieux , avez vous d'autres idées à me proposer ?
Merci et bon dimanche
Messages postés
76811
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2021
20 788
Bonjour

Comme vous pouvez le Voir sur cette vue éclatée avec un programmateur mécanique il y a de nombreux fils et prises donc un contrôle approfondi s"'impose.
Cordialement.
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
6 991
bonjour,

pour changer la manchette, qu'avez vous débranché ??? comme dit mon collègue, votre problème vient d'un mauvais branchement (ou pas de branchement) ... donc il suffit de vérifier tous les fils
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2017

Merci beaucoup stf jvais essayer aujourd'hui, je te tiens au courant lol
Problème résolu apparament ;) jai vérifié les connections une par une certaines étaient rouillées donc nettoyées et remises sans conviction lol car cela marchait avant que je change seulement la manchette et la courroie , par magie jai lancé un lavage court et cela fonctionne nickel , plus de fuite non plus et plus de grincement grâce à notre bon vieux produit w......d.....40 ;) j'espère qu'elle est repartie pour 10 ans , je refais quelques testes et reviens vers vous si problèmes .
Merci beaucoup stf pour votre gentillesse et j'espère que les postes pourront en aider d'autres .
Bien cordialement
Je ferme le tchat demain , on sait jamais
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
6 991
et bien voilà, tout devrait rentrer dans l'ordre,

merci pour votre retour !!!

je mets en résolu et si il y avait un problème on pourra toujours en reparler !!!

;)
Messages postés
76811
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2021
20 788
:o))
Tout fonctionne Mme est contente et moi aussi ;)))
Encore Merci et a bientôt