Pompe SPA se coupant après queqlues secondes

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 24 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2018
-
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 24 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2018
-
Bonsoir,

j'ai acheté récemment un spa à un ami, installé... L'entreprise ayant fait faïte je me débrouille comme je peux.
J'ai du changer le tranfo 12V de la carte électronique car celui-ce fonctionnait pas. De plus je pense qu'il n'était pas adapté(bricolage au niveau des connexions...)
Les lampes du spa fonctionnent bien, chaque pompe allumée (par la télécommande) se coupe après quelques secondes. Les contacteurs ne tiennent pas. Serait-ce un problème d'ampérage du tranfo (3.7A) ?
Merci pour votre aide!

5 réponses

Messages postés
79997
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
23 666
Bonjour

Donnez plutôt les références des deux transformateurs 3.7 A pour commander des moteurs me paraissent un peu juste.
Puissance des moteurs??
Cordialement.
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 24 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2018

Bonjour merci pour votre aide!
le trasfo intallé par le monteur était un NEC 12v 3A (photo 1) cela me semble un transfo d'ordinateur portable...
Je l'ai remplacer pour essayer avec un trasfo wii 12v 3.7 A (photo 2)



sur la carte électronique nous avons des contacteurs 12v 1A qui vont déclencher des contacteurs dans le tableau électrique en 220v qui alimente chacun une pompe (2 brassages, 1 soufflerie bulles, )
Les pompe de brassage doivent faire +-1.1 kw chacune.
Cordialement
Messages postés
79997
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
23 666
Si votre transfo alimente seulement la platine , que la puissance est faites par des relais , 3.7A devrait suffire, le tout est de savoir si le transfo fournit une tension redressée voire régulée.. ???le contre jour de la photo ne permet pas de le voir.
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 24 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2018

Voici une photo sans contre-jour.
Merci!
Messages postés
79997
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
23 666
La tension est bien redressée , vérifier en cours de fonctionnement si la tension chute en sortie du transformateur.
Messages postés
13853
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
19 octobre 2021
2 071
bonjour
chaque pompe allumée (par la télécommande) se coupe après quelques secondes. Les contacteurs ne tiennent pas.

le moteur est il chaud lorsque il s’arrête ?
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 24 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2018

Bonjour, la platine alimente 5 spots leds, mais cela saute même spots éteind.
il y a une son de température, la platine gère aussi les contacteur de chauffage (2), remplissage bac tampon.
Messages postés
79997
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
23 666
Vérifier si la tension du transfo chute en fonctionnement.
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 24 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2018

non la tension reste constante avant durant et après.
Messages postés
79997
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
23 666
Avez-vous le même problème si vous déconnectez les sorties des relais lampes et autres.
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 24 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2018

oui même problème. On entent bien les contacteurs électroniques qui ne tiennent pas.