Pompe SPA se coupant après queqlues secondes

francoisvm 7 Messages postés samedi 24 mars 2018Date d'inscription 26 mars 2018 Dernière intervention - 24 mars 2018 à 21:23 - Dernière réponse : francoisvm 7 Messages postés samedi 24 mars 2018Date d'inscription 26 mars 2018 Dernière intervention
- 26 mars 2018 à 08:34
Bonsoir,

j'ai acheté récemment un spa à un ami, installé... L'entreprise ayant fait faïte je me débrouille comme je peux.
J'ai du changer le tranfo 12V de la carte électronique car celui-ce fonctionnait pas. De plus je pense qu'il n'était pas adapté(bricolage au niveau des connexions...)
Les lampes du spa fonctionnent bien, chaque pompe allumée (par la télécommande) se coupe après quelques secondes. Les contacteurs ne tiennent pas. Serait-ce un problème d'ampérage du tranfo (3.7A) ?
Merci pour votre aide!
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

stf_jpd87 44410 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 25/03/2018 à 10:50
0
Merci
Bonjour

Donnez plutôt les références des deux transformateurs 3.7 A pour commander des moteurs me paraissent un peu juste.
Puissance des moteurs??
Cordialement.
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Commenter la réponse de stf_jpd87
francoisvm 7 Messages postés samedi 24 mars 2018Date d'inscription 26 mars 2018 Dernière intervention - 25 mars 2018 à 09:44
0
Merci
Bonjour merci pour votre aide!
le trasfo intallé par le monteur était un NEC 12v 3A (photo 1) cela me semble un transfo d'ordinateur portable...
Je l'ai remplacer pour essayer avec un trasfo wii 12v 3.7 A (photo 2)



sur la carte électronique nous avons des contacteurs 12v 1A qui vont déclencher des contacteurs dans le tableau électrique en 220v qui alimente chacun une pompe (2 brassages, 1 soufflerie bulles, )
Les pompe de brassage doivent faire +-1.1 kw chacune.
Cordialement
Commenter la réponse de francoisvm
stf_jpd87 44410 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 25 mars 2018 à 10:56
0
Merci
Si votre transfo alimente seulement la platine , que la puissance est faites par des relais , 3.7A devrait suffire, le tout est de savoir si le transfo fournit une tension redressée voire régulée.. ???le contre jour de la photo ne permet pas de le voir.
Commenter la réponse de stf_jpd87
francoisvm 7 Messages postés samedi 24 mars 2018Date d'inscription 26 mars 2018 Dernière intervention - 25 mars 2018 à 11:28
0
Merci
Voici une photo sans contre-jour.
Merci!
stf_jpd87 44410 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 25 mars 2018 à 17:04
La tension est bien redressée , vérifier en cours de fonctionnement si la tension chute en sortie du transformateur.
Commenter la réponse de francoisvm
labricole47 11047 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 25 mars 2018 à 17:15
0
Merci
bonjour
chaque pompe allumée (par la télécommande) se coupe après quelques secondes. Les contacteurs ne tiennent pas.

le moteur est il chaud lorsque il s’arrête ?
francoisvm 7 Messages postés samedi 24 mars 2018Date d'inscription 26 mars 2018 Dernière intervention - 26 mars 2018 à 07:40
Bonjour, la platine alimente 5 spots leds, mais cela saute même spots éteind.
il y a une son de température, la platine gère aussi les contacteur de chauffage (2), remplissage bac tampon.
stf_jpd87 44410 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 26 mars 2018 à 08:14
Vérifier si la tension du transfo chute en fonctionnement.
francoisvm 7 Messages postés samedi 24 mars 2018Date d'inscription 26 mars 2018 Dernière intervention - 26 mars 2018 à 08:17
non la tension reste constante avant durant et après.
stf_jpd87 44410 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 26 mars 2018 à 08:22
Avez-vous le même problème si vous déconnectez les sorties des relais lampes et autres.
francoisvm 7 Messages postés samedi 24 mars 2018Date d'inscription 26 mars 2018 Dernière intervention - 26 mars 2018 à 08:34
oui même problème. On entent bien les contacteurs électroniques qui ne tiennent pas.
Commenter la réponse de labricole47