Moteur

dmLturbine - 12 juil. 2018 à 07:31 - Dernière réponse : stf_jpd87 45600 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juillet 2018 Dernière intervention
- 12 juil. 2018 à 19:13
Bonjour,je possède un moteur tri 3 C V/ 1500 P M/ 10,5 A/ est-il possible de le transformer en génératrice avec surement une modification électrique Q R que je ne connais ? merci d'avance
S t d d m b
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

stf_jpd87 45600 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juillet 2018 Dernière intervention - 12 juil. 2018 à 07:36
0
Merci
Bonjour

Sans excitation (champs magnétique ) je ne vois pas comment produire un courant???
Ce n'est qu'un avis.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
jdf_daniel26 4729 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 juillet 2018 Dernière intervention - 12 juil. 2018 à 08:20
0
Merci
Bonjour,
Moteur asynchrone à rotor en C-C ??
Cdlt,

stf_jpd87 45600 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juillet 2018 Dernière intervention - 12 juil. 2018 à 08:35
Daniel tu me fais perdre mon latin que j'ai eu beaucoup de peine à apprendre. LOL
Asynchrone ou synchrone (rotor CC) ???????????????? grand vide céleste
jdf_daniel26 4729 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 juillet 2018 Dernière intervention - 12 juil. 2018 à 08:42
Salut Polo ,
Les moteurs asynchrone à rotor en court-circuit ( à cage d'écureuil ) sont les plus courants pour les puissances "domestiques" .
Les moteurs synchrone sont bien spécifiques , se sont aussi des alternateurs sans modifications spéciales .
stf_jpd87 45600 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juillet 2018 Dernière intervention - 12 juil. 2018 à 09:30
Sur ce que tu dis maintenant je suis d.accord, mais asynchrone avec cage CC?????
Daniel 26 9537 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention - 12 juil. 2018 à 10:06
Asynchrone avec cage ou rotor en CC c'est celui-ci parmi d'autres :
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120824962-comment-trouver-la-vitesse-d-un-moteur#10
stf_jpd87 45600 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juillet 2018 Dernière intervention - 12 juil. 2018 à 19:13
Je pense que dans cette phrase tu as voulu dire "ou" au lieu de" à"
Moteur asynchrone à rotor en C-C ?? 
Commenter la réponse de jdf_daniel26