Plus de glacons

signo84 - 21 juil. 2018 à 14:04 - Dernière réponse : stf_jpd87 47281 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 septembre 2018 Dernière intervention
- 27 juil. 2018 à 17:54
Bonjour
frigo beko gnev322s
J'ai trouve un bloc de glace dans le compartiment de la fabrique de glaçons.après un nettoyage complet et remise en marche le bac a glaçons se rempli les glacons se font maisle bac ne se vide pas et de l'eau coule par dessus.J'ai teste la sonde qui est dessous a l'ohmetre,.elle ne laisse pas passer le courant.comment fonctionne t'elle?
merci de votre reponse.
cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

stf_jpd87 47281 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 septembre 2018 Dernière intervention - 21 juil. 2018 à 18:23
0
Merci
Bonjour

Je ne veux pas affirmer mais je ne suis pas sûr que ce soit une sonde mais plus une résistance pour faire décoller les glaçons. Dans tous les cas vous devez trouver une valeur en KΩ
Une fois les réservoirs remplis est-ce que l'eau coule toujours ??
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE


Commenter la réponse de stf_jpd87
signo84 1 Messages postés samedi 21 juillet 2018Date d'inscription 23 juillet 2018 Dernière intervention - 23 juil. 2018 à 10:23
0
Merci
Rebonjour
oui elle fait 44k elle est tenu par une piece en plastique au milieu du bac en dessous .l'eau s’arrête et plus rien ne se passe puis de l'eau coule apres sur les glacons .
stf_jpd87 47281 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 septembre 2018 Dernière intervention - 23 juil. 2018 à 17:25
Cette eau coule vite ou du goutte à goutte
Commenter la réponse de signo84
0
Merci
Bonjour
je ne sais pas .je n'ai pas pu voir.Quand le bac est plein l'eau s’arrête de couler mais quand je regarde le lendemain de l' eau a coule par dessus et s'est transformée en glace sur les clayettes car j'ai enlevé le bac a glaçons. On dirait que le cycle continue mais le bac a glaçons ne se vide pas.
Commenter la réponse de signo84
0
Merci
je ne vois pas de gouttes couler quand le bac est plein.
Commenter la réponse de signo84
stf_jpd87 47281 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 septembre 2018 Dernière intervention - 25 juil. 2018 à 07:30
0
Merci
Bonjour

Je pense que votre problème doit se situer au niveau de la rotation moteur du bac à glace ou des glaçons qui ne se décollent pas après rotation (ce n'est qu'une hypothèse) suite à ce problème la commande envoie une quantité d'eau pour de futures glaçons sur ceux qui sont encore présents. Faites un essai de demande de glaçons et voir s'ils se décollent après rotation.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
c'est certainement ca.j'ai un modele gne v322s et je n'ai pas de quoi faire un essai .il n'y a pas de boutons.il faut que j'attende que les glacons se fassent et ouvrir la porte de temps en temps .
c'est un module electronique qui commande la rotation et le chaufage de la resistance ou c'est temporisé.
ou puis je trouver le petit boitier qui contient le moteur et le mecanisme de rotation?
Merci
Commenter la réponse de signo84
stf_jpd87 47281 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 septembre 2018 Dernière intervention - 25 juil. 2018 à 17:46
0
Merci
Il faut avant de commander arriver à déterminer la cause, ce qui n'est pas évident à distance et encore moins quand les revues techniques sont payantes.
Les pièces vous les trouverez dans un magasin de pièces détachées pour électroménager dans votre ville.

Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
tout a fait d'accord mais apres le remplissage qu'est ce qui commande au moteur de tourner ou comment tester le moteur?
Commenter la réponse de signo84
stf_jpd87 47281 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 septembre 2018 Dernière intervention - 26 juil. 2018 à 07:08
0
Merci
Bonjour

C'est le programme donc le calculateur sur la platine qui détermine sa mise en route. Peut-être lié au capteur sous le bac qui en fonction de sa température détermine sa rotation.??
Vous dites avoir contrôlé cette sonde, que sa valeur relevée est de 44KΩ mais varie t-elle au changement de température -20/+20°
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
alors c'est une sonde qui sert de résistance je ne comprends pas.
stf_jpd87 47281 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 septembre 2018 Dernière intervention - 26 juil. 2018 à 16:39
J'avais un doute sur sa fonction . mais la valeur que vous m'avez annoncée correspond à une sonde. Sauf que je la trouve très élevée. Donc il faut vérifier si au contact d'une chaleur positive ou négative sa valeur varie . Si sa valeur reste fixe =HS
Cet après-midi j'ai vérifié sur une fabrique que j'ai en réserve et c'est bien une sonde .
Cordialement.
Commenter la réponse de signo84
0
Merci
Bonjour
je viens de vérifier.elle fait 74k quand elle est dans le congélateur fixé au bac avec les glaçons faits.donc elle varie il faudrait que je la chauffe pour voir aussi a la chaleur mais alors comment se démoulent les glaçons .
Ce qui ne résout pas mon problème :après que les glaçons soient faits plus rien ne se passe et apparemment de temps en temps de l'eau coule sur le bac comme si il était vide!!!!!!
stf_jpd87 47281 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 septembre 2018 Dernière intervention - 27 juil. 2018 à 17:54
Il suffit simplement de la tenir entrez les doigts. +30°
Commenter la réponse de signo84