Branchement four encastré plus récent que l'ancien

Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 9 août 2018
Dernière intervention
9 août 2018
- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
49335
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
- 10 août 2018 à 15:58
Bonjour, j'ai récemment changer mon four encastré qui date d'une dizaine d'année par un usagé de la même marque et modèle même plus récent de quelques années. Résultat, ma boite électrique ou était branché mon ancien four avait des fusibles. Donc, les fils de mon four se branchent dans les fusibles(jaune,rouge, noir) qui eux étaient branchés aux blancs, rouges, noirs. Le nouveau four qui est quasiment pareil n'à pas de fil jaune alors pas besoin de fusible. Puis-je brancher les câbles électrique du four (blanc, rouge, noir et vert (neutre)) directement dans les branchements associés pour chaque couleur dans ma boite électrique ? Si oui, est-ce que je déconnecte les fils qui partaient des fusibles à la boites électriques ou je les laissent là et je mets des marettes puisque mon four sera directement connecté sans passer par les fusibles? Ou bien, si je dois absolument changer de boite électrique pour qu'il n'y ait plus de fusibles? Merci (j'espère que c'est clair :-)
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
8270
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2018
1
Merci
Bonjour,

Et certainement pas en France...... A préciser également !

Cdt

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage

Linternaute a aidé 4158 internautes ce mois-ci

Icare95
Messages postés
19509
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2018
-
Bien vu j ai complètement zaper le pseudo ... effectivement voir les normes du canada (fusibles ou pas).. attention a la tension utilisée qui impacte directement sur le choix de la section du cable d alimentation
gt.55
Messages postés
8270
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2018
> Icare95
Messages postés
19509
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2018
-
Eh oui, ça change tout.....
stf_jpd87
Messages postés
49335
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
-
Effectivement message du CANADA;
Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
19509
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2018
0
Merci
Bjr, Bin non c est pas clair !!
il vous faut un cable qui amène le courant Mono ou Tri au choix (mais pas le meme branchement) directement sur le bornier du four
Les fusibles étant sur le tableau EDF
Votre usine a gaz aucune utilité .. a priori !! faite une ou deux photos ??

Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
49335
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
la marque et le modèle
de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.

Préciser si vous êtes en 220V mono ou en 380V tri????
La modération.



Commenter la réponse de stf_jpd87