Remplacement visiophone bticino

Zoulx - 8 août 2018 à 22:11 - Dernière réponse : stf_jpd87 46187 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 août 2018 Dernière intervention
- 11 août 2018 à 07:47
Bonsoir à tous,
Je le permets de poster sur ce forum car je rencontre un soucis.
Mon visiophone bticino a rendu l'âme. Le syndic à donc dépêché un électricien chez moi afin d'établir un devis. Sur ce devis de 450€ il est indiqué que le matériel coûte 350€ et que les frais d'installation coûtent 90€. J'ai donc commandé moi même le matériel qui m'est revenu à 200€ neuf ...
Seulement voilà vu que je commande moi même le matériel l'électricien m'explique qu'en gros en tant que société ils ont des frais etc et que du coup sans le matos à commander ben en gros le déplacement est plus cher (mini 200 ou 250€ apparemment pr raccorder le nouveau visiophone.. j'ai démonté l'ancien, et j'ai vu qu'il n'y a que deux fils ( un bleu et un blanc) qui arrivent dessus. Est ce réellement si compliqué que cela a paramètrer ou qqun ici peut il'aider à le raccorder par moi même ?
Le modèle est un bticino poste interieur swing vidéo couleur, référence 344824
Merci d'avance de toute aide qui pourra m'être apportée.
Afficher la suite 

Votre réponse

17 réponses

KIDUGUEN 7082 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 août 2018 Dernière intervention - 8 août 2018 à 23:27
0
Merci
Bonsoir .déjà savoir si vous êtes en immeuble ? Si c'est le cas et si vous changer le poste intérieur uniquement par un autre avec les mêmes références il n'y a aucune difficultés .cdlt
Je suis en immeuble oui et j'ai commandé exactement la même référence de visiophone en effet
Commenter la réponse de KIDUGUEN
stf_jpd87 46187 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 août 2018 Dernière intervention - 9 août 2018 à 07:48
0
Merci
Bonjour

Normal que le réparateur applique une facturation différente si vous commandez vous même l'appareil. Il facture son temps réel n'ayant plus sa marge sur l'appareil. La garantie n'est plus de son ressort.
Il n'est pas difficile de le paramétrer. Il suffit de reporter les données ci-dessous.
http://www.confort-electrique.fr/documentation-technique-bticino-344824-d908-p23847.pdf
Cordialement.
Bonjour,
Mouais ça fait une sacrée marge quand même, son temps coûte cher, heureusement qu'on ne facture pas les soins à domicile de cette facon en tant qu'infirmiers.. bref merci pr le lien, j'avais déjà eu cette notice fournie ac le nouvel appareil, mais je suis vraiment novice en bricolage donc j'avais peur de faire une connerie.. master/slave ça me parle pas, au final concrètement j'ai deux fils à relier sur la borne de raccordement de l'appareil (un blanc et un bleu) mais je sais pas exactement quel fil relier et ou le relier sur la borne en question... Si quelqu'un à la solution à mon problème je l'en remercie d'avance.
Bien cdlt
astuces72 4785 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 16 août 2018 Dernière intervention - 9 août 2018 à 10:13
slt

Je pige pas ton problème !?
Si c'est le même, tu débranches le 1 que tu relis à la même place sur le neuf, du débranches le fil 2 que tu branches au même emplacement sur le neuf, y'a pas plus simple !
Bonjour,
Mon soucis c'est que le mec qui est passé chez moi pour faire le devis a pris soin de débrancher les fils de l'ancien appareil et de toucher à l'interrupteur, si bien que je ne sais pas du tout dans quelle position tout cela était avant son passage, sinon en effet cela serait beaucoup plus simple
astuces72 4785 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 16 août 2018 Dernière intervention - 9 août 2018 à 10:32
vu le plan de câblage c'est du bus non polarisé, tu risques pas grand chose.
ce que tu peux faire c'est sonner chez ton voisin et voir les couleurs et leurs emplacements sur son interphone.
et la position du commutateur, maître/esclave.
Commenter la réponse de stf_jpd87
KIDUGUEN 7082 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 août 2018 Dernière intervention - 9 août 2018 à 22:53
0
Merci
Bonsoir ce n'est pas dit que cela soit les mêmes couleurs chez le voisin mais ça n'empêche d'essayer .on peut également brancher les fils et si ça ne marche pas on inverse .pour le reste je dirai slave .cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN
stf_jpd87 46187 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 août 2018 Dernière intervention - 10 août 2018 à 07:52
0
Merci
Même avis : pas de polarité.


Bonjour et merci pr vos réponses.
Alors j'ai demandé à un voisin pr voir son visiophone histoire de refaire les branchements pareil et l'interrupteur sur la mm position. J'ai récupéré les cavaliers de codification de mon ancien appareil, puis j'ai remis le courant , résultat: le nouvel appareil ne s'allume pas non plus
stf_jpd87 46187 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 août 2018 Dernière intervention - 10 août 2018 à 16:38
Je ne comprends pas, logiquement vous n'avez que 2 fils branchés dans cet appareil (bus) pourquoi avoir remis le courant puisque il doit avoir une alimentation par bus . Confirmer s'il n'a que ces deux fils???
En effet je n'ai que deux fils à relier ( un bleu et un blanc). j'ai coupé le courant car j'ai cru comprendre qu'il fallait couper l'électricité pr programmer le nouvel appareil.
Commenter la réponse de stf_jpd87
KIDUGUEN 7082 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 août 2018 Dernière intervention - 10 août 2018 à 13:01
0
Merci
Bonjour vous êtes dans un immeuble normalement c'est le. Syndic qui s'en occupe ça fait partie des charges .car si ça ne marche c'est peut être plus complexe et au niveau du poste de rue ou du câblage dans les parties communes .cdlt
Bonjour, je suis bien en immeuble, mais le syndic à dépêché un électricien chez moi qui m'a fait un devis.. qd j'y repense le mec n'a même pas testé l'arrivée de courant au niveau de l'interphone....bref je suis bien embêté maintenant ac mon nouvel interphone qui refuse lui aussi de s'allumer
Commenter la réponse de KIDUGUEN
KIDUGUEN 7082 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 août 2018 Dernière intervention - 10 août 2018 à 22:25
0
Merci
Normalement ça fait parti des travaux de la copropriété et l'électricien ne doit pas vous faire de devis j'ai du mal a comprendre puisque cette installation est commune a tous les copropriétaires .cdlt
Le hic c'est que l'électricien à dis que c'est mon appareil qui est mort, maintenant c'est pas normal qu'un appareil neuf branché à la place ne s'allume pas nn plus
stf_jpd87 46187 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 août 2018 Dernière intervention - 11 août 2018 à 07:47
Faites intervenir le syndic en expliquant votre problème, ne rien payer. Je pense que le problème vient de votre câble qui doit être débranché à l'autre bout.
Commenter la réponse de KIDUGUEN