Problème avec surpresseur flotec

Placo - 6 sept. 2018 à 19:18 - Dernière réponse : stf_jpd87 47271 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention
- 13 sept. 2018 à 18:11
Bonjour,
J'ai un surpresseur flotec 50l.
Tout fonctionner bien jusqu'à maintenant depuis 1 an.
Je retrouve parfois le groupe en sécurité et le ballon vide.
Je suis obligé de couper le courant pour que ça re-fonctionne à nouveau. Un reset avec le bouton sur le groupe ne marche pas le groupe se remet aussitôt en sécurité...
Une fois redémarré plus de problème pendant un certain temps mais quelques heures après rebelote.
J'ai vérifié le condo 12.5 micro F n'en donner que 5... je l'ai remplacé par un 16...
Mais c'est pareil...
Merci pour vos conseils
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Daniel 26 9784 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par Daniel 26 le 7/09/2018 à 07:16
0
Merci
Bonjour,
Lors d'un remplacement d'un condensateur, ne pas s'éloigner de plus de 5% de la capacité d'origine pour des valeurs en deçà des 20µF.
Au-delà votre moteur chauffera , consommera , grognera plus est sera moins puissant .
Cdlt,
Bonjour Daniel, je vais essayer de mettre un condo qui se rapproche de la valeur d'origine. Merci
Je vous tiens au courant.
Daniel 26 9784 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 7 sept. 2018 à 10:23
Si sans résultat, vérifiez les contacts sur le pressostat :
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-121029926-probleme-suppresseur#4
Bonjour.
J'ai re-changé le condo. J'ai mis un 12 à la place du 12.5 d'origine.
Le problème reste le même...
Je vais donc suivre votre conseil et regarder votre lien pour vérifier les contacts sur le pressostat...
Que dois je faire ?
Placo84 3 Messages postés mercredi 12 septembre 2018Date d'inscription 13 septembre 2018 Dernière intervention > Placo - 12 sept. 2018 à 16:52
J'ai du recréer un compte pour poster des images.
Voilà une photo du boîtier elec et du presostat.

Après une initialisation, le groupe fonctionne bien. Tous les voyants sont eteint au repos.
Lorsque le moteur démarre le voyant power on et pump on s'allument jusqu'à atteindre la pression de 3.1 b. Puis tout s'éteint.

Au bout d'un moment d'utilisation, je retrouve la cuve vide et les voyants power on et failure sont allumés.
Le teton au milieu du bornier du presostat ressort.

Si j'appuie dessus avec un tournevis la pompe redémarre quand je le relâche. Mais elle se remet en defaut et le teton ressort.
Alors que quand ça fonctionne et que la pression est atteinte le groupe se remet au repos. Le teton lui reste enfoncé.
Jusqu'au prochain défaut
Que dois-je faire ?
Merci
Commenter la réponse de Daniel 26
stf_jpd87 47271 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2018 à 18:27
0
Merci
Bonjour

Le bloc noir est ni plus ni moins qu'un contact double . Donc la pompe en fonctionnement les contacts sont fermés quand la pompe s'arrête les deux contacts s'ouvrent, et se referment vers une pression de 1.5 bar en fonction de la pression du gros ressort d' à coté. Effectivement si la pression tombe à zéro que la mise en route ne s'est pas faites le boitier doit mettre la pompe en sécurité; Donc vous avez un problème sur le pressostat.
Cordialement.
Placo84 3 Messages postés mercredi 12 septembre 2018Date d'inscription 13 septembre 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2018 à 18:41
Bonjour.
Merci.
Il faut donc que je change le presostat ? Le mano aussi ?
stf_jpd87 47271 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2018 à 18:48
Suivant sa réaction je dirais oui mais je ne confirme que les choses que je vois.
merci, stf_jpd87.

Je commence par changer le presostat. ou d'abord le mano ?
Placo84 3 Messages postés mercredi 12 septembre 2018Date d'inscription 13 septembre 2018 Dernière intervention - 13 sept. 2018 à 16:05
Le presostat pourrait-il être entartré ?
stf_jpd87 47271 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 13 sept. 2018 à 18:11
Le mano n'est là que pour indiquer une pression rien d'autre
Il est possible que le pointeau soit grippé Ce type de pressostat se démonte complètement par 4vis; une fois démonté de son tuyau.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87