Whirlpool ADG 8532/1 NB arrivée d'eau

ij - 12 avril 2020 à 14:58
stf_jpd87 Messages postés 95553 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 13 juillet 2024 - 15 avril 2020 à 17:17
Bonjour,
J'ai un lave vaisselle Whirlpool ADG8532/1 NB.
Depuis quelques semaines, j'étais obligé de tapoter sur la pompe de vidange pour que l'eau au fond de la cuve s'évacue alors que la machine avait terminé le lavage et était en fin de cycle. Depuis quelques jours, il n'y a plus d'arrivée d'eau et on entend seulement le bruit du moteur du lave vaisselle. Pensant que c'était un problème lié à l'arrivée d'eau, j'ai changé l'électrovanne. Mais toujours le même problème ...pas d'arrivée d'eau dans le lave vaisselle.
Lorsque j'ajoute de l'eau dans le fond de la cuve, l'eau s'évacue sans problème !
Est-ce que c'est la pompe de vidange ou un autre élément de la machine ? Merci pour votre aide.
Cordialement

5 réponses

stf_jpd87 Messages postés 95553 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 13 juillet 2024 27 678
Modifié le 12 avril 2020 à 19:42
Bonjour

Vous êtes sure d'entendre le moteur du lave vaisselle (pompe de cyclage) car sans eau il ne tourne pas.
Ne serait-ce pas la pompe de vidange qui tourne en continu ??
Oui dans ce cas :

Faites cette opération qui ne va vous prendre que 2mn .
Basculez sur l'arrière à 45° votre LV pendant 2mn. Faire éventuellement un reset en appuyant sur départ 10s, et relancez.
S'il repart il faudra supprimer la fuite interne qui se trouve entre la cuve et le socle. Pour cela surélever le LV et la vidange pour mieux voir la fuite
Cordialement




Bonjour,
Merci pour votre réponse. Je vais essayer et je vous donne une réponse.
La fuite interne "entre la cuve et le socle" ??? Que voulez-vous dire ? Merci.
Cordialement
stf_jpd87 Messages postés 95553 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 13 juillet 2024 27 678
13 avril 2020 à 18:12
Bonjour

Dans un LV il y a un socle prévu pour recevoir les fuites d'eau et de lancer une vidange suivi d'une alerte .
Bonjour,
Le LV n'est pas reparti, malgré le basculement 45° pdt 2mn + reset 10s + relance. A votre avis, qu'est-ce que ça peut bien être ? Merci.
Cordialement

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 95553 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 13 juillet 2024 27 678
15 avril 2020 à 17:17
Bonjour

Depuis son basculement que se passe t-il bruit compris;
Cordialement.