Plus de glaçons

azalee5131 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 26 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2020 - 26 mai 2020 à 10:41
azalee5131 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 26 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2020 - 29 mai 2020 à 11:43
Bonjour J'ai lu les réponses dans le forum mais je ne trouve rien du tout. Quelqu'un parle de la sonde et je ne sais pas où elle se trouve ni à quoi elle ressemble. Un autre parle de bouton bleu "reset" je ne le vois pas.....
Mon frigo LG modèle GWP2740SC/1
Merci de m'aider et bonne journée

5 réponses

stf_jpd87 Messages postés 95359 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juin 2024 27 648
26 mai 2020 à 17:54
Bonjour

Ce n'est pas avec ces explications que nous allons avancer dans la panne :o))
Quand vous faites une demande de glaçons il se passe quoi, entendez-vous l'électrovanne s'activer??
l'eau arrive t-elle ??
est-ce que le bac est plein???
Argumenter éventuellement avec la vue éclatée.

Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.

1
azalee5131 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 26 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2020
27 mai 2020 à 11:07
Bonjour et merci de m'aider
La fonction eau fraîche fonctionne bien
La fabrique automatique de glace est vide et froide (610a et 610b)
J'ai ouvert le "space plus" (610d) et j'ai trouvé un interrupteur qui est bien sur "on"
Lorsque j'essaye d'avoir des glaçons, ça déclenche un bruit comme si ils allaient tomber mais sans rien obtenir.
Merci encore bonne journée
0
stf_jpd87 Messages postés 95359 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juin 2024 27 648
27 mai 2020 à 17:57
Bonjour

Ce qui m'intéresse, c'est de savoir si le bac à glaçons a de l'eau N° 601a???
Si rien il ne peut y avoir des glaçons dans le bac broyeur 610a.
Quand vous demandez de la glace est-ce que l'électrovanne est activée N° 405A
Cordialement.
0
azalee5131 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 26 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2020
28 mai 2020 à 10:54
Bonjour
Il n'y a pas d'eau dans le bac à glaçons 601a
J'ai bien trouvé la pièce 405a sur le croquis mais je n'arrive pas à le localiser sur mon frigo
Par contre il y a un petit interrupteur près du bac à glaçons qui est positionné sur "on" amis peut être que ce n'est pas la pièce qui nous intéresse
Désolée de vous solliciter à nouveau et merci encore
Bonne journée
0
stf_jpd87 Messages postés 95359 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juin 2024 27 648
29 mai 2020 à 06:26
Bonjour

Pour situer l'électrovanne ou les électrovannes, il faut suivre le tuyau d'alimentation en eau. Généralement elles se trouvent sur l'arrière.
Le bouton "on" il faut voir avec la notice.
Un problème qui arrive parfois : la buse de remplissage du bac bouchée par une formation de glace: donc, à contrôler. Si glace à faire fondre avec un sèche cheveux.
Cordialement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
azalee5131 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 26 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2020
29 mai 2020 à 11:43
Bonjour
J'ai bien trouvé la pièce 405a grâce à vos indications. Je ne peux pas voir l'électrovanne, il faudrait que je démonte un plaque qui fait toute la largeur du frigo..
J'ai examiné la buse de remplissage (j'ai compris ce que c'était grâce encore à vos indications) elle est sèche et pas très froide mais l'eau n'y arrive pas. J'ai tout de même essayé le séchoir à cheveux mais je ne peux pas le mettre tout près, Mon congélateur est plein et je n'ai pas osé trop insister. Le petit interrupteur ne figure nulle pas sur le fascicule qui m'a été remis par Darty où j'ai acheté mon frigo. Je viens de m'apercevoir que les notices sont payantes sur le site LG....
Si vous pouvez encore m'aider ce sera avec joie mais je comprendrais que ça vous lasse et que vous abandonniez , dans ce cas, pouvez vous me prévenir.
Merci pour tout bonne journée à vous
0