Brancher une enseigne lumineuse [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
31111
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
-
Bonjour, je viens d'acquérir une enseigne de bar prévue à la base pour l'extérieur,je souhaite l'installer dans mon appartement,il n'y a que 2 deux fils (noir et rouge )de 10 CM qui ressortent de celle ci,je crois qu'il faut que j'installe un transfo pour pouvoir la brancher sur secteur,par contre j'ignore s'il faut la brancher obligatoirement sur une prise de terre,merci de m'aider.

9 réponses

Messages postés
31111
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
6 203
Bjr
Qu'est ce qui vous fait dire quil faut la brancher sur transfo ?
Et de quelle tension ?
12, 18, 24 V ?
Ouvrez l'enseigne et regardez dedans ce qu'il y a et tenez nous au courant.
Si elle est complètement en plastique la terre n'est pas necessaire
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020

+1
Messages postés
13064
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
914
Bonjour,

Même avis...
Un fil noir et un fil rouge, cela ressemble plus à du courant continu polarisé (+ et -) que l'on retrouve en basse tension (12 ou 24V, par exemple).
Sinon, en général, on trouve un fil bleu (neutre) et un marron ou noir (phase) pour le 220V AC.
N'essayez donc pas de brancher directement sur le secteur ou une prise de courant avant de vérifier ce que contient votre enseigne !
S'il y a juste des ampoules ou des néons, la tension écrite dessus vous renseignera.
S'il y a un transformateur intégré, il y aura sûrement des indications dessus également...

Cdt
Merci pour vos réponses(obligé de passer par le commentaire,ils ne veulent pas que je publie sans donner la marque,enfin c'est guinness quoi...)l'enseigne est en 12 V,elle est en plastique et le contour est en métal,il n'y a pas d'indication sur un transformateur,vous pensez que je peux la brancher comme une simple lampe en raccordant les fils avec une boite de raccordement?
Messages postés
31111
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
6 203 > Anzhon
Ouvrez l'enseigne et dites nous ce qu'il y a dedans
>
Messages postés
31111
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020

Ca va etre compliqué,pas équipé,c'est un cercle de 56 cm de diamètre fermé par une trentaine de rivets tout autour.
Messages postés
31111
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
6 203
On progresse lol
Messages postés
31111
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
6 203
Et pourtant il va bien falloir l'ouvrir avant de la mettre sous tension pour pas qu'elle vous explose au nez
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 6 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020


Je l'ai ouvert,ce n'était pas si compliqué,voici l'intérieur de la bete,des leds en spirale et une inscription:LED-15 V1.0
Messages postés
13064
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
914
"l'enseigne est en 12 V"
Comment le savez-vous ?

Si c'est certain, essayez avec une batterie de voiture ou de moto et des pinces...
Le fil rouge sur le bouton rouge (le +), et le fil noir sur le bouton noir (le -) !


Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 6 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020

Oui c'est en 12V,inscrit sur le coté de l'enseigne,je l'ai démonté,j'ai posté la photo plus haut.
Messages postés
31111
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
6 203
Donc il faut brancher cette enseigne sur un alim électronique 12V

Messages postés
12758
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
2 081
Bonjour,
https://img-19.ccm2.net/A8XFKbN3NWXNuPZ3L-BZEWIh-yo=/b4f0e27e1167434b92cf82647f371ed0/tmp/ali.png
Alimentation électronique seulement (et pas transformateur)
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 6 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020



Parfait!J'ai trouvé mon bonheur avec cette alimentation avec adaptateur pour les fils - ET +,merci beaucoup stf_frmu,gt.55 et Daniel 26 pour votre aide,c'est cool ;-) je viens d'aménager alors ne soyez pas surpris de me revoir prochainement lol,merci les gars.
Messages postés
13064
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
914
Nickel... Content pour vous.
N'hésitez pas à revenir !
Messages postés
12758
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
2 081



Bizarre quand-même , la tension est souvent indiquée :
Messages postés
31111
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
6 203
Eh bien super, une chose de plus en resolu.
Merci A vous