Linky et PDL inconnu

Signaler
Messages postés
236
Date d'inscription
dimanche 10 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
-
Messages postés
236
Date d'inscription
dimanche 10 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
-
Bonjour,
Souci avec enedis, je vous explique.
J'ai acheté un appart, pour mettre le contrat d’électricité à mon nom, le technicien me dit que compteur linky est inconnu et me demande un consuel !
L'immeuble ou est mon appart a plus de 30 ans et les anciens proprios payent depuis 20 ans leur facture, ils se rappellent juste que qq est venu un jour changer leur vieux compteur par le Linky.
Edf m'a envoyé un courrier de nouveau client avec un PDL, et effectivement quand je crée un compte sur leur site internet, que je met ce n° de PDL, ça ne marche pas.
Enedis me met la pression, du style a vous de vous débrouiller.
Qu'en pensez vous ?
Merci d'avance

9 réponses

Messages postés
31706
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 septembre 2020
6 577
Bjr
Il est possible que les anciens propriétaires n'étaient plus chez edf.
Ils avaient peut etre souscrit un contrat avec un autre fournisseur d'énergie et donc plus de trace de vous chez enedis...
Messages postés
236
Date d'inscription
dimanche 10 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
16
merci pour la réponse.

Normalement non, le technicien m'a dit que cela n'était pas du ressort d'un fournisseur d’énergie.
Messages postés
9097
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2020
2 381
Bonjour l'ancien proprio doit avoir un document du changement de compteur d'ailleurs il payait son courant a quelqu'un
Messages postés
9097
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2020
2 381
Vous pouvez choisir un autre fournisseur voir edf
Messages postés
67340
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 septembre 2020
13 498
Bonjour

Je suppose que dans l'immeuble vous avez accès aux compteurs linky Sur votre compteur vous appuyez sur le "+ bouton de droite" vous faites défiler les consommations HP/HC au bout de 4/5 fois vous voyez le N° de votre PRM = PDL .
A vous de voir s'il correspond à votre N° fourni par EDF.
Logiquement au moment de l'installation du compteur Linky, l'ancien propriétaire a reçu de l'installateur un document de mise en route avec un N° de tél pour les contacter en cas de problèmes.
Cordialement.
Messages postés
236
Date d'inscription
dimanche 10 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
16
Bonjour, toujours en galère avec ce compteur.
Les nouvelles infos sont : l'ancien propriétaire a découpé un grand appartement en trois, il a refait bien sur l’électricité. Cela c'est passé en 09.2017.
Apparemment, l'entreprise qui a fait les travaux a donc mis 3 compteurs (eux ou edf, je ne sais pas).
La première mise en service qui aurait dù ce faire à ce moment là ne s'est jamais faite, donc pas de remise de consuel, mais, c'est là ou ça devient bizarre, l’électricité alimente bien les compteurs depuis 2017, mais personne ne paye !
L'ancien proprio n'arrive plus a joindre l'entreprise de l'époque.
Enedis me demande à tout prix le consuel, mais je ne sais pas d'ou je peut l'avoir !
Bref, si vous avez une idée ?
Merci
Messages postés
9097
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2020
2 381
Bonjour si vous êtes propriétaire vous voyez avec l'électricien qui a fait les travaux . Mais le mieux serait de voir avec votre fournisseur d'électricité et mettre le compteur a votre nom s'il ne réclame pas de Consuel vous ne lui en parler pas .
Messages postés
67340
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 septembre 2020
13 498
Bonjour

Si Enedis vous demande le passage d'un consuel Il suffit d'en contacter un: voir les pages jaunes , de le faire passer, et fonction de son rapport vous contactez Enédis. Mais une chose qui m'échappe : au moment de l'achat vous auriez dû avoir un rapport sur l'état électrique de cet APPARTEMENT???
Cordialement.
Messages postés
236
Date d'inscription
dimanche 10 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
16
Oui, j'ai trouvé comment avoir un consuel. Mais ca aurait du être l'ancien proprio à le remettre. Sinon, pour les diags, le rapport électrique n'est fait que pour l’intérieur du logement.