Perte de pression [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
31998
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
-
Bonjour, voila mon problème j ai une pompe de surface avec régulateur de mise en route

mon problème est le suivant j ai une perte de pression malgré aucune fuite ni au robinet ni au régulateur la pression baisse doucement et remet en route la pompe d ou peut venir cette perte de pression sans fuite j ai une valve anti retour au bout du tuyau d aspiration
merci de votre collaboration

9 réponses

Messages postés
31998
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
6 928
Bjr
Voir si le clapet anti retour est bien étanche....
Messages postés
68430
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
14 364
Bonjour

Clapet anti retour qui fuit. Même conclusion.
Cordialement.
Messages postés
31998
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
6 928
Donc vous avez une fuite sur votre réseau d'eau
non parce que j ai brancher un bout de tuyai a 50cm de la pompe avec un robinet pas de fuite !

merci de vos reponse

a ++
Messages postés
12966
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2020
2 277 > GEGE
Bonjour,
Afin de ne pas tourner en rond, avez-vous vérifié le clapet A-R et de quelle manière ?
99% des soucis avec une pompe de surface proviennent de cet "accessoire" .
Cdlt,
Messages postés
31998
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
6 928
Vos pressions mini et maxi sont de combien ?
Qu'avez vous de branché sur cette pompe ?
Au bout de combien de temps la pompe se remet en route ?
Votre réserve d'eau est de combien de litres ?
Messages postés
31998
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
6 928
Ok, tenez nous au courant
oui mais la pompe n est pas desamorcee meme courant coupe

cordialement
j ai branche un tuyau en sortie de pompe de 50 cm avec un robinet d arret pou eliminer toute fu ites la pompe se declenche au bout de 15 mn ce qui me parait drole c est en coupant le courant la pression est a zero mais la pompe n est pas desamorcee et c est pour ca que je n est pas change le clapet anti retour mais en vu des reponses que j ai eu je vais changer la valve

t je vous donnerai le resultat

merci a vous
j ai enfin trouver le tuyau annulaire du puy été légèrement perce;

MERCI A TOUS
Messages postés
31998
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
6 928
Bjr
Tout s'arrange alors