Problèmes sur pompe de puit et surpresseur

67150 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 2 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2020 - 2 août 2020 à 15:05
stf_jpd87 Messages postés 88444 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 - 2 août 2020 à 18:46
Bonjour,
Du jour au lendemain la pression de mon surpresseur est tombé a 0. J'ai tout d'abord remis 2bar de pression, un peu d'eau est sortie de mon système d'arrosage puis plus rien. Le pressostat ne se déclenche plus. J'ai sortie la pompe de puit (9 mètres) pour vérifier si elle était bien immergée a cause de la sécheresse. Elle était bien dans l'eau et tourne correctement. J'ai vérifié également les câblage et l'alimentation, mais rien a faire. Même quand je pousse manuellement sur mon pressostat, j'entends le clip mais aucune réaction ne se passe. Le fusible du boîtier de commande est visuellement intact et le bouton reste enclenché. Je ne sais plus quoi faire, pouvez vous m'aider?
Merci d'avance

2 réponses

stf_frmu Messages postés 39842 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 11 697
2 août 2020 à 17:47
Quelle est la pression normale dans votre circuit
0
stf_jpd87 Messages postés 88444 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 26 484
Modifié le 2 août 2020 à 18:47
Bonjour

Sur votre pressostat vous vérifiez la tension à l''arrivée vous enfoncez le contacteur seul et vous contrôlez si la tension se trouve aussi en sortie; Si c'est le cas le moteur doit tourner..
  la pompe ...... et tourne correctement.
vous l'avez contrôlée comment ????

Marque et modèle de cette pompe ou surpresseur complet;

Cordialement.
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0