2.60V a la phase

Signaler
-
Messages postés
31950
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 octobre 2020
-
Bonjour a tous !

je suis en train de refaire une chambre dans une maison achetée il y a peu.
c est la cata niveau elec, je suis en train de tt reprendre.
mon principale probleme est que les phases et les neutres ont ete melangés sur le tableau...
je suis tres prudent de ce fait.

j ai une prise de courant que je souhaite retirer. a priori, je peux y aller, il n y a pas de jus sur la prise...
Or, quand je teste le cable au voltmetre (un fil sur la terre, un fil sur la phase, et meme operation avec un fil sur le neutre, et un fil sur la terre), mon voltmetre m indique 2.60V...

ca m inquiete, je me dis qu il dois y avoir un probleme.
est ce un courant residuel, ou est que j ai raison de m inquieter ?

je precise que je ne sais pas ou part ce cable...

Merci pour votre aide.

Olivier

8 réponses

Messages postés
31950
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 octobre 2020
6 823
surement un courant résiduel ou statique qui traine.
rien de grave en soit, ce n'est que 2.6V
par contre vérifiez votre terre, elle peu être vieille et bcp moins conductrice que prévu
Merci pour votre réponse !

Clairement, je vais revoir la terre.
Merci pour votre aide !

Bonne journée
Messages postés
31950
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 octobre 2020
6 823
bjr
vous avez la même tension sur les 2 mesures ?
Bonjour, merci pour votre reponse rapide !

oui, 2.63V entre terre et phase et 2.63V entre terre et neutre.

merci
Messages postés
31950
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 octobre 2020
6 823
et si vous refaite votre tableau pour repérer les neutres allant avec les phases, pensez a mettre des ID

Messages postés
12009
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 octobre 2020
1 318
Bonjour
ID ?
Messages postés
31950
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 octobre 2020
6 823
bah pas réveillé ce matin la bricole47
Interrupteur Differentiel
Messages postés
12009
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 octobre 2020
1 318
Merci , je me perd en ce moment ; partout ou je vais ,lieux divers ; les gens parlent par initiales
Ca c'est bon :) le tableau est en facade propre, c'est le non visible le pb...
Merci encore !
Messages postés
31950
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 octobre 2020
6 823
vous dites que les neutres sont mélangés au tableau.
si c'est le cas vous ne devez pas avoir d'ID sur vos différentes rangées ou alors vous en avez un en tête pour toute l'installation
Les neutres mélangés sont mélangés derriere le meme différentiel.
J'ai 4 différentiels sur le tableau, c'est entre les disjoncteurs des memes lignes qu'ils se sont mélangés les pinceaux... j'essaie de tout remettre au propre... et repartir sur une bonne base, une base qui me donne confiance :)
Messages postés
31950
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 octobre 2020
6 823
ok alors bon démêlage
Merci beaucoup !
et merci encore pour votre aide !
Messages postés
31950
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 octobre 2020
6 823
pas de soucis labricole47