Appareil à raclette Téfal [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2020
-
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2020
-
bonjour

Dès que je branche mon appareil à raclette; il chauffe normalement mais au bout de 1 minute, les plombs sautent...!

Comment puis-je regler le probleme?

Merci

13 réponses

Messages postés
13739
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
3 031
Pour répondre à labricole47,
Une résistance de cette puissance peut être branchée sur une source basse tension (24V).
Celle-ci ne sera que trop tiède pour un temps indéterminé pouvant servir dans un vivarium en attendant de reprendre sa place d'origine .
Messages postés
13226
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2021
1 753
excellente idée , car la méthode que j'utilise avec succès ne peut être conseillé sur un forum
Messages postés
74992
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
19 412
Bonjour

Il est très difficile de mettre en court-circuit une résistance de raclette Tefal dont on ne connaît pas la référence?? qui doit être blindée.
Ne serait-ce pas le disjoncteur différentiel qui saute???
Cordialement.
Messages postés
13739
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
3 031
Attention post#15 : Ne pas confondre court-circuit avec défaut d'isolement ...
Messages postés
27830
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2021
5 567
Bjr, vérifiez vos "plombs" et la puissance de votre appareil ?? sinon achetez en un autre je doute qu il ait des pièces en service !!
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2020

Merci pour l’info, 50-60hz 1350w pour l’appareil... il faut que les plomd soit de combien d’ampère pour cette puissance? Je crois que la ou je l’ai branché on est à 16ampere
Messages postés
27830
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2021
5 567 >
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2020

16A c est suffisant donc vous avez bien un CC a chaud = HS = déchèterie

Comme dit Icare : achetez en un autre.
Problème : résistance en court-circuit après quelques secondes de chauffe.

En état large; 7 Ampères.
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2020

Ok merci donc rien à faire? Les branchements m’ont l’air tellement simple Que je me demande comment il peut y avoir un CC...
Profil bloqué
Hélas non ou changer la résistance.
Messages postés
13739
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
3 031
Bonsoir ,
Afin de raccourcir la discussion, vous testez votre appareil sur une prise genre lave-linge et vous nous racontez la suite .
Pour ce qui est des plombs , veuillez préciser car cela reste moyenâgeux !
Le court-circuit n'existe pas sur ces résistances (c'est impossible) il s'agit d'un défaut d'isolement.
Cdlt,
Messages postés
27830
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2021
5 567
ce n est pas faux !! :o))

C'est pour simplifier et éviter des questions supplémentaires !
Messages postés
13226
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2021
1 753
Bonjour
je rencontre régulièrement ce soucis , récurent lorsque l'appareil est stocké dans un local froid ,
essayez de garder l’appareil dans une pièce chauffée pendant 24 h afin d’évacuer la condensation
çà marche parfois ,
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2020

OK Merci pour tout vos commentaires

c'est effectivement un problem de court circuit car j'ai enlevé le fil de la terre et cela marche (je sais c'est dangereux)
je pense que la resistance etait en contact avec le support (j'ai fait en sorte que cela ne soit plus le cas) et j'ai écarté quelques pieces et le probleme est résolu... cela marche ( avec le fil de la terre branché!)

Je l'ai donc fait chauffé une demi heure (pour humidité?)

Pour info il s'agit de l'appareil TEFAL à raclette ambiance ref 7811752 Type 1386 Série 1

Merci et bonne journée


Jean-Philipe

On passe quand pour l'essayer !!!
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2020

Jean-P43, je pense que tu as créé un danger : membre d'un Repair Café et électricien, j'ai constaté un problème similaire à deux reprises, pour arriver à la conclusion que la qualité des résistances blindées en Chine n'a rien à voir avec les anciennes fabrications françaises : ma compagne a un appareil à raclettes de 25 ans qui fonctionne parfaitement.
Ce que tu as fait, si j'ai bien compris, a été d'isoler électriquement la résistance (logiquement en défaut d'isolement au bout d'une minute) de la masse métallique, mise à la terre par le cordon. Le danger serait de toucher la résistance, mais heureusement tu ne le fais pas pour éviter d ete brûler. Mais un contact accidentel pourrait t'être fatal !!!
J'ai lu il y a quelques minutes une astuce sur le net : je vais demain la mettre en œuvre autrement pour vérifier si elle est valable. Je reviendrai ensuite ici pour soit la recommander en toute sécurité soit expliquer pourquoi elle n'est pas valable.
Salut, à demain...