Appareil à raclette Téfal

Résolu
Jean-P43
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2020
- 23 nov. 2020 à 16:16
stf_jpd87
Messages postés
84630
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
- 25 janv. 2022 à 08:08
bonjour

Dès que je branche mon appareil à raclette; il chauffe normalement mais au bout de 1 minute, les plombs sautent...!

Comment puis-je regler le probleme?

Merci

14 réponses

Daniel 26
Messages postés
15060
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
3 991
23 nov. 2020 à 18:36
Pour répondre à labricole47,
Une résistance de cette puissance peut être branchée sur une source basse tension (24V).
Celle-ci ne sera que trop tiède pour un temps indéterminé pouvant servir dans un vivarium en attendant de reprendre sa place d'origine .
1
labricole47
Messages postés
14890
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
2 236
23 nov. 2020 à 18:41
excellente idée , car la méthode que j'utilise avec succès ne peut être conseillé sur un forum
0
stf_jpd87
Messages postés
84630
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
26 046
24 nov. 2020 à 06:35
Bonjour

Il est très difficile de mettre en court-circuit une résistance de raclette Tefal dont on ne connaît pas la référence?? qui doit être blindée.
Ne serait-ce pas le disjoncteur différentiel qui saute???
Cordialement.
1
Daniel 26
Messages postés
15060
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
3 991
24 nov. 2020 à 12:07
Attention post#15 : Ne pas confondre court-circuit avec défaut d'isolement ...
1
Icare95
Messages postés
30049
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2022
7 283
23 nov. 2020 à 16:19
Bjr, vérifiez vos "plombs" et la puissance de votre appareil ?? sinon achetez en un autre je doute qu il ait des pièces en service !!
0
Jean-P43
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2020

23 nov. 2020 à 17:28
Merci pour l’info, 50-60hz 1350w pour l’appareil... il faut que les plomd soit de combien d’ampère pour cette puissance? Je crois que la ou je l’ai branché on est à 16ampere
0
Icare95
Messages postés
30049
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2022
7 283 > Jean-P43
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2020

23 nov. 2020 à 17:36
16A c est suffisant donc vous avez bien un CC a chaud = HS = déchèterie
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Profil bloqué
23 nov. 2020 à 16:55
Comme dit Icare : achetez en un autre.
Problème : résistance en court-circuit après quelques secondes de chauffe.
0
Profil bloqué
23 nov. 2020 à 17:36
En état large; 7 Ampères.
0
Jean-P43
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2020

23 nov. 2020 à 17:45
Ok merci donc rien à faire? Les branchements m’ont l’air tellement simple Que je me demande comment il peut y avoir un CC...
0
Profil bloqué
23 nov. 2020 à 17:50
Hélas non ou changer la résistance.
0
Daniel 26
Messages postés
15060
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
3 991
Modifié le 23 nov. 2020 à 17:59
Bonsoir ,
Afin de raccourcir la discussion, vous testez votre appareil sur une prise genre lave-linge et vous nous racontez la suite .
Pour ce qui est des plombs , veuillez préciser car cela reste moyenâgeux !
Le court-circuit n'existe pas sur ces résistances (c'est impossible) il s'agit d'un défaut d'isolement.
Cdlt,
0
Icare95
Messages postés
30049
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2022
7 283
23 nov. 2020 à 18:09
ce n est pas faux !! :o))
0
Profil bloqué
23 nov. 2020 à 18:10
C'est pour simplifier et éviter des questions supplémentaires !
0
labricole47
Messages postés
14890
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
2 236
23 nov. 2020 à 18:19
Bonjour
je rencontre régulièrement ce soucis , récurent lorsque l'appareil est stocké dans un local froid ,
essayez de garder l’appareil dans une pièce chauffée pendant 24 h afin d’évacuer la condensation
çà marche parfois ,
0
Jean-P43
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2020

24 nov. 2020 à 11:10
OK Merci pour tout vos commentaires

c'est effectivement un problem de court circuit car j'ai enlevé le fil de la terre et cela marche (je sais c'est dangereux)
je pense que la resistance etait en contact avec le support (j'ai fait en sorte que cela ne soit plus le cas) et j'ai écarté quelques pieces et le probleme est résolu... cela marche ( avec le fil de la terre branché!)

Je l'ai donc fait chauffé une demi heure (pour humidité?)

Pour info il s'agit de l'appareil TEFAL à raclette ambiance ref 7811752 Type 1386 Série 1

Merci et bonne journée


Jean-Philipe
0
Profil bloqué
24 nov. 2020 à 11:30
On passe quand pour l'essayer !!!
0
DomEltri
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2020

Modifié le 28 déc. 2020 à 22:33
Jean-P43, je pense que tu as créé un danger : membre d'un Repair Café et électricien, j'ai constaté un problème similaire à deux reprises, pour arriver à la conclusion que la qualité des résistances blindées en Chine n'a rien à voir avec les anciennes fabrications françaises : ma compagne a un appareil à raclettes de 25 ans qui fonctionne parfaitement.
Ce que tu as fait, si j'ai bien compris, a été d'isoler électriquement la résistance (logiquement en défaut d'isolement au bout d'une minute) de la masse métallique, mise à la terre par le cordon. Le danger serait de toucher la résistance, mais heureusement tu ne le fais pas pour éviter d ete brûler. Mais un contact accidentel pourrait t'être fatal !!!
J'ai lu il y a quelques minutes une astuce sur le net : je vais demain la mettre en œuvre autrement pour vérifier si elle est valable. Je reviendrai ensuite ici pour soit la recommander en toute sécurité soit expliquer pourquoi elle n'est pas valable.
Salut, à demain...
0
1 an plus tard, pas de réponses de DomEltri, on suppose que l'astuce n'a pas marché ...
0
Icare95
Messages postés
30049
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2022
7 283
24 janv. 2022 à 23:49
R.I.P ??
0
stf_jpd87
Messages postés
84630
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
26 046
Modifié le 25 janv. 2022 à 08:08
Bonjour follow

Chaque cas est différent. Argumenter le vôtre ( problème rencontré) nous vous dirons ce qu'il y a lieu de faire .
Cordialement.
0