Encore une bidouille ballon eau-chaude, eau tiède et HC

pierrick.gosselin Messages postés 7 Date d'inscription samedi 16 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2021 - 6 avril 2021 à 06:04
pierrick.gosselin Messages postés 7 Date d'inscription samedi 16 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2021 - 7 avril 2021 à 06:08
Bonjour

Ceci se passe dans une location, le locataire vient de m'indiquer le problème:
Il y a une semaine, j'apprends que le chauffe-eau ne donne que de l'eau tiède (les locataires précédents ne m'avaient jamais parlé d'eau tiède ou en tout cas de "pas d'eau chaude")
1-Je change le chauffe-eau qui avait plus de 10 ans --> le problème reste le même
2-Je place le contacteur en marche forcée et 5h plus tard --> il y a de l'eau chaude comme on peut s'y attendre
3-Je change le contacteur dan sle tableau en rebranchant chaque câble à l'identique, je le laisse réglé en HC --> pas d'eau chaude, seulement de la tiède.

Après avoir testé, je n'ai pas de retour d'eau froide sur mon installation.
Juste à l'arrivée de ce locataire, j'avais monté un sous-compteur (POLIER, 32A-MM32LM). Est-il possible que ceci ait un impact sur le système HC ou sur l'alimentation du chauffe-eau. Pour info, la section des câbles qui sortent du sous-compteur (4mm2 je pense) est inférieure à celle des câbles (6mm2 je pense aussi) qui arrivent de mon compteur principal (mon compteur principal --> mon compteur location-->mon sous-compteur -->mon tableau élec de location)

J'ai bien pensé à changer l'eau au final, mais je ne suis pas sur de la pertinence de cette idée.... Alors si qq'un a une piste à me forunir, je suis grnad preneur !
Merci d'avance
Pierrick

3 réponses

stf_jpd87 Messages postés 89397 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 26 657
6 avril 2021 à 08:12
Bonjour

Voici le principe de fonctionnement il faut contrôler la continuité des fils du contact sec compteur.

Cordialement.
0
pierrick.gosselin Messages postés 7 Date d'inscription samedi 16 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2021
6 avril 2021 à 19:26
Bonsoir stf_jpd87
Je vais regarder cela de plus près et donc notamment toutes les connections.
Je reviens vers ce forum pour le résultat de mes essais.
Cordialement
Pierrick
0
Daniel 26 Messages postés 15744 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 4 138
6 avril 2021 à 10:41
Bonjour,



Éloigné du site , la solution radicale est peut-être celle-ci que j'ai beaucoup utilisé:
0
pierrick.gosselin Messages postés 7 Date d'inscription samedi 16 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2021
6 avril 2021 à 19:28
Bonsoir Daniel. C'est effectivement une solution que je n'avais pas envisagée mais je garde cela en mémoire
Cordialement
Pierrick
0
KIDUGUEN Messages postés 11912 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 29 janvier 2023 4 535
6 avril 2021 à 10:45
Bonjour est que votre locataire a fait mettre le compteur a son nom ?
0
pierrick.gosselin Messages postés 7 Date d'inscription samedi 16 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2021
6 avril 2021 à 19:29
Bonsoir Kidugen. Non, le changement n'a pas été effectué
Cordialement
Pierrick
0
KIDUGUEN Messages postés 11912 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 29 janvier 2023 4 535 > pierrick.gosselin Messages postés 7 Date d'inscription samedi 16 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2021
6 avril 2021 à 23:42
Parfois EDF ne coupe plus le courant quand un locataire part il diminue la puissance par le linky et ça peut-être la cause .
0
pierrick.gosselin Messages postés 7 Date d'inscription samedi 16 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2021 > KIDUGUEN Messages postés 11912 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 29 janvier 2023
7 avril 2021 à 06:08
AH ! Je ne connaissais pas cette "règle"... Je crois que je ne vais pas échapper à un coup de fil à EDF
Merci de ta réponse
Pierrick
0