Encore une bidouille ballon eau-chaude, eau tiède et HC

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021
-
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021
-
Bonjour

Ceci se passe dans une location, le locataire vient de m'indiquer le problème:
Il y a une semaine, j'apprends que le chauffe-eau ne donne que de l'eau tiède (les locataires précédents ne m'avaient jamais parlé d'eau tiède ou en tout cas de "pas d'eau chaude")
1-Je change le chauffe-eau qui avait plus de 10 ans --> le problème reste le même
2-Je place le contacteur en marche forcée et 5h plus tard --> il y a de l'eau chaude comme on peut s'y attendre
3-Je change le contacteur dan sle tableau en rebranchant chaque câble à l'identique, je le laisse réglé en HC --> pas d'eau chaude, seulement de la tiède.

Après avoir testé, je n'ai pas de retour d'eau froide sur mon installation.
Juste à l'arrivée de ce locataire, j'avais monté un sous-compteur (POLIER, 32A-MM32LM). Est-il possible que ceci ait un impact sur le système HC ou sur l'alimentation du chauffe-eau. Pour info, la section des câbles qui sortent du sous-compteur (4mm2 je pense) est inférieure à celle des câbles (6mm2 je pense aussi) qui arrivent de mon compteur principal (mon compteur principal --> mon compteur location-->mon sous-compteur -->mon tableau élec de location)

J'ai bien pensé à changer l'eau au final, mais je ne suis pas sur de la pertinence de cette idée.... Alors si qq'un a une piste à me forunir, je suis grnad preneur !
Merci d'avance
Pierrick

3 réponses

Messages postés
78034
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2021
21 805
Bonjour

Voici le principe de fonctionnement il faut contrôler la continuité des fils du contact sec compteur.

Cordialement.
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021

Bonsoir stf_jpd87
Je vais regarder cela de plus près et donc notamment toutes les connections.
Je reviens vers ce forum pour le résultat de mes essais.
Cordialement
Pierrick
Messages postés
14181
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2021
3 417
Bonjour,



Éloigné du site , la solution radicale est peut-être celle-ci que j'ai beaucoup utilisé:
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021

Bonsoir Daniel. C'est effectivement une solution que je n'avais pas envisagée mais je garde cela en mémoire
Cordialement
Pierrick
Messages postés
10379
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
3 742
Bonjour est que votre locataire a fait mettre le compteur a son nom ?
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021

Bonsoir Kidugen. Non, le changement n'a pas été effectué
Cordialement
Pierrick
Messages postés
10379
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
3 742 >
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021

Parfois EDF ne coupe plus le courant quand un locataire part il diminue la puissance par le linky et ça peut-être la cause .
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021
>
Messages postés
10379
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021

AH ! Je ne connaissais pas cette "règle"... Je crois que je ne vais pas échapper à un coup de fil à EDF
Merci de ta réponse
Pierrick