Changemet double interrupteur

Résolu
Helene_7409
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2021
- 5 juil. 2021 à 15:09
stf_jpd87
Messages postés
85448
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2022
- 6 juil. 2021 à 18:06
Bonjour,

je viens cherchée d'aide, je suis un peux perdu avec tous ces fils.





Si c'est possible de me dire comment je rebranche le nouveau interrupteur ?

merci

10 réponses

stf_frmu
Messages postés
38638
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2022
11 593
5 juil. 2021 à 15:14
Bjr
Première question.
Votre ancien appareil contient un ou 2 bouton ?
Est ce 2 inter va et vient ou y a t il 1 va et vient et 1 bouton poussoir ?
0
Helene_7409
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2021

Modifié le 5 juil. 2021 à 15:25
oui sur l'ancien il y avait 2 bouton poussoir,

le bouton de gauche c'est pour allumer la lumière du plafonnier (je peux l’allumer avec un autre interrupteur qui se trouve dans le couloirs ( pas depuis que celui du salon et casser)
et a droite le bouton allumer ou éteint une prise.
0
stf_frmu
Messages postés
38638
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2022
11 593
5 juil. 2021 à 15:24
On va être précis sur les termes et appellations afin que l'on comprenne.
Quand vous appuyez sur un bouton une fois le doigt retiré il reviens dans sa position du départ ou reste dans la position sur laquelle vous l'avez mis ?
0
Helene_7409
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2021

Modifié le 5 juil. 2021 à 15:31
il reste dans la position dans la quelle je l'ai mis.


0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
85448
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2022
26 118
5 juil. 2021 à 18:37
Bonjour

Vous avez donc un va-et-vient et un inter simple.
Pour le branchement vous devez avoir :
deux fils rouges
un bleu
deux marrons
est-ce le cas ??
Ce n'est pas trop précis sur les photos , vous ne pouvez pas dégager plus les inters ???
Cordialement.
0
Helene_7409
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2021

Modifié le 5 juil. 2021 à 20:31
bonjours,

alors non je n'ai pas du-tout c'est fils c'est pour sa que je suis perdu.

j'ai fait un schémas du branchement actuelle : ( les fils 6 sont bien différent ( pas de ponts) )




Dont j'ai 3 fils marron, 1 fil noir et 2 fils rouge


j'ai un doute sur l'interrupteur que j'ai acheté je suis pas sur que sa soit le bon
0
stf_jpd87
Messages postés
85448
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2022
26 118
6 juil. 2021 à 07:37
Bonjour

Désolé mais vous n'avez pas situé le noir (2) ????
Si problème sur ce branchement vous inversez les deux rouges par le N° 2
0
Helene_7409
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2021

6 juil. 2021 à 10:29
merci pour se schémas je vais essayer je vous tien au courent

" Désolé mais vous n'avez pas situé le noir (2) ???? " je comprend pas votre question je n'ai qu'un seul fil noir qui et branche sur le P.
0
Helene_7409
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2021

6 juil. 2021 à 17:16
j'ai changer mon interrupteur en suivant votre schémas et tout remarche.


Merci beaucoup
0
stf_frmu
Messages postés
38638
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2022
11 593
6 juil. 2021 à 17:17
Très bien alors
0
stf_jpd87
Messages postés
85448
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2022
26 118
6 juil. 2021 à 18:06
Merci du retour.
 je comprend pas votre question je n'ai qu'un seul fil noir qui et branche sur le P. 
vous n'aviez pas dit que le "2" était noir. :o))
0