Changemet double interrupteur [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2021
-
Messages postés
77729
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
-
Bonjour,

je viens cherchée d'aide, je suis un peux perdu avec tous ces fils.





Si c'est possible de me dire comment je rebranche le nouveau interrupteur ?

merci

10 réponses

Messages postés
35490
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juillet 2021
9 901
Bjr
Première question.
Votre ancien appareil contient un ou 2 bouton ?
Est ce 2 inter va et vient ou y a t il 1 va et vient et 1 bouton poussoir ?
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2021

oui sur l'ancien il y avait 2 bouton poussoir,

le bouton de gauche c'est pour allumer la lumière du plafonnier (je peux l’allumer avec un autre interrupteur qui se trouve dans le couloirs ( pas depuis que celui du salon et casser)
et a droite le bouton allumer ou éteint une prise.
Messages postés
35490
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juillet 2021
9 901
On va être précis sur les termes et appellations afin que l'on comprenne.
Quand vous appuyez sur un bouton une fois le doigt retiré il reviens dans sa position du départ ou reste dans la position sur laquelle vous l'avez mis ?
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2021

il reste dans la position dans la quelle je l'ai mis.


Messages postés
77729
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
21 550
Bonjour

Vous avez donc un va-et-vient et un inter simple.
Pour le branchement vous devez avoir :
deux fils rouges
un bleu
deux marrons
est-ce le cas ??
Ce n'est pas trop précis sur les photos , vous ne pouvez pas dégager plus les inters ???
Cordialement.
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2021

bonjours,

alors non je n'ai pas du-tout c'est fils c'est pour sa que je suis perdu.

j'ai fait un schémas du branchement actuelle : ( les fils 6 sont bien différent ( pas de ponts) )




Dont j'ai 3 fils marron, 1 fil noir et 2 fils rouge


j'ai un doute sur l'interrupteur que j'ai acheté je suis pas sur que sa soit le bon
Messages postés
77729
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
21 550
Bonjour

Désolé mais vous n'avez pas situé le noir (2) ????
Si problème sur ce branchement vous inversez les deux rouges par le N° 2
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2021

merci pour se schémas je vais essayer je vous tien au courent

" Désolé mais vous n'avez pas situé le noir (2) ???? " je comprend pas votre question je n'ai qu'un seul fil noir qui et branche sur le P.
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2021

j'ai changer mon interrupteur en suivant votre schémas et tout remarche.


Merci beaucoup
Messages postés
35490
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juillet 2021
9 901
Très bien alors
Messages postés
77729
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
21 550
Merci du retour.
 je comprend pas votre question je n'ai qu'un seul fil noir qui et branche sur le P. 
vous n'aviez pas dit que le "2" était noir. :o))