Interrupteur à télécommande sans neutre et sans condensateur

PierreDeCharente
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
- 30 nov. 2021 à 13:19
astuces72
Messages postés
7061
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
- 30 nov. 2021 à 21:00
Bonjour, l'interrupteur des 2 appliques du lit de ma chambre est mal placé. Je souhaite le remplacer par un Interrupteur à télécommande sans neutre et sans condensateur (à cause du bourdonnement). Je ne peux pas poser un système avec neutre près des ampoules car les appliques sont encastrées. Je n'ai pas besoin d'un interrupteur intelligent et ne veux pas le commander de mon smartphone car il est coupé la nuit. Connaissez-vous un modèle qui conviendrait ? Merci d'avance.
PS Je viens de passer une heure à chercher sur internet mais en vain :(

5 réponses

stf_frmu
Messages postés
38848
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 611
30 nov. 2021 à 13:59
Bjr
Électricien depuis plus de 40 ans, j'ai jamais posé un interrupteur a condensateur pour une applique.
La il faut que vous m'expliquiez...
0
PierreDeCharente
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021

30 nov. 2021 à 14:27
Sur le schéma en anglais ça s'appelle Capacitor et ça se met sur l'ampoule entre la phase et le neutre pour éviter que l'ampoule reste faiblement allumée. Voilà ce que j'ai compris mais, comme vous l'aurez deviné, je n'y connais rien. cf schéma du paragraphe 2 du lien.
https://www.lesalexiens.fr/tutoriels/interrupteurs-connectes-5-point-a-prendre-en-compte/
0
astuces72
Messages postés
7061
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
206
Modifié le 30 nov. 2021 à 14:31
0
PierreDeCharente
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021

30 nov. 2021 à 15:00
Merci pour la réponse mais alors je dois désencastrer les appliques pour l'installer car on a besoin du neutre; et il faut que j'installe un système sur chacune des 2 appliques.
0
astuces72
Messages postés
7061
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
206 > PierreDeCharente
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021

30 nov. 2021 à 16:43
Tes appliques passent par le bouton ou vont dans une boite ?
0
PierreDeCharente
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
> astuces72
Messages postés
7061
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022

30 nov. 2021 à 18:05
Je ne sais pas; c'est derrière le placo.
0
astuces72
Messages postés
7061
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
206 > PierreDeCharente
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021

Modifié le 30 nov. 2021 à 18:39
ouvre le bouton, cherches une boite...
fais un truc pour donner plus d'info.... ^^
mets des photos...
0
PierreDeCharente
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021

30 nov. 2021 à 19:07
J'ai ouvert le boitier de l'interrupteur mural et n'ai trouvé que 2 fils; ai retiré le boitier du mur en espérant trouver le neutre juste derrière mais rien :(
0
stf_frmu
Messages postés
38848
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 611
30 nov. 2021 à 20:52
Heureusement que vous avez rien trouvé derriere le boitier !
0
astuces72
Messages postés
7061
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
206
30 nov. 2021 à 21:00
Il faut trouver la boîte où tout est raccordé, et d'ici c'est impossible de dire ça
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Icare95
Messages postés
30558
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 238
30 nov. 2021 à 13:56
Bjr, "un Interrupteur à télécommande sans neutre" et vous croyez qu il va s alimenter comment votre inter ?? avec des piles ??
-1
PierreDeCharente
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021

30 nov. 2021 à 14:16
Avec une pile dans la télécommande. Ça existe bien en interrupteur connecté comme le "MoesGo ZigBee Interrupteur mural Sans Fil Intelligent Aucun Fil Neutre Requis, Aucun Condensateur Requis, Fonctionne avec Smart Life, Alexa, Google Home, Hub Tuya ZigBee Requis, 2MQTT, 1 Gang, Gris" .
0
Icare95
Messages postés
30558
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 238 > PierreDeCharente
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021

Modifié le 30 nov. 2021 à 16:05
effectivement ca existe mais votre pb est qu il vous faut un commutateur (a la place de votre inter mal placé) et une "télécommande" (type alexa ou autre) ou un autre type de commutateur ailleurs (fixe, encastré ou mobile sur l alimentation de vos lampes)
vous avez toutes les possibilités actuelles sur votre post (4) pour le condensateur si c est ca qui vous gène ? en cas d absence ce n est qu une lumière résiduelle sur le filament (dans le noir total et en fonction du type de lampe) et qui ne consomme rien
sur certains types de Leds ca peut faire sapin de noel par contre !!
- une applique encastrée n a jamais été conçue avec le mur .. :o))
0