Pompe de forage se met en sécurité.

Blanbre
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 1 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2022
- 1 juil. 2022 à 08:20
stf_jpd87
Messages postés
86236
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
- 3 juil. 2022 à 19:44
Bonjour,
notre pompe de forage depuis quelques jours se met en sécurité. Il nous suffit de tourner un bouton sur le coté du manomètre sur un pressostat noir. Quand nous tournons le petit bouton la pompe se remet en route et rempli notre ballon sans problème. Quand le ballon se vide d'eau, le remplissage se relance dès que la pression redescend à 4,6 bar et remonte à 5,6 (à vérifier). Ce circuit fonctionne un certain temps puis ça se met en sécurité. et nous sommes contraints de re-manipuler le bouton. Nous avons remis la vessie à la bonne pression comme nous a indiqué notre professionnel qui ne peut venir sur place mais rien ne change. Nous avons notre piscine branchée sur ce forage et nous n'avons pas d'autre moyen pour maintenir le niveau d'eau d'où notre inquiétude vu la chaleur des jours à venir. Nous sommes inquiets aussi pour notre jardin. Je reste à disposition pour toutes questions complémentaires.

7 réponses

Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
4 029
1 juil. 2022 à 20:05
Bonsoir,
Les branchements visibles sur le pressostat permettra d'obtenir des réponses plus précises :
Une pompe de forage peut très bien fonctionner en triphasé 400 V .



1
Blanbre
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 1 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2022

2 juil. 2022 à 10:46
Pas de triphasé chez nous.
0
KIDUGUEN
Messages postés
11454
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2022
4 446
1 juil. 2022 à 11:50
Bonjour si vous avez la possibilité de sortir la pompe si ça fait un moment qu'elle est dans le puits
0
Blanbre
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 1 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2022

1 juil. 2022 à 17:04
Non c'est une pompe de forage placée très profond
0
labricole47
Messages postés
15319
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
2 259
1 juil. 2022 à 16:57
Bonjour
pompe 220 volts ?
0
Blanbre
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 1 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2022

1 juil. 2022 à 17:04
Oui je pense c'est une pompe de forage
0
Blanbre
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 1 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2022

1 juil. 2022 à 17:06
Je peux ajouter que le ballon à vessie est bien réglé à 2bars comme nous l'a recommandé le professionnel.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
86236
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224
1 juil. 2022 à 18:06
Bonjour

Faites une photo de cette commande que vous réenclenchez suite à un arrêt .
Ne serait-ce pas un disjoncteur classique ou un disjoncteur différentiel ???
Cordialement.
0
Blanbre
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 1 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2022

2 juil. 2022 à 10:53
C'est un pressostat

0
Blanbre
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 1 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2022

2 juil. 2022 à 11:11
0
labricole47
Messages postés
15319
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
2 259
1 juil. 2022 à 19:41
comme d'habitude , je pense en premier au condensateur qui à baissé en capacité et fait consommer la pompe un peu plus d'intensité
de plus c'est facile à vérifier
évidement, il y a aussi la pompe qui peut étre à la masse
où vu aussi le boîtier de raccordement pour rallonger le câble , qui n'est pas conforme ou plu étanche

0
stf_jpd87
Messages postés
86236
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224
3 juil. 2022 à 19:44
Bonjour

Ce type de pressostat n'a pas de déclenchement si ce n'est qu'un bouton mécanique qui vous permet de désactiver le contacteur interne qui lui fonctionne par le pression de la valve sous le gros ressort.
UNe panne qui peut arriver : le trou qui commande la valve qui est bouché. ce qui demande un démontage du pressostat.
Avant

Après

Cordialement.
0