Pompe de forage se met en sécurité.

Blanbre Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 1 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2022 - 1 juil. 2022 à 08:20
stf_jpd87 Messages postés 89358 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 - 3 juil. 2022 à 19:44
Bonjour,
notre pompe de forage depuis quelques jours se met en sécurité. Il nous suffit de tourner un bouton sur le coté du manomètre sur un pressostat noir. Quand nous tournons le petit bouton la pompe se remet en route et rempli notre ballon sans problème. Quand le ballon se vide d'eau, le remplissage se relance dès que la pression redescend à 4,6 bar et remonte à 5,6 (à vérifier). Ce circuit fonctionne un certain temps puis ça se met en sécurité. et nous sommes contraints de re-manipuler le bouton. Nous avons remis la vessie à la bonne pression comme nous a indiqué notre professionnel qui ne peut venir sur place mais rien ne change. Nous avons notre piscine branchée sur ce forage et nous n'avons pas d'autre moyen pour maintenir le niveau d'eau d'où notre inquiétude vu la chaleur des jours à venir. Nous sommes inquiets aussi pour notre jardin. Je reste à disposition pour toutes questions complémentaires.

7 réponses

Daniel 26 Messages postés 15735 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 4 134
1 juil. 2022 à 20:05
Bonsoir,
Les branchements visibles sur le pressostat permettra d'obtenir des réponses plus précises :
Une pompe de forage peut très bien fonctionner en triphasé 400 V .



1
Blanbre Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 1 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2022
2 juil. 2022 à 10:46
Pas de triphasé chez nous.
0
KIDUGUEN Messages postés 11904 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023 4 533
1 juil. 2022 à 11:50
Bonjour si vous avez la possibilité de sortir la pompe si ça fait un moment qu'elle est dans le puits
0
Blanbre Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 1 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2022
1 juil. 2022 à 17:04
Non c'est une pompe de forage placée très profond
0
labricole47 Messages postés 16456 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 2 314
1 juil. 2022 à 16:57
Bonjour
pompe 220 volts ?
0
Blanbre Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 1 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2022
1 juil. 2022 à 17:04
Oui je pense c'est une pompe de forage
0
Blanbre Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 1 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2022
1 juil. 2022 à 17:06
Je peux ajouter que le ballon à vessie est bien réglé à 2bars comme nous l'a recommandé le professionnel.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 89358 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 26 653
1 juil. 2022 à 18:06
Bonjour

Faites une photo de cette commande que vous réenclenchez suite à un arrêt .
Ne serait-ce pas un disjoncteur classique ou un disjoncteur différentiel ???
Cordialement.
0
Blanbre Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 1 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2022
2 juil. 2022 à 10:53
C'est un pressostat

0
Blanbre Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 1 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2022
2 juil. 2022 à 11:11
0
labricole47 Messages postés 16456 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 2 314
1 juil. 2022 à 19:41
comme d'habitude , je pense en premier au condensateur qui à baissé en capacité et fait consommer la pompe un peu plus d'intensité
de plus c'est facile à vérifier
évidement, il y a aussi la pompe qui peut étre à la masse
où vu aussi le boîtier de raccordement pour rallonger le câble , qui n'est pas conforme ou plu étanche

0
stf_jpd87 Messages postés 89358 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 26 653
3 juil. 2022 à 19:44
Bonjour

Ce type de pressostat n'a pas de déclenchement si ce n'est qu'un bouton mécanique qui vous permet de désactiver le contacteur interne qui lui fonctionne par le pression de la valve sous le gros ressort.
UNe panne qui peut arriver : le trou qui commande la valve qui est bouché. ce qui demande un démontage du pressostat.
Avant

Après

Cordialement.
0