Déporter interrupteur multiprise

tuvosyl - Modifié le 12 août 2022 à 10:58
astuces72 Messages postés 7182 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 - 13 août 2022 à 08:01

Bonjour ! Alors voila , j'ai un petit projet , qui est de déporter des switch de multiprise , directement incrusté dans mon bureau , histoire de pouvoir tout allumer/éteindre directement depuis le bureau . J'ai pour cela , acheté  cette multiprise ,https://www.amazon.fr/Electraline-35434-Multiprises-Interrupteurs-déportés/dp/B07NWX8SGP/ref=sr_1_5?crid=WUAXH2GW36WO&keywords=multiprise%2Bavec%2Binterrupteur%2Bindividuel%2B6%2Bprises&qid=1660243822&sprefix=multiprise%2B6%2Bprises%2Bin%2Caps%2C56&sr=8-5&th=1&nbsp%3B%3B%3Bavec= un interrupteur pour chaque prise

et aussi de nouveau switch https://www.amazon.fr/Senven-Professionnel-Interrupteur-précâblé-Positions/dp/B07QLZ2CPD/ref=sr_1_2?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&crid=3P6E0MHLJLH5P&keywords=senven+6pcs&qid=1660244557&sprefix=senven+6+pcs%2Caps%2C59&sr=8-2&nbsp%3B%3B%3Bapr%C3%A8s= reception , je me rend compte que par l'excitement du projet , je suis allé beaucoup trop vite . je n'ai aucun souvenir de mes cours sur l'intensité électrique , je me demandais donc si les switch coupait  directement en 220 v 20 A ou si il était réduit(les switch sont en 3A 250VAC / 6A 125VAC) . j'ai trouvé sur la page amazon de la multiprise cette photo , si ça peut vous aider .

si cela est impossible , connaissez vous une solution peu onéreuse ?(j'avait vu le résultat que je voulait avec un multiprise connecté et un arduino , mais complexe et cher )

merci d'avance , Valentin .

3 réponses

stf_jpd87 Messages postés 87465 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 octobre 2022 26 378
12 août 2022 à 07:31

onjour

Je ne vois pas le rapport entre une barre de multiprises avec inter et ces inters ,,??

Ce type d'inter peut supporter 3 ampères soit l'équivalant de 660W .Rare sont les appareils informatiques qui consomment autant.

Cordialement


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Bonjour , merci de votre réponse , (c'est le créateur du poste mais je me suis crée un compte entre temps ) donc si je comprend bien votre réponse , je peux le faire sans danger ? et désolé pour l'incohérence de ma question , mais je préfère être sur et poser une question bête , plutôt que de faire une connerie avec du 220 volt .   

0
blux Messages postés 24440 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 185
12 août 2022 à 14:13

Ce type d'inter peut supporter 3 ampères soit l'équivalant de 660W .Rare sont les appareils informatiques qui consomment autant.

Un PC type gamer peut consommer cette valeur, surtout avec les cartes graphiques de dernières générations...

0
fred.ml Messages postés 14706 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 421
12 août 2022 à 12:19

Bonjour, et pourquoi simplement acheter un interrupteur à pied , interrupteur que vous pouvez coller à votre bureau>

Electraline 531194 Adaptateur avec rallonge 1,8 m et Interrupteur a Pied, White : Amazon.fr: Bricolage


0

bonjour , le soucis est que j'aimerais pouvoir activer depuis mon bureau chaque prise de manière indépendante .

0
fred.ml Messages postés 14706 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 421 > tuvosyl
12 août 2022 à 12:40

Re, je pars du principe que tous les appareils de votre bureau ont des interrupteurs, donc ne voit pas l'utilité d'ajouter des interrupteurs sur l'alimentation de chaque appareil > a croire que vous voulez couper l'alimentation de chacun de vos  appareils sans les éteindre avant.

Votre projet me fait penser aux barres d'alimentation utilisées dans les discothèques / bars et autre établissement avec jeu de lumières.

.

0
astuces72 Messages postés 7182 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 208
Modifié le 13 août 2022 à 08:03

slt,

cable toit même tes prises/inter avec de l'appareillage Mosaic Legrand modulable.
Max10A par inter, largement suffisant pour tout les équipements bureautiques.
https://www.123elec.com/legrand-mosaic-cadre-saillie-2x3-postes-p50-blanc-080276.html?gclid=CjwKCAjw9NeXBhAMEiwAbaY4lpp2KSnWqvI2GNPKhbXiyu-nkutjoETFr4cWtPE4N8ycdenWhwngmRoCsBgQAvD_BwE

Et si y'a un pc, tu branche un poussoir Mosaic en parallèle sur le bouton de la tour pour qu'il s'éteigne d'un simple appuis

0