Thermostat qui fonctionne sauf la programmation

Jeanne_8971 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 16 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2023 - Modifié le 16 févr. 2023 à 13:18
stf_jpd87 Messages postés 95539 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juillet 2024 - 17 févr. 2023 à 18:05

Bonjour,

J’ai un thermostat Siemens RDE landis et staefa, installé dans mon appartement (chauffage central au gaz, radiateurs à eau).

Le régime confort (icône soleil) et le régime économie (icône lune) fonctionnent bien. Le chauffage s’allume (les radiateurs chauffent), et s’éteint selon le positionnement manuel du curseur.

Par contre si on met le curseur sur le régime automatique, la programmation ne lance plus le chauffage alors qu’on entend bien le clic et on voit la flèche vers le haut/le bas selon les heures programmées ; les radiateurs restent froids.

Pensez-vous qu'il s'agit d'un problème électrique ou faudrait-il changer le thermostat ?

Merci d’avance pour vos conseils.

Bonne journée,

Jeanne

5 réponses

stf_jpd87 Messages postés 95539 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juillet 2024 27 674
16 févr. 2023 à 18:20

Bonsoir 

Est-ce ce thermostat ??? Voir sur cette NOTICE

Je n'ai pas trouvé la notice technique du branchement .

Cordialement.


Jeanne_8971 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 16 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2023
16 févr. 2023 à 19:04

Bonsoir,

Oui c’est bien ce thermostat. Je n’ai pas non plus la notice technique du branchement.

Cordialement.

stf_jpd87 Messages postés 95539 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juillet 2024 27 674
17 févr. 2023 à 06:31

Bonjour 

Est-ce que  ce programmateur était livré avec la chaudière. Oui , dans ce cas donner les caractéristiques de la chaudière . Nous trouverons peut-être la notice technique.

Cordialement.


Jeanne_8971 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 16 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2023
17 févr. 2023 à 15:48

Bonjour,

J'ai demandé au syndic de l'immeuble la notice technique de branchement du thermostat ou les caractéristiques de la chaudière, mail la personne m'a répondu qu'elle n'avait pas ces informations. Elle a juste précisé que le thermostat était relié aux radiateurs, qui sont reliés au chauffage collectif ... Elle m'a dit aussi de changer les piles, mais j'avais déjà fait cette vérification en 1er lieu, ce qui n'a rien changé au problème de programmation.

Voilà les seules infos dont je dispose malheureusement. Vous pensez que je vais devoir changer le thermostat ? 

Cordialement.

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 95539 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juillet 2024 27 674
17 févr. 2023 à 18:05

Bonsoir

D'après les explications il y a un vanne électrique qui gère la chauffe il faudrait savoir où elle se trouve ???

Quant-à changer le programmateur sans faire de contrôles sérieux Pour mon cas je ne valide pas. Une chance sur deux d'acheter pour rien.

Tout dépend de son prix.