Tension persistente ?

danloe8207 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 4 juin 2023 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2023 - 4 juin 2023 à 14:05
stf_frmu Messages postés 43826 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 14 mai 2024 - 4 juin 2023 à 19:00

Bonjour,

J'ai installé sous un préau un éclairage, 3 projecteurs Led en série, fils 3  X 1,5 m2 commandés par deux interrupteurs va-et-vient avec témoins. Protégés par un disjonctteur 10 A. A l'allumage tout fonctionne ! Cool !

Quand j'éteins depuis l'un ou l'autre des interrupteurs, ils s'éteignent mais persiste une faible lumière dans chacun d'eux !

Que se passe-t-il ? Je vous le demande, s'il vous plait.

Merci

PS Dans les boîtes de dérivation des connecteurs Wago employés.

3 réponses

KIDUGUEN Messages postés 13087 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 15 mai 2024 4 747
4 juin 2023 à 14:17

Bonjour si vous pouvez inverser les fils qui vont aux lampes pour faire un essai .

0
stf_jpd87 Messages postés 94987 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 15 mai 2024 27 552
4 juin 2023 à 17:52

Bonjour 

Quoi de mieux qu'un éclairage qui coupé par les inters éclaire sans  consommer d'électricité.

Problème récurant  sur certaines LEDS REMÈDE

Cordialement.



0
stf_frmu Messages postés 43826 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 14 mai 2024 11 951
4 juin 2023 à 19:00

Bjr

Enlevez les voyants des va et vient


0