Commutateur de four à rebrancher

elodie - 13 oct. 2023 à 06:37
stf_jpd87 Messages postés 95354 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juin 2024 - 15 oct. 2023 à 18:24

Bonjour,

J’ai un soucis avec le commutateur de mon piano de cuisson Schneider , je l’ai changé mais je ne pas ou remettre les câbles de couleur à leurs places.. 

si quelqu’un peut m’aider je serai là plus heureuse 

8 réponses

stf_jpd87 Messages postés 95354 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juin 2024 27 645
13 oct. 2023 à 14:10

Bonjour 

Sans  plan électrique,il va être difficile de vous aider.  Encore moins sans la référence constructeur ? ?

Cordialement 


0

Bonjour , malheureusement il n’y a pas de plan j’ai demandé un kit éclaté au constructeur mais le commutateur n’est pas renseigné . 
la référence est SCG9MFCB.

0
stf_jpd87 Messages postés 95354 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juin 2024 27 645
14 oct. 2023 à 11:26

Bonjour

Il faut demander le plan électrique dans un SAV indépendant avec la référence à 10 ou11 chiffres.Plus SCG9MFCB.

Sans quoi il faudra attendre qu'un internaute avec le même four passe sur le forum.


0

D’accord , savez vous si la référence a 10chiffre est inscrite sur cette photo ? Qu’appelez vois par un SAV indépendant ? 
merci pour vos réponse 

0
0
stf_jpd87 Messages postés 95354 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juin 2024 27 645
15 oct. 2023 à 07:20

Bonjour

Je ne trouve rien en plan.

Un SAV est un service de réparation du matériel électroménager . Indépendant.

Qui ne dépend pas d'un magasin.  Genre  SAV ATR à voir dans votre département.

Cordialement.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
labricole47 Messages postés 19893 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juin 2024 2 560
14 oct. 2023 à 13:40

Vous avez la photo du branchement avant le changement de contacteur ?


0

Justement j’ai la photo d’un côté mais pas de l’autre côté , donc il y a un côté ou je ne sais pas quel file mettre ????

0
labricole47 Messages postés 19893 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juin 2024 2 560
15 oct. 2023 à 08:07

il vous reste le papier et le crayon:

vous numérotez les cosses sur le papier , vous contrôler les continuités et les notez

position 1 contact cosse    :______   ainsi que _____

position 2 :_________

puis identifier les fils ; résistance ; voyant etc ,

il restera à associer , position 1 résistance basse , position 2 résistance haute

c'est un exemple


0

Je risque de griller la carte mère en faisant ça   
 

0
labricole47 Messages postés 19893 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juin 2024 2 560
15 oct. 2023 à 12:33

je sais pas , moi j'ai fait comme çà pour un commutateur qui n’était plus disponible et j'ai monté un adaptable

0
stf_jpd87 Messages postés 95354 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juin 2024 27 645
Modifié le 15 oct. 2023 à 18:25

Bonjour

  D'après le vue éclatée il n'y a pas de platine électronique.  Voir cette VUE ECLATEE

Vous avez fait une erreur en changeant le commutateur et en ayant pas repéré les câbles. Avec le nombre j'ai peur du résultat.

Cordialement.

0