Rajout lampe avec détecteur de mouvement sur interrupteur

cocorocco76 - 16 oct. 2023 à 22:12
KIDUGUEN Messages postés 13099 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 mai 2024 - 26 oct. 2023 à 22:32

Bonjour à tous, voici ma question.

Sur un interrupteur, j'ai mon point d'arrivée d'éclairage où je n'ai pas encore mis de lampe qui me servira pour éclairer mon porche d'entrée

Ensuite, lors de la construction de ma maison, j'ai souhaité mettre des spots dans les caches moineaux et l'électricien s'est raccordé sur ce même interrupteur.
Maintenant je souhaite mettre une lampe avec détecteur de mouvement sur cet interrupteur pour éclairer mon porche.

Le soucis, on doit laisser en marche l'interrupteur pour que la lampe et le détecteur de mouvement fonctionnent.
Sauf que dans ce cas là, les spots fonctionneront également...
Je ne sais pas si j'ai été assez clair mais si quelqu'un a une solution, je suis preneur

Merci par avance.

7 réponses

KIDUGUEN Messages postés 13099 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 mai 2024 4 756
16 oct. 2023 à 23:44

Bonsoir vous avez un double allumage ça ne devrait pas poser de problème .

0
stf_jpd87 Messages postés 95017 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 19 mai 2024 27 569
17 oct. 2023 à 07:23

Bonjour

Votre détecteur doit être alimentée en direct  Donc il faut brancher un fil sur le rouge des lampes  et non sur l'orange. Donc certainement tirer un câble.

Cordialement.


0
KIDUGUEN Messages postés 13099 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 mai 2024 4 756
17 oct. 2023 à 11:42

Bonjour après il faut savoir si on met un spot avec détecteur a la place de la lampe ?

0
cocorocco76
25 oct. 2023 à 13:50

Merci pour vos réponses,

l'autre interrupteur est déjà pris par un autre point d'alimentation dans la maison

Non c'est pas un spot que je veux mettre c'est un plafonnier avec détecteur de mouvement

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
KIDUGUEN Messages postés 13099 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 mai 2024 4 756
25 oct. 2023 à 13:54

Bonjour vous pouvez peut-être repasser un fil vers votre lampe ?

0
cocorocco76
26 oct. 2023 à 16:44

C'est à dire ? je ne comprends pas ?

0
KIDUGUEN Messages postés 13099 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 mai 2024 4 756
26 oct. 2023 à 22:32

Bonjour si vous voulez allumer en continu il faut repasser un autre fil . Sinon vous gardez tout comme ça et vous mettez votre luminaire en place et votre va et vient vous permettra d'allumer de chez vous .

0