Télécommande SIMU pour 2 volets, comment désolidariser

Titi-78 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 14 juillet 2023 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2023 - 20 déc. 2023 à 17:08
astuces72 Messages postés 7746 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2024 - 3 janv. 2024 à 04:23

Bonjour,

A l'origine, j'avais 2 télécommandes SIMU pour 2 volets roulants qui fonctionnaient indépendamment. Je ne sais pas du tout comment j'ai pu faire ça, mais maintenant, mes deux volets roulants fonctionnent avec une seule des 2 télécommandes, l'autre n'ayant plus aucune action sur aucun des volets roulant. Pourtant elle est fonctionnelle; si je refais la manœuvre d'affectation à partir de la télécommande qui n'a plus d'action sur les volets, ça marche, mais sur les deux volets, et, du coup, la télécommande qui était opérationnelle auparavant ne l'est plus. 

Comment pourrais-je revenir à la situation d'origine ? Je pense qu'il faut désolidariser un des volet roulant, mais je ne sais pas comment faire. 

Merci de vos conseils

5 réponses

stf_jpd87 Messages postés 95547 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 12 juillet 2024 27 678
21 déc. 2023 à 18:47

Bonsoir

 Cette opération ne peut à mon avis que se faire par la platine électronique

Pour essayer de comprendre il faut la référence des deux produits: platine et télécommande.

Cordialement


Titi-78 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 14 juillet 2023 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2023
22 déc. 2023 à 16:12

Bonjour et merci pour votre réponse.

Qu'est-ce que vous appelez 'platine' est-ce que c'est ce qu'ils appellent 'émetteur' dans la doc, c'est à dire la télécommande générale qui actionne tous les volets ?

D'autre part, de quelles références parlez vous ?

J'ai ceci 

émetteur SIMU 70103

Télécommande SIMU HZ MURAL 1 CANAL 2008369

Télécommande SIMU COLOR PLUS BLANC

Cordialement,

stf_jpd87 Messages postés 95547 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 12 juillet 2024 27 678
23 déc. 2023 à 08:27

Bonjour

Si on considère que l'émetteur et la télécommande, il faut la référence du récepteur Dans ce cas soit vous avez cette référence et la notice , soit voir sur la documentation SIMU.Voir sur cette NOTICE


astuces72 Messages postés 7746 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2024 287
23 déc. 2023 à 09:41

slt,

le plus simple, c'est de repartir de zéro en réattribuant une commande pour 1 volet.


il faut débrancher électriquement à la boite du volet 1 pour faire la programmation.
et faire pareil pour l'autre volet.
Pour faire simple, qu'un seul volet doit être branché à chaque fois. 

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Titi-78 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 14 juillet 2023 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2023
30 déc. 2023 à 18:06

Bonjour,

j'ai retrouvé la boite de l'émetteur, il s'agit de l'émetteur hz mobile color + 5 canaux.

reference 2008208

Je ne peux pas débrancher volet par volet, les 5 volets sont tous sous le même fusible. D'autre part, c'est ce que j'ai essayé de faire selon la documentation (Couper 2 secondes. Remettre 7 secondes, couper 2 secondes, remettre l’électricité), mais ça ne fonctionne pas, les 2 volets restent synchronisés l'un avec l'autre.

astuces72 Messages postés 7746 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2024 287
3 janv. 2024 à 04:23

Il faut couper à la boite de raccordement de chaque volet alors 

0