Chauffage d'appoint à pétrole

lolita34400
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 2 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2012
- Modifié le 9 févr. 2018 à 15:14
 Softhebest - 27 janv. 2017 à 18:44
Bonjour,
je possède un chauffage mobile à pétrole domestique. Or, il ne s'allume plus il semblerait que cela soit dû à la mèche qui est finie. Est-ce que ça se rachète une mèche ou je dois changer de chauffage d'appoint car il fait trop froid.

Merci pour vos réponses.

Cordialement

9 réponses

frederic.touyeras
Messages postés
308
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2012
204
2 févr. 2012 à 11:02
Tu trouveras tout sur ce site, ta mèche en VPC et un tuto pour la changer.
https://sav-meches.com/


Par contre as-tu pensé à contrôler les pilles?

Il peut aussi s'agir de l'allumeur http://www.sav-meches.com/pieces-detachees/allumeur.php


Salutations
2
Même problème que lolita34400. Merci mille fois pour ce site que je ne connaissais pas et le tuto très bien fait pour changer la mèche. Je vais voir ça ce week end, cela m'évitera sûrement de coûteuses réparations au SAV du magasin de bricolage ou je l'ai acheté....
0
lolita34400
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 2 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2012

2 févr. 2012 à 11:09
oh merci c'est super rapide alors l'allumeur je pense pas car ça s'allume mais s'éteint aussitot (si si y a du pétrole). Les piles ? je ne savais pas qu'il y en avait. Je vais voir tout ça

Merci beaucoup!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
Bonjour :

http://www.cuverville.org/article89.html
0
Bonjour,

Moi j'ai une question concernant l'allumage ... mon poele est completement manuel, comment puis je l'allumer ? directement avec une allumette sur la meche ?
mon poele est un ruby KSP225
merci !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
86281
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2022
26 235
27 janv. 2017 à 07:35
Bonjour softhebest

Ce type de chauffage s'allume avec une allumette, surtout éviter de toucher la mèche très fragile.
Cordialement.
0
Merci pour ta reponse !
Je vais tester cela demain, j ai toujours un peu peur avec les combustibles liquides comme l alcool, l essence ou le petrole ...
Donc si je comprends bien je souleve le bruleur et en glissant une allumette ca prendra feu ? Comme les anciennes cuisinieres a gaz ?
Ou bien je dois mettre l allumette a un autre endroit ?
J ai un bruleur avec un petit ressort pour pouvoir le soulever et en dessous de ca j ai acces a la meche et son support
0
stf_jpd87
Messages postés
86281
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2022
26 235
27 janv. 2017 à 16:25
C'est bien ce modèle.


cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
http://www.badelaune.de/de/sauna-infrarot/heizer-raumtrockner/petroleumofen-ruby-225
0
Oui c est bien celui la !
0
stf_jpd87
Messages postés
86281
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2022
26 235
27 janv. 2017 à 18:38
Je vous ai donné tout ce que j'ai trouvé sur le net.
Bien faire attention à bien fermer le réservoir , et faire vos premiers essais en extérieur.
Vous êtes responsable de vos actes.
Cordialement.
0
Merci
Mais ca ne me dit toujours pas ou lettre mon allumette ??
Lever le bruleur avec le "levier" et mettre l allumette ?
J ai parcouru le net sans trouver d explication precise ...
Donc je chercais quelqu un pour me repondre par experience
0