Chauffage d'appoint à pétrole

Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 2 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2012
-
Bonjour,
je possède un chauffage mobile à pétrole domestique. Or, il ne s'allume plus il semblerait que cela soit dû à la mèche qui est finie. Est-ce que ça se rachète une mèche ou je dois changer de chauffage d'appoint car il fait trop froid.

Merci pour vos réponses.

Cordialement
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
308
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2012
87
2
Merci
Tu trouveras tout sur ce site, ta mèche en VPC et un tuto pour la changer.
http://www.sav-meches.com


Par contre as-tu pensé à contrôler les pilles?

Il peut aussi s'agir de l'allumeur http://www.sav-meches.com/pieces-detachees/allumeur.php


Salutations

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 7441 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Même problème que lolita34400. Merci mille fois pour ce site que je ne connaissais pas et le tuto très bien fait pour changer la mèche. Je vais voir ça ce week end, cela m'évitera sûrement de coûteuses réparations au SAV du magasin de bricolage ou je l'ai acheté....
Commenter la réponse de frederic.touyeras
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 2 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2012
0
Merci
oh merci c'est super rapide alors l'allumeur je pense pas car ça s'allume mais s'éteint aussitot (si si y a du pétrole). Les piles ? je ne savais pas qu'il y en avait. Je vais voir tout ça

Merci beaucoup!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Commenter la réponse de lolita34400
0
Merci
Bonjour :

http://www.cuverville.org/article89.html
Commenter la réponse de José
0
Merci
Bonjour,

Moi j'ai une question concernant l'allumage ... mon poele est completement manuel, comment puis je l'allumer ? directement avec une allumette sur la meche ?
mon poele est un ruby KSP225
merci !
Commenter la réponse de softhebest
Messages postés
56303
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
7122
0
Merci
Bonjour softhebest

Ce type de chauffage s'allume avec une allumette, surtout éviter de toucher la mèche très fragile.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Merci pour ta reponse !
Je vais tester cela demain, j ai toujours un peu peur avec les combustibles liquides comme l alcool, l essence ou le petrole ...
Donc si je comprends bien je souleve le bruleur et en glissant une allumette ca prendra feu ? Comme les anciennes cuisinieres a gaz ?
Ou bien je dois mettre l allumette a un autre endroit ?
J ai un bruleur avec un petit ressort pour pouvoir le soulever et en dessous de ca j ai acces a la meche et son support
Commenter la réponse de Softhebest
Messages postés
56303
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
7122
0
Merci
C'est bien ce modèle.


cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
http://www.badelaune.de/de/sauna-infrarot/heizer-raumtrockner/petroleumofen-ruby-225
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Oui c est bien celui la !
stf_jpd87
Messages postés
56303
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
7122 -
Je vous ai donné tout ce que j'ai trouvé sur le net.
Bien faire attention à bien fermer le réservoir , et faire vos premiers essais en extérieur.
Vous êtes responsable de vos actes.
Cordialement.
Commenter la réponse de Softhebest
0
Merci
Merci
Mais ca ne me dit toujours pas ou lettre mon allumette ??
Lever le bruleur avec le "levier" et mettre l allumette ?
J ai parcouru le net sans trouver d explication precise ...
Donc je chercais quelqu un pour me repondre par experience
Commenter la réponse de Softhebest