Fils impulsion edf

Signaler
-
Messages postés
30762
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
-
Bonjour,
je cherche de l aide car je voudrai brancher mon cumulus mais je n ai pas les 2 fils qui donne les inpulsion heures creuses comment puis je faire

13 réponses

Messages postés
30762
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
5 931
bonjour

pour commencer, vous avez bien un tarif jours /nuit ?
Messages postés
30762
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
5 931
et voici le plan de cablage

http://www.google.fr/...
il n'y a plus qu'a appeler un conseiller erdf qui fera venir un technicien car l'acces au bornes compteur qui doit relier les deux fils n'est pas accessible par le client!
ok merci beaucoup
Messages postés
2323
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2020
792
Faux

Les bornes C1C2 du compteur sont toujours accessibles au client.

C'est au client (ou à son électricien) de faire le raccordement entre ces bornes et le contacteur HC.

ERDF n'a pas à intervenir pour cela.

@+
Messages postés
30762
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
5 931
suivant le compteur, auquel vous devriez avoir accès, (vous êtes en droit de connaitre vos consommations a n'importe quel moment), vous passez un cable qui peut être apparent si c'est du 1000 RO2V, sinon si vous passez des fils ils doivent être sous moulures plastiques ou sous tube plastique.
il faut percer le coté du sous tableau edf pour y faire rentrer les fils et de même pour votre tableau électrique
c moi le proprio mais j ai fais prendre o locataire des abonnement hc hp qui ne leur sert pas car j ai pas ces fils
le probleme ce n est pas le cablage c est que je n ai pas ces 2 fameux fils qui me donne l impulsion hc hp
Messages postés
30762
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
5 931
première question auquel vous n'avez pas répondu.
regardez votre contrat edf et avez vous un contrat HC/HP ?

c'est a vous de les passer les deux fils !!!!
en aucun cas ERDF a obligation de le faire!
Messages postés
30762
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
5 931
vous racontez n'importe quoi !!!!

il n'y a pas besoin de faire venir un technicien pour les fils pilote !
il y a acces par le particulier ou par un électricien

maintenant il faut savoir quel type de compteur a cette personne pour lui dire ou il se trouve !
j ai le nouveau compteur digital je paye un tarif hc/hp peut tu m expliquer comment sortir ces 2 fils
Messages postés
30762
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
5 931
le plan de branchement et les docs des disjoncteurs sont fournis plus haut sur ce post
Messages postés
30762
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
5 931
ou est l'interet d'aller depenser dans une horloge, alors qu'il a tout ce qu'il faut sous les mains !
Messages postés
30762
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
5 931
votre compteur edf est un landis et gyr ou un siemens?

regardez dessus c'est noté, de plus il y a une reference du compteur
je n ai pas acces au compteur en ce moment car ce n ai pas chez moi c du locatif je pense que c siemens
Messages postés
30762
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
5 931
merci je vai aller jeter un oeil o cas ou je te recontact en tout cas tu est super caler ca fais plaisir
Messages postés
30762
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
5 931
mais de rien, tenez nous au courant des suites !
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 8 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012
4
Pour faire simple sur le modèle landis le haut du compteur est en fait un cache plastique que vous pouvez retirer sans risque. En dessous il y a 2 bornes à gauche (C1 et C2) et 2 à droite (I1 et I2). Dans votre cas seulement les C1 et C2 vous intéressent. Si votre abonnement comprend le tarif/jour nuit il suffit de relier ces bornes à votre contacteur par du fil électrique. Cette étape de branchement est à votre charge. Le plan de branchement se trouve facilement sur internet.
Hello
Si c'est trop compliqué pour les fils une horloge peut suffire
Cdlt