Fil pilote

proctor1 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2012 - 14 nov. 2012 à 19:31
KIDUGUEN Messages postés 12900 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 mars 2024 - 23 nov. 2012 à 11:30
Bonjour,
j'ai un radiateur avec fil pilote a brancher je ne sais pas comment faire ,je n'ai qu'un fil pilote qui sort du compteur est ce normal.merci

22 réponses

proctor1 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2012 6
18 nov. 2012 à 18:19
j'ai tout demonter et je n'ai trouvé qu un fil pilote .ce n'est pas un convecteur c'est un accumulateur.voici quelque photo de mon contacteur jour/nuit.merci de vous préocupez de mon cas.
4
proctor1 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2012 6
18 nov. 2012 à 19:49
ok je vous tien au courant................
1
stf_frmu Messages postés 43436 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 mars 2024 11 920
14 nov. 2012 à 20:23
bonsoir

deja pour commencer, vous devriez avoir 2 fils qui sortent de votre compteur.
mais attention, a vous de voir si ce sont les fils pilotes pour gerer un chauffe eau ou si ce sont des fils pilotes pour un delesteur de chauffage.
voir le schema

donc votre fils pilote n'est pas a brancher sur le disjoncteur mais sur un delesteur ou un gestionnaire
0
proctor1 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2012 6
15 nov. 2012 à 19:45
c'est un tres vieux compteur que je veut raccorder a un nouveaux tableau en attendant la pose d'un nouveaux compteur par edf.je ne sais pas comment faire pour mettr des photos sur le forum.
0
stf_frmu Messages postés 43436 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 mars 2024 11 920
15 nov. 2012 à 19:55
pour mettre des photos, vous allez sur un hébergeur d'image du styles casimages ou cijoint. et vous y posez vos photos.ensuite vous copiez le lien de vos photos que vous inserez ici
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
proctor1 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2012 6
17 nov. 2012 à 12:11
je n'ai qu un fil pilote qui sort du compteur où le raccorder sur mon nouveaux tableau .je vous des photos sur le lien ci dessous

https://francus1003.skyrock.com/
0
Carminas Messages postés 3976 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 1 mars 2024 1 829
17 nov. 2012 à 17:57
Bonjour

Vous devez forcément avoir 2 fils pour le contact HC.

Prévoyez ces 2 fils qui devront rejoindre les bornes C1C2 du futur compteur électronique.

Quand au raccordement au niveau de votre tableau tout dépend ce que vous voulez faire.

Si c'est pour piloter un chauffe-eau, voici le schéma type :
https://www.casimages.com/i/0706131031043832697429.jpg.html

@+
0
KIDUGUEN Messages postés 12900 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 mars 2024 4 701
17 nov. 2012 à 18:43
Normalement un convecteur n'est pas piloté par ERDF mais par un thermostat que vous reglez a votre guise avec un programmateur ou un delesteur comme le dit Frmu
0
proctor1 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2012 6
18 nov. 2012 à 18:21
j'ai oublier de mettre le lien pour les phothttps://francus1003.skyrock.com/3126231679-compteur.html
0
KIDUGUEN Messages postés 12900 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 mars 2024 4 701
18 nov. 2012 à 18:57
Un accumulateur ça change tout d'apres ce que je vois dans votre contacteur les fils de la bobine seraient le bleu et sur l'autre borne marron et rouge .Si votre contact de pendule se ferme le relai s'enclenche et vous devez avoir du courant sur la bornedu contacteur ou se trouve le rouge et le marron
0
proctor1 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2012 6
18 nov. 2012 à 19:03
alors je branche qui sur quoi
0
KIDUGUEN Messages postés 12900 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 mars 2024 4 701
18 nov. 2012 à 19:16
Vous branchez sur la borne deux pour la phase et le neutre vous le piquez sur votre disjoncteur 2A qui protege la bobine de votre nouveau contacteur mais il faut ramener deux fils au tableau erdf pour votre futur compteur
0
Bonsoir à premiere vue vous n'avez pas de gestionnaire d'energie le fil bleu au neutre et le brun à la phase sous un disjoncteur de 16 A ne pas s'occuper du noir l'isoler comme un radiateur simple bonne bricole.
0
proctor1 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2012 6
21 nov. 2012 à 18:48
j'ai 4 fil sur mon accu 1marron 1bleu 2noir est ce que je garde le méme branchement en isolant les 2 noir.
0
KIDUGUEN Messages postés 12900 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 mars 2024 4 701
21 nov. 2012 à 19:34
Bonsoir un accumulateur est fait de deux parties la premiere c'est les bornes qui recoivent les fils de l'alimentation des resistances qui chauffent les briques il doit y avoir 5 bornes si on utilise le 380v si c'est du 220 nous avons trois bornes qui sont shuntées et qui recoivent la phase les 2 autres neutre et terre .Ces fils sont en grosse section .Ensuite nous avons le circuit qui commande le ventilo qui restitue la chaleur et qui est sur un circuit de jour et peut etre piloté par un thermostat d'ambiance il faut gérer pour tenir le plus longtemps possible .Seul le circuit de charge est sur le courant de nuit ce qui est le relai qui est sur votre tableau ou un identique relai de puissance .
0
proctor1 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2012 6
22 nov. 2012 à 18:03
donc je ne peut pas le brancher en direct sans fil pilote ou termosta est ce que je peut le brancher sur une horloge. shttp://www.bricodepot.fr/carsix-bernay/node/467884
0
KIDUGUEN Messages postés 12900 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 mars 2024 4 701
22 nov. 2012 à 18:19
Le thermostat ne sert que le jour pour faire tourner la turbine en votre absence vous pouvez reduire et là c'est bien d'avoir une pendule egalement qui remet la turbine en route avant votre retour .Pour ce qui est des fils de puissance pour la charge vous pouvez avoir une pendule qui déclenche au moment du tarif de nuit .Vous en avez une sur votre tableau si mes souvenirs sont exacts pourquoi ne pas l'utiliser ?
0
KIDUGUEN Messages postés 12900 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 mars 2024 4 701
22 nov. 2012 à 18:25
Vous pouvez acheter cette pendule il faut qu'elle soit journaliere quand vous aurez votre nouveau compteur elle peut vous servir pour commander la turbine le jour mais alors il vous faut une hebdomadaire si le week end vous etes chez vous pour programmer sur une semaine .
0
proctor1 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2012 6
22 nov. 2012 à 18:42
donc pas de branchement en direct en attendant mon nouveaux compteur.
0
KIDUGUEN Messages postés 12900 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 mars 2024 4 701
22 nov. 2012 à 19:08
Vous pouvez posez votre relai de puissance sur votre tableau et envoyez vos fils a votre accumulateur
0
proctor1 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2012 6
22 nov. 2012 à 19:29
c'est quoi un relais de puissance,je suis nul en electricité.
0