Branchement plaque induction

- - Dernière réponse : stf_frmu
Messages postés
27069
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2019
- 17 mai 2014 à 22:30
Bonjour,
j ai achete une plaque de cuisson induction à 4 foyers mais apres branchement seulement le cote gauche detecte mes casseroles mais pas le cote droite. Comment faire pour regler ce probleme?
Afficher la suite 

9 réponses

Messages postés
20432
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
3183
0
Merci
bonjour,

est ce que vous êtes sur du branchement electrique de votre plaque ?? si c'est le cas, il faut voir avec votre sav ensuite !!!
Commenter la réponse de stf_la sudiste
0
Merci
Bonsoir, je pose la question à Zak93, j'espère que depuis tu as résolu ton souci! ;)
Bref, je suis dans la même impasse, j'ai 4 fils à la sortie de ma plaque, mais 3 qui sortent du mur, j'ai pas la notice de la plaque, et j'y connais pas grand chose, donc comment as-tu fait stp?

Du mur, j'ai bleu, rouge, vert/jaune qui sortent
sur la plaque, j'ai bleu, marron, noir, vert/jaune. ???

du coup j'ai tenté de faire ce branchement en partant de la plaque:

marron et bleu ===> rouge
noir====>bleu
vert/jaune====>vert/jaune
j'avais vu ca sur une video de chez lapeyre, mais ca marche que du côté gauche.

Bref, please help me, à moins que tu aies abandonné le branchement et acheté un barbecue!

Merci. Kevin
Commenter la réponse de kevinkevin
Messages postés
35437
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
866
0
Merci
bonsoir

je suis pas elec, mais l'assemblage des couleurs est trop illogique pour que je résiste pas a poster ce lienhttp://www.forum-electricite.com/raccordement-plaque-de_cuisson_electrolux.htm

et celui de ce forum

http://bricolage.linternaute.com/forum/affich-127570-branchement-d-une-plque-induction
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
57768
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2019
7756
0
Merci
Bonjour

Pour vous donner une réponse sur le branchement de votre plaque il nous faudrait une photo de la connexion du câble sur l'appareil qui doit être branché en tri. la marque le modèle la puissance.

Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit (pseudo en bleu)

Déposer une photo en direct sur le message.

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.

-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".

-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"

-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"

-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn

-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture)

-Vous validez le message.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
2599
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2019
240
0
Merci
bonjour,
attention,
pour des raisons de puissance et de normes concernant les câbles

on se retrouve avec des montages un peu particuliers concernant les tables inductions

alors ne faites pas n'importe quoi

il vous faut nous indiquer impérativement
la marque et la référence complète de l'appareil concerné

de plus évitez de squatter le sujet d'un autre solliciteur

chaque constructeur ayant sa manière de procéder
alors créez chacun de vous votre propre sujet et les vaches seront bien gardées
Commenter la réponse de b richard 31
Messages postés
80
Date d'inscription
samedi 17 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2014
12
0
Merci
De ce que je lis :
Impérativement bleu avec bleu
Vert/jaune avec vert/jaune
Maron et noir (de la plaque) avec rouge du mur.
Bye
Commenter la réponse de Eric431
Messages postés
27069
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2019
3602
0
Merci
bonsoir

la rapporter au magasin et faire fonctionner la garantie
Commenter la réponse de stf_frmu
Messages postés
80
Date d'inscription
samedi 17 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2014
12
0
Merci
Précision : 6 mm2 de section pour les conducteurs côté mur si la puissance totale de la plaque est supérieure à 4600 watts.
Si moins de 4600 watts, 2,5 mm2 autorisés
Commenter la réponse de Eric431
Messages postés
27069
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2019
3602
0
Merci
attention si la plaque fait entre 3500 et 4600 W il faut passer en 4 mm² et non en 2.5 mm²
Commenter la réponse de stf_frmu