Supprimer la fonction eau chaude? [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 31 décembre 2008
Dernière intervention
28 avril 2013
- 22 avril 2013 à 11:08 - Dernière réponse :
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 31 décembre 2008
Dernière intervention
28 avril 2013
- 28 avril 2013 à 11:15
Bonjour,
Je change ma chaudière fioul Ariane "HS pour une occasion, mais j'ai besoin de vos précieux conseils.

Il s'agit d'une chaudière fioul (chauffage français année 2002) qui a cependant la fontion fioul et production eau chaude.(Sur place se trouve 2 sorties haut et bas qui servent d'orientation à ces productions).

Or mon installation à la maison ne nécessite qu'une sortie pour la production fioul.

A la question peut on "boucler"la sortie eau chaude ex: par un mamelon sans mettre en cause sa fonctionnalité?

Merci de me venir en aide ou de m'apporter un complément d'info.
Cordialement.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4729
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2018
- 22 avril 2013 à 22:22
2
Merci
Bonsoir,
Je ne sais si vous employez les mots qui conviennent, mais votre question est une énigme incompréhensible .
Est pourtant j'ai aussi une chaudière fonctionnant au fioul.
Cdlt,

Merci jdf_daniel26 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 4080 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jdf_daniel26
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 31 décembre 2008
Dernière intervention
28 avril 2013
- 23 avril 2013 à 11:18
0
Merci
Bonjour Daniel,

Je tiens à m'excuser pour cette regrettable erreur et auprès des lecteurs.

Je reformule ma question.

Je remplace une ancienne chaudière par un modèle différent: à production fioul+production eau chaude.

Je possède un cumulus qui fait fonction eau chaude comme chauffage aux radiateurs de la maison. Cela correspond bien au critère puisque, je n'avais pas bien vu cette autre branchement (2 sorties) dans mon installation.

Seulement, cette nouvelle chaudière est bien différente et, je me renseigne pour plus amples renseignements techniques ou électroniques, et de plus je n'ai aucun manuel d'utilisation.
Messages postés
4729
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2018
- 23 avril 2013 à 11:26
Re,
Ce serait pas plutôt production eau chaude chauffage et eau chaude sanitaire ?
Commenter la réponse de jean claude choquet
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 31 décembre 2008
Dernière intervention
28 avril 2013
- 23 avril 2013 à 12:11
0
Merci
R,
Certainemùent. Je me renseigne. Sinon l'échange de chaudière est elle possible?
Commenter la réponse de jean claude choquet
0
Merci
bonsoir

on ne comprend rien


vous mélanger radiateurs chaudière cumulus

dites nous ancienne chaudière par exemple chauffage et eau chaude ou seulement

chauffage et de meme pour la nouvelle chaudière

merci
Commenter la réponse de michel
- 24 avril 2013 à 15:57
0
Merci
Bonjour

On peut utiliser une chaudière mixte sans l'échangeur ECS.
Pour cela 2 solutions:
1 - Remplir le ballon ou l'échangeur d'eau en ajoutant un (petit) vase d'expansion et une soupape, + une alimentation.
2 - Vider le ballon ou le serpentin et le laisser vide et sans bouchon.

A+
Commenter la réponse de Confusioux
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 31 décembre 2008
Dernière intervention
28 avril 2013
- 28 avril 2013 à 11:15
0
Merci
Bonjour,

Merci pour le renseignement.

Il s'agissait bien d'une chaudière mixte: (nouvelle chaudière).

- Production eau chaude chauffage + eau chaude sanitaire à mettre en place.

Mon ancienne chaudière fioul est une production chauffage à remplacer.

Cordialement
Commenter la réponse de jean claude choquet