Pourquoi le pressostat de ma pompe immergée claque ?

deléglise jean-noel - 27 juin 2010 à 12:57
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
- 26 mars 2020 à 08:04
Bonjour, J'ai installé une pompe immergée avec réserve d'eau de 60 l pour arrosage et fonctionnement de ma pompe à chaleure, mais j'ai un soucis lorsque je la met en route le pressostat claque, la sotie de pompe immergée est en 32 (avec tuyaux de 6 m), (filtre, clapet anti-retour) et ensuite j'ai réduit en 25 et j'ai également installé un réducteur de pression car la pompe envoie 7.5 bar. J'ai touché les vis du pressostat et je ne sais plus quoi faire car ça claque toujours. Pouvez-vous m'aider ? Merci

14 réponses

deléglise jean-noel
28 juin 2010 à 20:00
Bonjour, Le pressostat s'éteind, se rallume à plusieurs reprises
6
deléglise jean-noel
28 juin 2010 à 20:02
et se met en défaut, je suis obliger de la réamorcer.
4
Bonjour Les contrôles indispensables: pression à vide du réservoir 1.8à 2 bars ou 0.2 bar en dessous de la pression de mise en route la pression de mise en route environ 2 bars la pression d'arrêt environ 4 bars. le sens du clapet anti-retour . Une interrogation: le pressostat ne dispose pas d'un réarmement je pense que tu parles du disjoncteur de protection de la pompe. Dans ton circuit tu dois avoir un mano qui t'indique la pression d'eau de la cuve en cours de pompage, arrivée à environ 4 bars tu dois régler ton pressostat pour que le pompage s'arrête et à 2 bars pour qu'il se remette en route (voir vis de pression et vis de différentiel). A+
2
deléglise jean-noel
29 juin 2010 à 09:35
Bonjour, Merci beaucoup ! je vais vérifier tout ça !
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bonjour je comprend pas de mettre un surpresseur sur une PAC eau/eau.La pompe de forage doit être asservie a la pac et non a faire de l'arrosage puisque le débit et en fonction de la puissance de la PAC;attention a la garantie de celle çi ;salutation
0
deléglise jean-noel
27 juin 2010 à 19:38
bonjour, Nous avons fait nous-même notre installation il y a 3 ans avec une pompe de surface et elle marchait très bien nous alimentions également les toilettes de la maison + arrosage, mais en janvier plus d'eau dans le puit. Nous avons donc creusé un nouveau puit plus profond et acheter cette pompe immergée. En direct elle marche très bien, mais avec le pressostat ça claque ! Merci d'avoir pretté attention à mon problème sallutations
0
Bonjour, j'ai le même problème et ne trouve pas la solution
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 225 > imhotep17
21 mars 2020 à 17:22
Bonjour imhotep17


Pour toute nouvelle demande sur des problèmes rencontrés, faire la rédaction de votre message par le lien ci-dessous. Ne pas oublier marque , modèle, le détail de votre panne, le code erreur, ou les voyants qui clignotent. Aucune réponse ne sera apportée ici .
https://bricolage.linternaute.com/forum/electromenager-14/new
La modération.
0
Utilisateur anonyme
28 juin 2010 à 11:40
Bonjour, qu'entends tu par "claque"??
0
Bonjour, je suis également dans le même cas. Ma nouvelle pompe marche bien en direct, mais dès que je veux la commander avec le pressossat, elle se coupe à environ 4 bar et ne cesse de claque ensuite J'ai bien vérifier que mon réservoir à vessie n'était pas percé, ainsi que le réglage de pression d'enclenchement du pressossat...
J'ai racheté un pressossat neuf.
C'est depuis que j'ai changé ma pompe ( une greencut 1900w monophasé ), avant cela marchait très bien
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 225
Modifié le 21 mars 2020 à 17:27
Bonjour

Juste un conseil: vérifier la pression d'air de la vessie elle doit être à 0.200bar en dessous du démarrage de la pompe . Pompe arrêtée cuve vide d'eau.
Cordialement.
Cordialement.
0
imhotep17 > stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022

21 mars 2020 à 18:36
Pour mon cas, la pression du ballon est réglé correctement. J'ai entièrement vidé la cuve, d'eau, puis d'air, j'ai ensuite remis la pression d'air nécessaire...Toujours pareil
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 225
21 mars 2020 à 18:43
Il faut que l'on parle de la même chose. C'est le pressostat qui claque ???
0
OUI, lorsque je met sous tension, la pression monte dans le manomètre, le contacteur coupe la pompe vers 4.2b et ensuite la pression redescend qui entraîne un claquement du pressostat sans arrêt. Je dois vite mettre hors tension sinon cela ne s’arrête plus
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 225
21 mars 2020 à 18:54
Il y a une incohérence le pressostat est commandé par une membrane qui se déplace en fonction de la pression. à un moment le système bascule pour soit enclencher ou couper le relais une fois basculé il faut remonter en pression pour basculer à nouveau . Mais en aucun cas le relais ne doit vibrer.
Cordialement

0
Exact, avec mon ancienne pompe, cela marchait correctement. Le boitier de commande de mon ancienne pompe n'avait pas de branchement au secteur, l'alimentation du boitier se faisait par le pressostat.Le nouveau boitier de commande, lui, son alimentation se fait par une prise de courant ( un interrupteur à voyant est placé sur son boitier de commande ) Que ce soit sur le nouveau boitier de commande ou l'ancien, le branchement est exactement le même au niveau du condensateur et de la protection thermique. J'ai donc juste débranché cette fiche de courant (qui à l'origine va à une prise) pour passer par le pressostat.J"avais ce claquement.J'ai ensuite essayé de brancher le pressostat en sorite de pompe en utilisant les 6 contact , et bien-sur remis la fiche de courant pour son alimentation, et j'ai de nouveau le même résultat.j'ai même racheté un nouveau pressostat...rien ne change...je ne sais plus quoi faire..
Cordialement
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 225
22 mars 2020 à 07:46
Bonjour

Vous parlez d'un boîtier de commande et d'un pressostat c'est qui ce boîtier?? référence.

Logiquement pour commander une pompe on part d'une prise qui alimente le pressostat d'un coté du relais et l'autre coté va directement à la pompe. rien de plus.
Cordialement.
0
bonjour, effectivement l'ancien boitier de ma pompe était comme ça
Or la nouvelle pompe que j'ai acheté, son boitier de commande est muni d'un interrupteur à voyant en plus
Et l'alimentation de ce boitier se fait par une fiche de courant et non via un Pressostat
Si vous regardez sur Manomano à la rubrique pompe immergée, vous allez sur la pompe greencut 1900w et vous pouvez voir ce fameux boitier qui est alimenté sur prise de courant pour faire fonctionner cette pompe
Cordialement
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 225
22 mars 2020 à 18:42
Bonsoir

Faites une photo de ce boîtier. Avez-vous la documentation qui va avec si possible en PDF
A +
Cordialement.
0
imhotep_17
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020

24 mars 2020 à 19:39
Bonsoir, désolé mais pas moyen de télécharger les photos
0
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
4 029 > imhotep_17
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020

Modifié le 24 mars 2020 à 19:49
Bonsoir,
Le poids de vos images de doit pas dépasser les 1Mo , au besoin re-dimensionnez-les.
Ou bien passez par Google Drive.
https://www.google.com/intl/fr_ALL/drive/
Votre pressostat dispose t-il de trois contacts ?
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 225 > imhotep_17
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020

25 mars 2020 à 07:13
Bonjour

Dans ce cas donner les références de ce boîtier.
0
imhotep_17
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020
> stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022

25 mars 2020 à 17:58
bonjour
Ma pompe de forage est une greencut ( on la trouve sur le site de Manomano )
BAS190C
1900w- 2.6cv
240v/50hz
Monophasé
Débit maxi 8.8m3
Dans son boitier il y a un condensateur de 60uf et un pour 20
Mon contacteur manométrique est un JETLY XMP.6PM ( il fonctionne en mono ou en tri )
Cordialement
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 225
26 mars 2020 à 07:18
Bonjour

Ouvrez ce boitier et faites une photo de ces branchements:

0
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
4 029
26 mars 2020 à 08:04
Bonjour,
Un pressostat prévu pour du tri utilisé en mono , les trois contacts doivent être utilisés :
Ceci afin "d'équilibrer" leur usure:
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-121029926-probleme-suppresseur#4
0