Comment utiliser simultanément un conduit de cheminée?

compagnie1 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 18 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2013 - Modifié par compagnie1 le 18/10/2013 à 16:54
EPOISSES 21 Messages postés 965 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2014 - 27 déc. 2013 à 21:14
Bonjour,
j'ai un conduit pour ma cheminée du rdc et le même pour ma cheminée du 1er étage en ligne droite.Est-il possible de mettre un poêle au 1er ce qui apparemment avait du être fait à une certaine époque mais malheureusement n'existe plus .
Si c'est possible comment le refaire en sachant qu'il y a déjà une arrivée d'air extérieure au 1er étage pour le tirage?
Merci

2 réponses

Daniel 26 Messages postés 15765 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 février 2023 4 138
18 oct. 2013 à 17:12
Bonsoir,
Sachez qu'il est rigoureusement interdit de connecter deux appareils différents sur un même conduit...
Cdlt,
0
compagnie1 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 18 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2013
18 oct. 2013 à 22:48
merci, mais en l'occurrence il ne s'agirait pas d'appareils.....et encore moins différents..
Une cheminée classique au rdc, et un poêle à bois classique au 1er.
donc deux feux de bois naturels sans aucun appareillage(insert ou autre...).
Le poêle étant le seul choix n'ayant plus de sol à la cheminée du 1er étage celui-ci ayant été détruit pour récupérer le conduit pour cheminée du rdc.
Logiquement les fumées montants lorsque le poêle sera allumé il ne devrait pas y a voir de souci si le tirage est bon.Sauf erreur de ma part.
Et lorsque le feu du bas sera allumé la seule question qui me vient serait de savoir si la fumée peut aller dans le poêle, s'il y a un moyen de faire que la fumée puisse aller dans le conduit mais pas en ressortir par le poêle à moins qu'encore une fois le tirage soit suffisant ou qu'il n'existe une sorte de clapet.....ou qu'il faille allumer les deux feux à la fois ....????des idées, conseils là dessus?
0
Daniel 26 Messages postés 15765 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 février 2023 4 138
19 oct. 2013 à 04:19
Re,
Quand j'écris "appareil" cela sous-entend n'importe quoi qui serait susceptible de produire des fumées > du poêle au foyer ouvert.
Cdlt,
0
EPOISSES 21 Messages postés 965 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2014 161
Modifié par EPOISSES 21 le 27/12/2013 à 21:46
Non compagnie 1 ne jouez pas au géo trouve tout, trop de risque, puisqu'on vous explique que pas possible alors ne pas insister, vous prenez un risque pour vous et les vôtres. Non ce n'est pas professoral, un bon conseil de pro et vous cesser de rêver, dsl
0