Problème de Vmc Aeroplast Siroc3

mitchell77
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 15 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2014
- Modifié le 6 avril 2017 à 18:18
mitchell77
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 15 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2014
- 16 févr. 2014 à 11:20
Après une coupure de courant, ma Vmc ne se remet pas en route et il faut après démontage relancer la turbine à la main... Le condensateur pose soucis. C'est un condensateur avec 3 fils. 2 sont branchés sur le bornier d'alimentation du bloc vmc ( marron et noir )et le 3éme ( blanc ) va sur le moteur de la vmc. Je n'arrive pas à trouver ce type de condensateur pour le changer.
A voir également:

4 réponses

labricole47
Messages postés
15319
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
2 259
16 févr. 2014 à 08:00
bonjour le fil blanc est il relié a la masse du moteur svp
0
mitchell77
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 15 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2014

16 févr. 2014 à 08:55
Bonjour.
Je ne sait pas car il faudrait démonter la turbine
0
labricole47
Messages postés
15319
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
2 259
Modifié par labricole47 le 16/02/2014 à 09:29
la plus part des condensateurs a trois fils ont deux fils consacres au condensateur et un troisième a la masse du moteur afin de mettre en sécurité
en général :trois fils sortent du moteur sur deux on alimente en 220v reste un ou on met un fil du condo le deuxieme fil du condo est branché sur un fil d'alimentation
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 227
16 févr. 2014 à 08:30
bonjour

mettre une photo plus facile à comprendre.



Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit (pseudo en bleu)

Déposer une photo en direct sur le message.

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.

-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".

-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône en "T"

-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"

-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn

-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture)

-Vous validez le message.
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 227
16 févr. 2014 à 09:52
Sauf erreur de ma part, un condensateur avec une masse est plutôt un antiparasite
Un condensateur pour moteur ne comporte que deux fils.
0
labricole47
Messages postés
15319
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
2 259
Modifié par labricole47 le 16/02/2014 à 10:10
dsl dans les faibles ""2 a 6 micros " j'en voit passer .........rarement effectivement le troisieme sert peut etre d'antiparasite ....n'ayant pas de fournisseur on les remplace par des normaux
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 227
16 févr. 2014 à 10:11
Ce qui me fait penser à un antiparasite c'est sa phrase "C'est un condensateur avec 3 fils. 2 sont branchés sur le bornier d'alimentation
0
mitchell77
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 15 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2014

16 févr. 2014 à 11:20
Merci à vous 2. Je vais remplacer ce condo, par un condensateur classique de même capacité.
Bon dimanche à vous.
0