Probleme chauffage

stf_frmu Messages postés 39396 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022 - 10 mars 2014 à 21:28
stf_frmu Messages postés 39396 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022 - 14 mars 2014 à 21:57
bonsoir

j'ai une chaudière De Dietrich type DTG126 FF

elle fait en plus la production d'eau chaude !

quand nous tirons de l'eau chaude, la chaudière se met en route pour palier au manque d'eau chaude.
si par la suite elle est en demande de chauffage par le biais du thermostat d'ambiance, elle se met en route, mais n'enclenche pas l'accélérateur.
ce qui fait que 3 minutes après elle se coupe car l'eau n'est pas envoyé dans le circuit de chauffage et monte en température a la chaudière.

je suis donc obligé de brancher mon accélérateur en direct sur une prise, afin de faire descendre la température de la chaudière par l'envoie de cette eau chaude dans le circuit de chauffage.

ceci fait, je rebranche l'accélérateur sur la chaudière, et n'étant plus en température élevée elle se remet en route normalement tout en commandant l'accélérateur.

le soucis, est que nous prenons des douches tout les soirs, donc tout les soirs c'est le même rituel.

donc toute bonne info est a prendre !

merci

24 réponses

bonjour, Avez-vous un thermostat d'ambiance dans le logement ??

Si vous n'en avez pas, ce serait probablement la solution. Il faut prendre rendez-vous avec un chauffagiste pour voir ce qu'il est possible de faire.
0
EPOISSES 21 Messages postés 965 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2014 158
11 mars 2014 à 07:57
Salut frank, stop à la douche,
il y a de bon plomb chauffagistes qui ne sont pas toujours occupé à chercher des bornes pour te dépanner
0
Daniel 26 Messages postés 15559 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022 4 071
11 mars 2014 à 08:25
Salut frank, stop à la douche, (copie d'en dessus) ;=)

Y à t-il une carte sur laquelle sont posés 3 relais côte à côte ?
A+,
0
stf_frmu Messages postés 39396 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022 11 651
11 mars 2014 à 09:46
bonjour

José :oui j'ai un thermostat d'ambiance mais ça ne vient pas de lui

époisses 21 : a mon avis il cherche les bornes de sa voisine LOL

Daniel 26 : pour les relais je regarderai ce soir !

merci a vous
0
xplom Messages postés 33129 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2022 2 516
13 mars 2014 à 18:34
pffffffff ,ça la modération le supprime pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
EPOISSES 21 Messages postés 965 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2014 158
11 mars 2014 à 12:39
Oui serait bien un peu canallioux notre Olivier
0
stf_frmu Messages postés 39396 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022 11 651
11 mars 2014 à 12:52
en attendant, les réponses ne pleuvent pas..
0
EPOISSES 21 Messages postés 965 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2014 158
11 mars 2014 à 13:23
Pas eu d'hiver, les chauffagistes sont en vacance
0
stf_frmu Messages postés 39396 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022 11 651
11 mars 2014 à 14:31
oui c'est surement ça !
0
stf_frmu Messages postés 39396 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022 11 651
12 mars 2014 à 19:26
salut tous

pour repondre a Daniel26, une photo vaut toujours plus que des mots.

pour info aucune trace noire ou de fondu sur la carte

0
Daniel 26 Messages postés 15559 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022 4 071
12 mars 2014 à 20:02
Re,

0
stf_frmu Messages postés 39396 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022 11 651
12 mars 2014 à 20:32
aucune idée.

éventuellement il gère le démarrage ou l'arrêt du circulateur, mais je ne pense pas qu'il gère la vitesse
0
Daniel 26 Messages postés 15559 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022 4 071
13 mars 2014 à 17:16
Re,
J'insiste un peu , mais pour éviter de faire des bêtises , est-ce qu'il ressemble de près ou de loin à ceci:
http://www.selectronic.fr/media/catalog/product/cache/1/image/800x600/17f82f742ffe127f42dca9de82fb58b1/4/1/419110a.png
A+,
0
stf_frmu Messages postés 39396 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022 11 651
13 mars 2014 à 17:28
a non pas du tout !
0
xplom Messages postés 33129 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2022 2 516
13 mars 2014 à 18:32
oups, pas vu le post, merci de l'avoir remonté avec ton sale caractère ;o)
0
Daniel 26 Messages postés 15559 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022 4 071
13 mars 2014 à 18:38
Où sont les départs du circulateur ?
0
xplom Messages postés 33129 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2022 2 516
13 mars 2014 à 18:55
excellente question Daniel
0
stf_frmu Messages postés 39396 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022 11 651
13 mars 2014 à 19:22
mon circulateur est branché sur un bornier, maintenant je ne sais pas sur quoi est branché ce bornier !
0
EPOISSES 21 Messages postés 965 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2014 158
13 mars 2014 à 20:03
Frank,je te souhaite d'obtenir satisfaction,car un réel plaisir d'aboutir,mon sentiment ce soir,merci les amis
0
Daniel 26 Messages postés 15559 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022 4 071
13 mars 2014 à 20:08
Il doit être fatigué , mais une image recto/ verso de sa carte serait pas du luxe ...
0
xplom Messages postés 33129 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2022 2 516
13 mars 2014 à 20:47
grat, grat, c'est tout pour le moment

A+
0
EPOISSES 21 Messages postés 965 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2014 158
13 mars 2014 à 22:03
Bsr,je ne sais pas comment j'ai fais, mais tout est revenu en ordre, ouf,
bonne nuit à tous
0
xplom Messages postés 33129 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2022 2 516
13 mars 2014 à 22:12
tiens! t'as fini ton hoquet, bonne nuit
0
Paul-Bernard Haut Messages postés 34736 Date d'inscription vendredi 13 avril 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022 4 143
13 mars 2014 à 22:13
Cher Daniel, j'en suis bien content pour toi! Bonne nuit à toi aussi. PBH
0
hijoplombier86 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 12 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2014 3
14 mars 2014 à 20:26
Si j'ai bien compris ton circulateur fonctionne lorsqu'il est en direct mais lorsque tu le met avec le thermostat sa fonctionne pas?
Je pense pas que sa vienne de la carte. Sa ne marcherai jamais sinon.
Ce qu'il pourait etre bien de faire serait de shunter la ou est brancher les fil du thermostat. Si sa fonctionne change le thermostat.
0