Problème de démarrage du compresseur d'un réfrigérateur

enjoyplus Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2014 - 17 déc. 2014 à 20:04
stf_jpd87 Messages postés 94510 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 mars 2024 - 18 déc. 2014 à 08:28
Pouvez-vous me dire d'où pourrait venir le problème du réfrigérateur avec les caractéristiques suivantes : si je laisse brancher le compresseur, il ne démarre pas (le compresseur reste chaud). Si je le débranche et rebranche après quelques minutes d'attente, le compresseur fonctionne quelques secondes puis il se coupe. Mais si avant de le rebrancher j'enlève et remets la cosse avec le fil bleu (voir le lien si nécessaire : https://drive.google.com/file/d/0B863alCWtY8zYWlGbFRGM3dhMms/view?usp=sharing le compresseur démarre sans se couper et une fois démarré le compresseur ne s'arrête plus, même le thermostat mis sur 1 (à noter il y a production de froid) mais si le thermostat est en position 5 et que je baisse le thermostat vers la position 4 dans ce cas le moteur se coupe. Si je le coupe via le thermostat ou en débranchant le réfrigérateur, il faut attendre un certain temps puis débrancher et rebrancher...

Remarque : quand le compresseur ne fonctionne pas et qu'il est branché, on entend comme le bruit de contacts qui s'enclenchent au niveau du klixon et du relais de démarrage.

Référence réfrigérateur : AYA ART0801WA (voir le lien si nécessaire : https://drive.google.com/file/d/0B863alCWtY8zNk1MZk9rVHNiYzA/view?usp=sharing
A voir également:

2 réponses

stf_jpd87 Messages postés 94510 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 mars 2024 27 451
18 déc. 2014 à 08:28
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser la marque et le modèle de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.
3